Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интернет-технологии в деятельности предприятия




Читайте также:
  1. III. Порядок учета судейской деятельности
  2. Quot;АтомЭнергоСбыт" предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию
  3. R доходы и расходы, а также центры ответственности предприятия
  4. R является коммерческой тайной предприятия
  5. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  6. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  7. V. Организация служебной деятельности
  8. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  9. VIII. КОНТРОЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АССОЦИАЦИИ
  10. А) соответствие организационной структуры управления целям и задачам предприятия в данный момент

Интернет-технологияоснована наобъединении информационных сетей в глобальную информационную структуру. Для большинства пользователей Интернет представляется в виде совокупности серверов, поддерживающих функционирование различных служб. Общая классификация Web-служб включает следующие группы:

1. Службы (consumer oriented), ориентированные на предоставление пользователям доступа к информации и её передачу.

2. Службы (business oriented), обеспечивающие поддержку бизнес-процессов.

3. Службы (system oriented), реализующие системные функции (оценка производительности системы, мониторинг безопасности).

4. Службы (device oriented), обеспечивающие доступ к устройствам.

Группы служб System oriented и Device oriented в большей степени ориентированы на категории специалистов, связанных с обслуживанием самих серверов.

Современным методом доступа пользователей в корпоративную сеть является единый информационный портал в структуре предприятия. Целями внедрения портала являются:

· организация централизованного управления информационными ресурсами;

· повышения эффективности поиска требуемых ресурсов;

· минимизация затрат на внедрение новых информационных услуг;

· обеспечение совместимости с приложениями различной тематической направленности;

· реализация единой процедуры авторизации для доступа к различным ресурсам.

Порталы разделяют на четыре больших класса.

1. Порталы для групповой деятельности. Они предназначены для узкого круга специалистов активно работающих с документами, электронной почтой и базами данных. Порталы такого типа обеспечивают работу с документами, на основе которых пользователи решают свои функциональные задачи. Обычно представляют собой модернизированные серверы почтовых приложений, используемые для проведения сетевых совещаний и управления документооборотом через Web-интерфейс.

2. Информационные порталы с возможностью доступа к внутренним приложениям компании. Развитием информационных порталов стало создание мультипорталов, обеспечивающих наиболее комфортную среду для работы с информацией. Информационные порталы в виде Web-сайтов могут использоваться для предоставления внешним пользователям информации об организации. Они поддерживаются отделами маркетинга или внешними рекламными агентствами и являются «визитными карточками» компании, по которым потенциальные клиенты судят о работе организации в целом.



3. Интеграционные порталы на основе серверов приложений. Представляют собой крупные серверы приложений, снабженные средствами компоновки Web-интерфейсов. Обеспечивают возможности для создания программных продуктов из совокупностей элементов различных приложений. Эти порталы являются эффективным средством для объединения разрозненных информационных систем крупных компаний посредством сети Интернет.

4. Web-системы для работы с информационными потоками на базе средств Data Mining («раскопки данных»). Технология добычи текстовых данных Text Mining представляет собой набор инструментов, позволяющий анализировать большие объёмы информации в поисках тенденций, шаблонов и взаимосвязей. Технология Image Mining содержит средства для распознавания и классификации различных визуальных образов, хранящихся в базах данных предприятия или полученных в результате оперативного поиска из внешних информационных источников.

Порталы знаний предприятия ориентированы на интеграцию информационных потоков с целью обнаружения информации, рассредоточенной в различных источниках и представленной в слабоструктурированной форме. Они обеспечивают прямое взаимодействие пользователей с необходимым интеллектуальным капиталом и друг с другом, ускоряют нововведения и снижают объем повторяемой работы в организации.




Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты