Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Святое Причастие, Евхаристия




Читайте также:
  1. ЕВХАРИСТИЯ – ЗНАК И СРЕДОТОЧИЕ ЛЮБВИ ИИСУСА К ЧЕЛОВЕКУ
  2. Мадонна Дони (Святое Семейство). Деталь. Начало XVI в. Галерея Уффици, Флоренция.
  3. СВЯТОЕ ИМЯ - ЮГА-ДХАРМА
  4. СВЯТОЕ ИМЯ В МОМЕНТ СМЕРТИ
  5. СВЯТОЕ ИМЯ РАЗРУШАЕТ АНАРТХИ
  6. Святое Крещение
  7. Святое притворство
  8. УЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ СВЯТОЕ ИМЯ

 

Собеседующие:

Христос

Христианин

 

Христианин. Хорошо. Крещение есть знакомство с Духом Святым тех, кто не знаком. Истину вкусившие становятся приобщенными христианами. Но понимаю я, что Евхаристия много важнее, чем Крещение, потому как при Крещении происходит лишь касание Мира Отца, при Евхаристии же – в него вхождение и его постижение, т.е. развитие. Так ли это?
Христос. Да. Хотя ты ходишь по земле, но сумей касаться Неба.
Христианин. Скажи, Евхаристия - это когда жизни твоего сердца Дух Святый касается, и Чистота, которая есть Дыхание Отца, заполняет собою всё. Вдыхая ее, становишься чист телом, а глядя в нее, сам становишься Душой, так?
Христос. Да.
Христианин. Так вода становится кровью Христовой. Затем, склоняясь перед Тобой, молитвенно и усердно, видишь уже взгляд Твой, улыбку Твою, и оттого Благость Великая в сердце проливается. Эта Благодать есть тело Твоё, в сердце нашедшая свой Престол. Так?
Христос. Начало дается Чистотой, что есть Жизнь. Тут же Благодать, что есть обо Мне разума постижение.
Христианин. Но когда Чистота с вдохом доходит до основания Сердца и там с Благодатью соприкасается, происходит порождение нового.
Христос. Оттуда, где Ангелы песни поют, приходит Божья Слава. Так можно, живя на Земле, Царствие Бога знать. Это есть сад, в котором Адам и Ева Чистотой до падения жили.

 

***


Христианин. Но Царствие Божие – одно, а Рай - другое? Или нет?
Христос. Нет, счастье бывает в саду, но сад - не есть счастье. Мудро знать: сонмы Ангелов, в Царствии Божием обитающие, попали в Рай, который есть счастье, к Богу возвращение. Истинно говорю: Рай не место, но счастье.
Христианин. Но то счастье Ангелов, не людей?
Христос. С ручательством Бога живущие мост есть Земли и Неба.
Христианин. Рай есть счастье, к Богу возвращение. Но что есть Царствие Божие?
Христос. Дорога.
Христианин. Значит, Бога нашедшие и по ступеням, Им сложенным, идущие есть Царствие Божие вкусившие?
Христос. Да. Хорошо.

 

***

 

«О Царствии Божием Голос Мой…»

 

Собеседующие:

Христос

Христианин

 

Христианин. Скажи, но ведь Ты не только к ученикам Своим можешь приходить ныне, но и к доблестным христианам, кто крещение имел, к причастию допущен и причастие совершает, и Истину зрит?
Христос. Нужны праведники более святых. Праведен тот, кто к Правде Небесной утвердился. Святость же многим быть видна не может. Достаточно и тебя. Потому скажи другим: «Сонм Ангелов состоит из праведников». Стать можно, от жизни не уходя. Хорошо знать Истину - это уже много.
Христианин. Скажи, Христе, если праведниками мир будет наводнен и многие будут знать их и на них равняться, то ведь и мир станет лучше?
Христос. Воистину так. Потому о Царствии Божием голос Мой.
Христианин. Тогда праведник есть крестившийся, т.е. Душу свою осознавший, к Духу Святому, к Истине причастившийся и причастие совершающий, око Души своей омывающий. Тот, кто ценит Истину более благ земных?
Христос. На земле идущий, как на Небе. Ризы праведников нужны. Пусть знают, что ждать у входа в ручей Божий не будет, кто правды Небесной на земле не узрел. Потому пусть ценят Истину больше хлеба. Хлеб дает жизнь телу, Истина – Духу.
Христианин. Христе, значит, бесполезно говорить, что я жил хорошую жизнь, и никого не убивал, и не обокрал. Если правды на земле не узнал, то в Царствие Божье не войдешь. Если даже и совершил что-то дурное, но Истину узнал и до глубины души раскаялся, то Царствие Божие открыто пред тобой?
Христос. Да, учи стяжению Духа Истины. Пусть знают, что их ждет.






 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты