Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Впрочем, Егор ничего этого не заметил. Он, не мигая, смотрел на то место на стене, где была Мышка. «Тоже прощается!» — сообразила Ксюша, и у нее опять защипало в носу.




Читайте также:
  1. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  2. III. Место Искушения
  3. IV. Место Воды
  4. Quot;Удaлилa из пaмяти: требуется место для хрaнения информaции".
  5. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  6. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  7. V. Место Воздуха
  8. XII. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ: ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  9. А следователь Соколов все читал и читал. Практически не делая пауз, и ничего не выделяя интонацией.
  10. Артур — показательный герой Средних веков. Если его образ, что весьма вероятно, и был вдохновлен историческим персонажем, то о таком персонаже практически ничего не известно.

В голову полезли банальности. Например, «Жизнь — сложная штука». И «Хорошо, что есть друзья». И еще такая, сложнонавороченная: «Нужно, чтобы, в трудный момент кто-то схватил за руку, чтоб не наделать глупостей».

Или позвонил вовремя. Как Ковригин.

Ксюша все-таки взяла трубку. Ковригин рассказал, что благодаря ей накрыли целый канал связи, который поставлял в город новый наркотик, что захвачена лаборатория, где эту дрянь варили, что Данька получит реальный срок, а главное — его будут лечить от наркомании…

Что многих людей удалось спасти от смерти.

А если бы Ковригин не позвонил? Если бы Ксю сдалась, если бы поверила, что все зря?

— Я постараюсь не сдаваться, — тихо сказала Ксюша, глядя, вслед за Егором на стену, — я постараюсь…

Эпилог

— Мы круты! Мы суперкруты! — Катя от восторга приплясывала на ходу. — А ко мне потом один тренер подходил, спрашивает такой: «А вы в каком клубе занимаетесь? Почему я раньше вас не видел?»

Историю про тренера Ксюша слышала уже третий раз за последние полчаса, но все равно улыбалась и кивала. Сегодня ее ничто не могло расстроить. Они порвали «Старкон»!

— Мы порвали «Старкон»! — подслушала Катя ее мысли. — Знаешь, сколько народу к нам записаться хочет? Я их всех к Егору отправляла.

— Егор разберется, — согласилась Ксюша.

— И хорошо, что Стас свалил! — мысли Кати прыгали вместе с ней. — Я так и не поняла, он чего вообще на корпоратив пришел? Полюбоваться нашим провалом?

— Не знаю, — пожала плечами Ксю. — Я с ним с тех пор не виделась и вообще не общалась.

— Он вроде как с паркурщиками сейчас… Да и фиг с ним! Слушай, как все классно сложилось! Если бы не корпоратив, мы бы так здорово не отрепетировали бы! И «Старкон» не порвали бы!

«И тебя с нами не было бы», — добавила про себя Ксюша.

— Эх, жаль, Ирка не смогла! — продолжала щебетать Катя. — Она на репетицию приходила, но у нее дыхалки не хватает. Я ей говорю: «Кончай ты курить эту свою дрянь! Вот я же бросила…» А она такая: «Да я тоже в любой момент брошу! Просто не хочу!». А я…

Договорить Катя не успела — они завернули за угол и резко остановились.

Выезд из двора перегораживала «Скорая». К ней два санитара на носилках несли чье-то безжизненное тело. За край носилок держалась Артемова мама.



— Это что, Артем? — ахнула Катя. — Он умер?

— Нет, — Ксюша показала на капельницы, — видишь, откачивают.

Из подъезда выскочил молодой поджарый врач, мать Артема бросилась к нему.

— Это не наркотик, я уверена!

— Токсикология покажет, — сухо ответил врач.

— При чем тут токсикология? Он двое суток из дому не выходил! Я его снаружи запираю, когда надо отлучиться! Ему просто неоткуда было взять!

Санитары принялись аккуратно грузить слегка похожее на Артема тело в машину.

— Я заплачУ, — суетилась мама. — Сколько надо? Или, может, какие-то лекарства?

— Мы в «пятерку», — хмуро ответил врач. — Вы в машину не влезаете, больному нужно постоянно делать инъекции, этим должен заниматься санитар. Возьмите такси.

Он направился к кабине, а мама Артема засеменила за ним:

— В «пятерку»? Я поняла! А в какое отделение?

— В реанимацию наркологии!

Врач нырнул в кабину, и «скорая», включив мигалку, рванула с места.

— Почему в наркологию? — кричала вслед мама Артема. — Артемка не наркоман! Он может бросить в любой момент!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты