Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



November Rain




Читайте также:
  1. NOVEMBER DAYS
  2. Saturday, November 1–Tuesday, November 25

 

- Ты проститутка.

Олег достает сигарету и закуривает. Подходит к окну. За окном город бомбардирует дождь. Серый ноябрьский день тонет в потоках воды; вода везде: на крышах, на деревьях, на асфальте, одна сплошная вода.

Наташа подходит сзади и обнимает его за шею. Он чувствует ее мягкое плавное прикосновение.

- Да, ты прав, я сплю с другими мужчинами за деньги. Но люблю я только тебя.

Олег не оборачивается. Тяжелые капли ползут по стеклу, хрупкие словно слезы. В сырой утренней мгле расплываются многоэтажки, машины, люди. На остановке толпится народ, подъезжает автобус и поглощает всю эту массу целиком.

- Ты же знаешь, я мог бы тебя обеспечивать, я хорошо зарабатываю.

Она отвечает теплым влажным голосом:

- Ты не понимаешь, дело не в этом, не в деньгах, по крайней мере.

- Тогда в чем?

Она недолго молчит, ее лавинообразные руки скользят по его телу, по шее, по плечам, по спине. Она словно укротительница, которая играет со львом.

- Трудно объяснить. Что-то меня туда тянет. В эту грязь. В порок. Я порочная, понимаешь, порочная!

Олегу действительно трудно это понять. Сейчас она стоит у него за спиной, а вечером пойдет к другим, он будет уговаривать остаться, но что толку, она все равно уйдет, ускользнет, упорхнет мотыльком, в этот дождь, непрекращающийся дождь, в этот холодный ноябрь. А он останется один, будет пить, напьется и упадет спать, где придется.

Она всегда была такой. Олега захлестывает отчаяние. Дождь не собирается прекращаться – это на весь день.

Отчаяние внезапно сменяется злобой – такая бывает у детей, когда у них отбирают любимую игрушку. Олег поворачивается и бьет Наташу по лицу, несильно, но чувствительно. Та вскрикивает от неожиданности. Олег обхватывает ее и валит ее на пол кухни.

- Что же ты со мной делаешь… Что же ты делаешь… - Олег уже практически не контролирует себя.

Наташа слабо сопротивляется, это только подначивает его. Он срывает с нее блузку, обнажая грудь, она не носит лифчика, задирает юбку и приспускает трусики. Она вся влажная и обмякла под ним. Он сбрасывает с себя халат и входит в нее.

Они трахаются долго, очень долго. Прямо на полу кухни. Она знает толк в хорошем сексе. За это он ее и любит. Потом они кончают, практически одновременно. Олег еще долго лежит на ней, она целует его.



- Любимый…

После этого Олег одевается и ставит кофе. Наташа тоже одевается, садится рядом и закуривает.

Она гладит его руки, он не смотрит на нее. За окном непрекращающийся дождь, кажется, он будет вечно. Только дождь и ничего больше. Как будто нет ни города, ни людей, ни времени, ни пространства, ничего.

Олег тянется за пачкой сигарет и заодно включает радио. По радио играет песня Guns-n-Roses «November rain». Грустная песня, то, что надо.

Он щелкает зажигалкой и прикуривает. Смотрит на Наташу. У нее мягкие черты лица, карие глаза, небольшой носик, поджатые губы. Она похожа на ребенка. Она всегда будет ребенком.

- Тебе скоро уходить?

Она кивает.

- Останься.

- Не могу.

Дождь, дождь, только дождь из слез.

- Почему?

- Ты же знаешь.

- Ну, останься хоть раз, один раз в жизни, - Олег не просит, умоляет.

- Нет, Олежек, не могу.

Он глубоко затягивается. Так всякий раз, все время, что он ее знает. Она никогда не остается. Она внезапно уходит и также внезапно появляется. Иногда ему кажется, что она не больше, чем призрак, фантом, плод его воображения. Дождь, дождь.



Музыка обволакивает их как дождь, она и есть дождь. November rain. Они пьют кофе и курят. Он смотрит на нее, она смотрит на него. Они не теряют ни секунды, потому что времени у них мало. Времени вообще нет, есть лишь пронзительный ноябрьский дождь.

Потом она встает и начинает собираться. Красится перед зеркалом, приводит себя в порядок. Он подает ей пальто. Она одевается. Ему не хочется отпускать ее, но он знает, что она все равно уйдет. Она неудержима, как дождь.

- Когда ты приедешь в следующий раз? – Олег растягивает слова, желая потянуть время.

- Не знаю, я позвоню.

Так всегда: он никогда не знает, когда она появится в следующий раз. Сейчас она уйдет от него, спустится вниз на лифте, выйдет на улицу и дождь поглотит ее. Теперь уже навсегда. Они никогда больше не увидятся.

От этих мыслей можно сойти с ума. Между тем она уже одета и стоит в дверях.

Олег обнимает ее, и она целует его. Напоследок. В последний раз.

- Ну, пока.

- Чао!

Закрывается дверь, она исчезает. Олег идет на кухню и закуривает. Крутит ручку радиоприемника.

На одной из радиостанций играет все та же «November rain», Олег оставляет ее. Подходит к окну.

Дождь, ноябрьский дождь. Она выплывает из подъезда и быстрым шагом идет к остановке. Нет, не идет – плывет, словно китайская джонка. Ловит маршрутку и запрыгивает в нее.

Ее больше нет. Ее поглотил дождь.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты