Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6 Телепатия — реальность




Читайте также:
  1. I. Декларируемые потребные качества сотрудников спецслужб: ожидания и реальность.
  2. IV. ПОМНИТЕ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ
  3. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. RAW, JPEG, TIFF и потеря данных. Мифы и реальность.
  5. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  6. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  7. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  8. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  9. Великолепная реальность
  10. Вернувшись в реальность, я осмотрела лес. Я ведь первый раз здесь. Но точно не потеряюсь. Запах своего дома я чувствую за милю.

Очень интересными оказались эксперименты с участием Леонтьева под названием «Полярный круг» — глобальный эксперимент по «дистанционной передаче мысленных образов», проведенный в июне 1994 года с привлечением Новосибирского института общей патологии и экологии человека.

В этом масштабном научном мероприятии было задействовано несколько тысяч добровольцев, исследователей и операторов-экстрасенсов. Телепатические сигналы передавались с разных континентов, из специальных гипомагнитных камер, изолирующих магнитное поле Земли, из аномальных зон планеты, таких, например, как «Пермский треугольник» и пещера «Чёрного дьявола» в Хакасии…

Результаты эксперимента, как утверждают новосибирские ученые, подтвердили реальность существования мысленных связей между людьми. «Полярный круг» — закономерное продолжение исследований, начатых ещё в прошлом веке. Вот краткая хронология научного поиска в этой области:

…1875 год. Знаменитый химик А.Бутлеров, занимавшийся также изучением аномальных явлений, выдвинул электроиндукционную гипотезу, для объяснения феномена передачи мыслей на расстоянии.

…1886 год. Английские исследователи Э.Герней, Ф.Майерс и Ф.Подмор для обозначения этого явления (впервые) использовали термин «телепатия».

…1887 год. С развернутым обоснованием гипотезы Бутлерова выступил профессор философии, психологии и физиологии Львовского университета Ю.Охорович.

Серьезные эксперименты в области телепатии проводились в 1919–1927 годах академиком В.Бехтеревым в Ленинградском институте мозга. В это же время такие же опыты проводил знаменитый инженер Б. Кажинский. Вспомните научно-фантастический роман А.Беляева «Властелин мира» (1929 г.). Сюжет этого произведения таков: в руках безнравственных людей оказывается изобретение, позволяющее читать и записывать мысли людей, а также передавать с помощью специальных излучателей безотказные мысленные приказы. Книга полностью построена на научных идеях Бернарда Бернардовича Ка-жинского. Чтобы подчеркнуть это, Беляев даже назвал положительного героя — Качинский, изменив лишь одну букву в фамилии Кажинского…

Результаты, полученные Бехтеревым и Кажинским, судя по имеющимся данным, подтверждали факт существования явления передачи мыслей на расстояние. В 1932 году Ленинградский институт мозга получил государственное задание, исходящее из Наркомата обороны СССР, активизировать экспериментальные исследования в области телепатии. Научное руководство было возложено на профессора Л.Васильева.



Соответствующий приказ получила и Лаборатория биофизики АН СССР (г. Москва), возглавляемая академиком П.Лазоревым. Исполнителем темы, заказанной военными, а потому получившей «гриф секретности», был профессор С. Турлыгин.

Сохранились воспоминания этих людей: «Приходится признать, что действительно существует некий физический агент, устанавливающий взаимодействие двух организмов между собой», — констатировал профессор С. Турлыгин.

«Ни экранирование, ни расстояние не ухудшали результатов», — признавал профессор Л.Васильев.

…В сентябре 1958 года (согласно некоторым публикациям) по приказу министра обороны СССР маршала Р.Малиновского было проведено несколько закрытых совещаний, посвященных вопросам изучения феномена телепатии. На нем присутствовали начальник Главного военно-медицинского управления, профессор Л.Васильев, профессор Ю.Гуляев и другие специалисты…

…1960 год. При Физиологическом институте (г. Ленинград) организована специальная лаборатория для изучения телепатических явлений…1965–1968 год. В Академгородке под Новосибирском в Институте автоматики и электрометрии Сибирского отделения АН СССР выполнена обширная программа телепатических исследований на человеке и животных.



Закрытые исследования по парапсихологии велись в московском Институте мозга АН СССР, в Институте проблем передачи информации (ИППИ) АН СССР, в других институтах и лабораториях.

Секретные эксперименты проводились при активном участии военных с использованием дорогостоящей техники, вплоть до задействования подводных лодок.

…1969 год. По распоряжению секретаря ЦК КПСС П.Демичева состоялось специальное заседание комиссии по расследованию проблемы парапсихологических явлений и причин усиления общественного интереса к ним.

Собрался весь цвет отечественной психологии — А.Лурия, А.Любоевич, В.Зинченко… Перед ними была поставлена задача — развеять миф о существовании пара-психологического движения в СССР. Итоги деятельности этой комиссии отражены в девятом номере журнала «Вопросы психологии» за 1973 год. Несмотря ни на что, там все-таки сказано: «Феномен есть…»

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты