Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Настройка Wi-Fi соединения в D-Link DIR-320/NRU




Читайте также:
  1. Б. Получение комплексного соединения меди (I)
  2. В металлических конструкциях применяют в настоящее время сварные, болтовые и заклепочные соединения.
  3. Вторая настройка на самоцелительство
  4. Генерация и настройка ОС Windows 2000.
  5. Диазотирование в ароматических соединениях
  6. Интеграция Самостоятельных Единиц Сознания и воссоединения с отторгнутой сущностью
  7. Итоги освободительной борьбы украинского народа (1648-1654 гг.) и «цена» воссоединения Украины с Россией для Московского государства.
  8. К группе гемопротеинов относятся соединения, содержащие в качестве простетической группы
  9. Молящийся ум взыскует соединения с сердцем
  10. Настройка

Маршрутизатор D-Link DIR-320/NRU, в отличие от своего предшественника — DIR-320, поддерживает более скоростной стандарт Wi-Fi связи, что позволяет передавать данные по беспроводной сети на скорости - до 150 Мбит/с при использовании соответствующего Wi-Fi оборудования с клиентской стороны (подойдет адаптер D-Link DWA-140). Настройка беспроводной Wi-Fi сети в новых D-Link'ах серии DIR производится в п. Wi-FiОбщие настройки (см. рис. 26)

 

рис. 26

Здесь Вы можете полностью выключить Wi-Fi модуль в своем роутере. Тогда маршрутизатор превратится из беспроводного в проводной. Далее мы перейдем к пункту Основные настройки, в котором можно задать название сети и выбрать стандарт беспроводной связи (см. рис. 27):

Рис. 27

Скрыть точку доступа - отключает рассылку сетевого идентификатора (SSID), это позволяет спрятать свою сеть от устройств с ОС Windows, выступая средством безопасности. Правда, в этом случае Вам придется создавать профиль для подключения к беспроводной сети вручную.

SSID – название беспроводной сети (сетевой идентификатор). Под этим названием сеть будет видна в беспроводных Wi-Fi клиентах.

Страна — всем россиянам можно оставить вариант Russian Federation.

Канал - принудительный выбор канала для беспроводной связи. Не рекомендуем иметь дело с каналом номер 6, поскольку большинство Wi-Fi оборудования по умолчанию работает именно на этом канале (мало кто из пользователей его меняет). В идеале рекомендуем остановить свой выбор на канале 1 или канале 12, чтобы минимизировать вероятность интерференции с сетями соседей.

Беспроводной режим — здесь можно выбрать режим беспроводной связи 802.11g или 802.11n, а может даже устаревший 802.11b или их комбинацию. В смешанном режиме работы (802.11 B/G/N mixed) имейте в виду, что общая скорость работы сети при подключении разноплановых клиентов просядет до уровня самого медленного клиента.

Чуть ниже можно задать Максимальное количество клиентов, которые будут подключаться к роутеру.

Далее Вам остается нажать на Изменить и можно переходить к настройке шифрования в сети.

Шифрование беспроводной сети настраивается в п. Настройки безопасности (см. рис. 28)

 

рис. 28

В опции Сетевая аутентификация Вы можете выбрать алгоритм шифрования в беспроводной сети. Рекомендуем остановить свой выбор на наиболее универсальном варианте WPA-PSK/WPA2-PSK mixed – это обеспечит поддержку большинства современного Wi-Fi оборудования.



В поле Ключ шифрования PSK Вы задаете пароль на свою беспроводную вайфай сеть. Рекомендуем здесь использовать пароль от 8 до 10 символов длиной, состоящий из заглавных и строчных букв, специальных символов и цифр. Это минимизирует вероятность подбора пароля со стороны злоумышленников.

В опции WPA-шифрование можно выбрать алгоритм для WPA шифрования. TKIP – менее криптостойкий вариант по сравнению с AES, но с AESмогут не работать некоторые беспроводные клиенты. Мы рекомендуем поставить вариант TKIP+AES, тогда Вы обеспечите совместимость с большинством Wi-Fi клиентов.

Период обновления WPA ключа можно оставить по умолчанию.

Далее остается только нажать на кнопку Изменить.

Хотелось бы сказать несколько слов еще об одной опции в Дополнительных настройках беспроводной сети (см. рис. 29)

Рис. 29

Здесь опция TX мощность отвечает за излучение антенны беспроводной связи. Вы экспериментальным путем можете понизить её до такого уровня, когда и на покрытие квартиры/комнаты будет хватать, и выглядывать за пределы квартиры сеть сильно не будет. Это снизит вероятность взлома беспроводной сети со стороны ваших соседей-хакеров : ) Да и на здоровье это скажется в лучшую сторону, особенно если курить бросите ;)



На этом настройку беспроводной Wi-Fi сети в D-Link DIR-320/NRU можно считать законченной. Для использования вай-фай дома Вам будет вполне достаточно рассмотренных выше манипуляций.

Теперь можете включать свой ноутбук и подключать его к Wi-Fi сети.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты