Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теперь выполним настройку маршрутизатора DIR-320 NRU в режиме PPTP VPN




Читайте также:
  1. А ТЕПЕРЬ
  2. А теперь вымоем окна!
  3. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  4. А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ПАУЗУ ДЛЯ НАШЕГО СПОНСОРА
  5. А теперь, дамы и господа, разрешите пригласить сюда нашего непревзойдённого волшебника укрощения, нашу бессменную звезду и бриллиант. Вильгельм Левандовски!
  6. А теперь, пожалуй, самый главный совет.
  7. Август. Нас теперь трое: Дарелл, Варвара и Галка
  8. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  9. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  10. В стандартном режиме

Протокол VPN часто используется домовыми провайдерами для предоставления доступа в Интернет. Вот и в случае с БИГ Телеком-Химки часть абонентов в сети работает по данному протоколу (в случае подключения дополнительной услуги — выделенный IP адрес).

Настройка роутера D-Link DIR-320 NRU в режиме PPTP выполняется в уже знакомом нам п. Соединения (см. рис. 20). Для соединения через PPTP или L2TP здесь требуется создать новый интерфейс. (Примечание: для начала нам всё равно необходимо настроить роутер на работу по WAN интерфейсу с типом соединения ipoe. БИГ Телеком выдает эти настройки по DHCP, так что фактически мы уже выполнили предварительную настройку выше. Если у Вашего провайдера схема по DHCP в локальной сети не реализована, то, вероятно, придется сначала настроить WAN ipoe в режиме Static IP).

 

рис. 20

В этом меню нам потребуется создать еще один интерфейс для соединения через PPTP. Для этого необходимо нажать на кнопку Добавить, после чего на экране откроется меню для настройки нового интерфейса (см. рис. 21).

Рис. 21

Для настройки роутера на работу по VPN соединению необходимо выставить опцию Тип соединения в позицию PPTP. (Примечание: если Ваш провайдер предоставляет доступ по L2TP, то данный протокол выбирается в этом же меню).

Далее рассмотрим остальные необходимые опции для настройки DIR-320/NRU в режиме PPTP [сверху-вниз]:

wanPPTPSNameType – позволяет задать способ указания адреса VPN сервера: в виде доменного имени или в виде IP адреса. Если провайдер рекомендует задавать адрес сервера в виде доменного имени, то выбираете вариант URL, если же в виде IP-адреса, то вариант IP. (Совет: загляните в свой договор с провайдером и найдите, как там рекомендуется указывать адрес VPN сревера. Еще можно обратиться в техническую поддержку за разъяснениями);

Адрес сервера — здесь указывается упомянутый выше адрес VPN сервера. Либо в виде доменного имени, либо в виде IP — в зависимости от опции wanPPTPSNameType;

PPP Имя пользователя — в этой опции вводится логин для авторизации с VPN сервером. Его можно найти в своем договоре с провайдером. В случае с провайдером БИГ Телеком имя пользователя для аутентификации на VPN сервере совпадает с логином для доступа в личный кабинет;



Пароль — это пароль для соединения с VPN сервером провайдера (см. свой договор). В случае с провайдером БИГ Телеком пароль для аутентификации на VPN сервере совпадает с паролем для доступа в личный кабинет;

Подтверждение пароля — здесь потребуется повторно ввести пароль для аутентификации на VPN сервере, чтобы исключить ошибку при наборе;

Шифрование — здесь производится активация шифрования данных, передаваемых по VPN. Обычно у провайдеров шифрование VPN туннеля не применяется, поэтому оставляем вариант — Без шифрования.

Алгоритм аутентификации — здесь можно выбрать тип аутентификации, которую поддерживает VPN сервер провайдера. За дополнительной информацией можно обратиться в техническую поддержку. Но можно и выбрать вариант AUTO, тогда сам роутер попробует подобрать совместимый вариант аутентификации. В случае с БИГ Телеком мы точно знаем, какой тип аутентификации используется VPN сервером, поэтому выбираем вариант — MS-CHAP-V2.

Больше в этом меню никакие опции можно не трогать. После нажатия на кнопку Сохранить тоннель до VPN сервера провайдера должен будет успешно установиться.



***

Проверить - поднялась ли VPN сессия, Вы можете в меню Соединения (см. рис. 22). Чтобы через VPN туннель пошел траффик обязательно установите метку Шлюз по умолчанию напротив соединения PPTP и сохраните настройки через кнопку в правом верхнем углу!

Рис. 22

Надпись, что тип PPTP находится в состоянии Соединено свидетельствует об успешных действиях с Вашей стороны. Если же надпись Соединеноне появляется, то где-то на предыдущих этапах была допущена ошибка...

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.034 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты