Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Переадресация портов для DC и torrent в D-Link DIR-320 NRU




Читайте также:
  1. Для начала мы выполним настройку DIR-320 NRU в режиме DHCP
  2. Классификация аэропортов и аэродромов
  3. Межсетевой экран на основе двухпортового шлюза.
  4. Настройка Wi-Fi соединения в D-Link DIR-320/NRU
  5. Настройка роутера D-Link DIR-300A/D1
  6. Обновление прошивки у маршрутизатора D-Link DIR-320/NRU
  7. Резервные источники электропитания аэропортов
  8. Строительство и реконструкция портовых терминалов
  9. Теперь выполним настройку маршрутизатора DIR-320 NRU в режиме PPTP VPN

Настройку переадресации портов (проброс портов или Port Forwarding) необходимо проделать, если планируется использовать в домашней сети программы и устройства, которые требуют незапрошенного доступа к ним со стороны локальной сети провайдера или внешнего Интернета. Например, это может потребоваться в случае доступа на домашнюю IP ВЭБ камеру или при работе с файлообменными сервисами типа torrent или DC++. Принцип переадресации портов состоит в следующем: Вы самостоятельно сообщаете маршрутизатору DIR-320/NRU, какой тип незапрошенного трафика извне роутеру следует переправлять на определенный IP адрес домашней сети.

Рассмотрим проброс портов в D-Link DIR-320 NRU для DC и Utorrent:

Настроить Port Forwarding в роутере D-Link можно в п. Межсетевой экранВиртуальные серверы (см. рис. 30). Новые правила создаются после нажатия на кнопку Добавить.

 

Рис. 30

В этом меню маршрутизатора Длинк Вы можете создать необходимые правила для проброса портов. Причем правила эти можно создать как на основе готовых шаблонов, так и для определенного трафика.

***

Рассмотрим ниже, как прокинуть порты в роутере D-Link DIR-320NRU для файлообменной программы DC++ (см. рис. 31):

 

Рис. 31

В настройках соединения DC Вам потребуется активировать режим соединения Брандмауэр с ручным перенаправлением портов. Для файлообмена внутри сети провайдера в поле Внешний /WAN IP следует вписать внутрисетевой IP адрес, который Вам выдает провайдер по договору. Если предполагается работа с DC++ во внешнем интернете, то в поле Внешний / WAN IP нужно будет вписать свой выделенный/внешний IP адрес (за более подробной информацией обращайтесь к своему провайдеру).

В поле Порты: TCP и UDP Вам нужно вписать значения портов, по которым Вы планируете дальнейшую работу своего DC клиента. Мы рекомендуем Вам выбирать значения портов, которые легко запомнить, но при этом эти порты не заняты системой.

После чего вернемся в меню переадресации портов в нашем Д-Линк ДИР-320нру (см. рис. 30), нажмем на кнопку Добавить для создания нового правила (см. рис. 32):

Рис. 32

Поскольку наше правило переадресации не подпадает под какой-либо шаблон, то оставляем вариант Custom.



Далее в поле Имя укажем название нашего первого правила переадресации (придумайте его по своему желанию).

Опцию Интерфейс оставим в позиции WAN.

В поле Протокол выставляем вариант TCP/UDP, поскольку DC клиент использует оба типа траффика. Во всех строчках с портами мы укажем одно и то же значение — 11111, что соответствует значению портов в нашем DC клиенте. Здесь немного поясним — роутер согласно данному правилу перекидывает TCP и UDP траффик с внешнего порта на внутренний. Возможности роутера позволяют в одном правиле прокинуть сразу несколько портов (например, с 11111 по 11115), но в нашем случае подобное не требуется, поэтому начальный и конечный порт в нашем примере совпадают.

В поле Внутренний IP необходимо указать значение внутреннего IP адреса компьютера в вашей локальной сети, на который роутеру нужно переадресовывать траффик. Узнать внутренний IP адрес можно в состоянии подключения по локальной сети на этом компьютере (см. рис. 6). Его значение должно в точности совпадать со значением в правиле переадресации портов нашего маршрутизатора.

Далее жмете на Изменить, после чего роутер сохраняет правило в своей памяти.



Теперь рассмотрим в D-Link DIR-320/NRU переадресацию портов для Utorrent. Откроем настройки Utorrent по части параметров соединения и приведем их в следующий вид (см. рис. 33):

 

рис. 33

В torrent клиенте укажем порт, который мы бы хотели переадресовать в нашем роутере.

Далее вернемся в меню переадресации портов маршрутизатора и создадим правило для проброса соединений от Utorrent на IP нашего второго компьютера в домашней сети (см. рис. 34). При создании правила переадресации портов учтем, что второй компьютер имеет внутренний IP адрес 192.168.0.222. Прокидывать будем TCP и UDP траффик по порту 22222, что и отразим в нашем правиле.

Рис. 34

Отметим также, что для корректной работы Utorrent Вам потребуется подключить у своего провайдера услугу выделенного IP адреса, одной только переадресации портов (port forwarding) в маршрутизаторе будет недостаточно! Без выделенного IP адреса Вы не сможете полноценно раздавать торренты, т.к. будет мешать NAT у интернет-провайдера. В большинстве случаев без выделенного IP раздача торрентов будет идти лишь на 1/3 от ширины канала. Кроме того, на нашем сайте Вы можете найти еще кое-какие дополнительные хитрости по оптимальной настройке роутера для работы с торрентами.

***

Вот, пожалуй, и вся необходимая настройка, которая может потребоваться в ходе домашней эксплуатации роутеров DIR-620, DIR-300/NRU (B5), DIR-615 (E4) и др. Если Вы осилили весь этот мануал по роутерам D-Link до самого конца, то можете принять наши поздравления!

Вам понравилась наша инструкция по настройке? Если да, то лучшей благодарностью с Вашей стороны будет размещение ссылки на данный материал в своём блоге или на форуме местного провайдера. Это улучшит позиции данной странички в поисковой выдаче после того, как ссылка будет учтена поисковой системой Яндекс или Google. Вы также можете кликнуть на кнопку "Like" от своей социальной сети, которую найдете в самом начале данного руководства (справа от заголовка).



Кроме того, на нашем сайте Вы можете ознакомиться с другими подробными руководствами по настройке Wi-Fi роутеров и точек доступа:

  • Самостоятельная установка и настройка роутера Asus WL-500gP v2
  • Самостоятельная установка и настройка роутера ZyXel NBG334W EE или NBG460N
  • Самостоятельная установка и настройка роутера Netgear WGR614 v9
  • Самостоятельная установка и настройка роутера Linksys WRT54GL
  • Самостоятельная установка и настройка роутера Trendnet TEW-432BRP
  • Самостоятельная установка настройка роутера Asus WL-520gC с прошивкой Олега
  • Самостоятельная установка и настройка точки доступа D-link DAP-1360
  • Самостоятельная установка и настройка роутера ZyXel Keenetic Lite

Также хотим напомнить, что если Вам требуется услуги по настройке Wi-Fi роутера в Москве или в Химках, то Вы за разумные средства можете пригласить нашего специалиста. Кроме того, наш компьютерный интернет-магазин имеет привлекательные цены на роутеры и беспроводное сетевое оборудование. А наш отдел системной интеграции готов вам помочь выполнить установку домофона, цену которой Вы можете узнать у наших менеджеров.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты