Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Для начала мы выполним настройку DIR-320 NRU в режиме DHCP




Читайте также:
  1. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  2. VI. Конец начала
  3. В благоприятный момент церемония началась. Все исполнялось согласно
  4. В стандартном режиме
  5. Время начала отделений и разминки будет опубликовано после получения предварительных заявок на участие 19 июня 2013 г.
  6. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  7. Глава 35. Еще раз о пользе страха, или Как заставить себя начать жизнь сначала
  8. Глава девятая Начала 1879 — август 1881 года
  9. ГРЕГ НЕ УДОСУЖИЛСЯ ПРОВЕСТИ ПОДРОБНУЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ ТОГО, ЧТО ПРИВЕЗ ИЗ РАВАЛПИНДИ, НО ВИДЕЛ: ИМЕЮЩЕГОСЯ ВПОЛНЕ ХВАТАЛО ДЛЯ НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА.
  10. Действия наблюдателя по прибытии на избирательный участок до начала голосования

Для этого необходимо щелкнуть по строчке WAN интерфейса (рис. 16), тогда перед Вами откроется окно его детальных настроек под названиемСеть / Соединения (см. рис. 17)

 

рис. 17

В режиме DHCP (автоматического получения параметров IP от провайдера) никаких особых трудностей с настройкой D-Link DIR-320/NRU возникнуть не должно. Для этого в поле Тип соединения необходимо оставить опцию в позиции IPoE.

В поле MAC Вы можете занести своё значение для физического адреса маршрутизатора (по WAN интерфейсу). Это может оказаться весьма кстати, когда провайдер реализовал в сети привязку MAC адреса к IP адресу клиентов. Поскольку каждое сетевое устройство имеет свой уникальный МАС адрес, данная опция позволяет избежать звонков провайдеру при замене сетевого оборудования, подключенного по последней миле (например, проводится замена оборудования с сетевой карты на роутер). Вы можете сделать в роутере МАС адрес, идентичный МАС адресу Вашего компьютера, на котором работали до установки маршрутизатора. Если Вы желаете использовать в сети провайдера роутер с «неродным» МАС адресом, то заполните данную опцию. Если же хотите зарегистрировать MAC адрес роутера, то придется совершить звонок своему провайдеру и сообщить ему МАС адрес, который можно найти на днище роутера (шесть пар цифробукв).

Далее оставьте галочки на п. Получить IP-адрес автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически. Это заставит роутер автоматически подхватывать настройки от DHCP сервера интернет-провайдера.

Более никакие опции мы тут менять не будем, в режиме DHCP всё будет работать и так ;)

Осталось только нажать на кнопку Сохранить.

А затем не забудьте нажать на кнопку Сохранить уже в следующем окне на рис. 18, чтобы после перезагрузки роутер «не забыл» настройки.

Рис. 18

***

Теперь самое время проверить работоспособность настроек. Сделать это можно в п. СтатусСетевая статистика (см. рис. 19)

 

рис. 19

Здесь в поле WAN Вы можете увидеть информацию о том, что DHCP клиент маршрутизатора успешно получил от провайдера необходимые параметры IP. Фактически Вы уже можете работать в Интернете с компьютера, который у Вас подключен к LAN интерфейсу роутера DIR-320/NRU.



 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты