Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Параллельные вселенные





Уже первым своим каналам Михаил говорил о том, что время линейно лишь на низших планах:

Если обобщить суть опыта физического плана, то это возможность ощущать ход времени и видимые проявления, появляющиеся во "времени" -- в каждом одушевленном фрагменте, в памятниках материальной культуры, в географической "действительности" и в астрономических явлениях. Линейное время -- это уникальный опыт, доступный на физическом плане. Мы не пребываем во времени физического плана, но вы, присутствуя в нем, не можете отделить себя от него. Наше же восприятие времени основано на вероятностях и выборе. С нашей точки зрения все возможные варианты выбора равноценны, и лишь на физическом плане может быть произведена оценка того, какой вариант наибольше "подходит" конкретному фрагменту. Именно в этом нам вдится ценность жизни на физическом плане -- в существовании вероятностей, среди которых делается выбор, ведущий к последствиям в контексте линейного развития. Мы полагаем, что в процессе обоснования выбора тем, "что за этим последует", всем фрагментам на физическом плане предоставляется ценный инструмент предвидения. Возможность следить за тем, как события "разворачиваются" во времени, -- это опыт, полное осуществление которого возможно лишь в линейном времени и в контексте продолжающейся жизни.


Концепция нелинейности времени неминуемо приводит нас к важному выводу, который также подтверждается в учении Михаила.

Существует не только семь "вертикальных" планов создания, расположенных "слоями" один на другом: есть также бесконечные "горизонтальные" уровни существования, один рядом с другим, называемые параллельными вселенными. Для многих это звучит как научная фантастика. Действительно, многие авторы научно-фантастических произведений с помощью воображения прикасались к универсальным истинам. Согласно Михаилу, а также некоторым другим учителям, наша действительность является лишь одной из бесконечных действительностей, которые проживает наша "сверхвселенная", или Мультиверсум. Мы знаем себя как людей, имеющих определенную индивидуальность, адрес, тело, работу, родителей, друзей и т. д. Однако существуют бесконечные параллельные "мы", реальность которых варьирует от очень похожей на нашу, за исключением нескольких деталей, до почти совершенно неузнаваемой.

Постоянными в наших параллельных "я" остаются наша сущность (включая роль, соотношение мужских и женских энергий, и т. п.), оболочки нашей личности, общая жизненная задача и временные рамки. (Наши параллельные "я" отличаются от реинкарнационных "я", которые обладают другими оболчками, жизненными задачами и общими обстоятельствами, а также, чаще всего, живут в другое время.) Иные характеристики могут варьировать. Например, в параллельных вселенных мы можем быть как мужчинами, так и женщинами. Во многих из них мы работаем в той же области, например, в искусстве или в бизнесе. Хотя бы один из наших родителей является нашим родителем в большинстве из них, а во многих из них у нас те же отец и мать. (Сущность того из родителей, с которым у нас есть родительская договоренность, обычно будет нашим родителем в большинстве вселенных, в которых мы воплощаемся. Однако, если у этой сущности нет детей в некоторых из вселенных, или если это не срабатывает по иным причинам, мы можем придти там к иным соглашениям.) Хоть мы можем выглядеть довольно необычно в некоторых из наших параллелей, наш общий вид и основной тип тела обычно одинаковы в большинстве из них. Однако события в наших параллельных жизнях могут отличаться очень существенно, и вот почему.

Когда бы мы ни подходили к важной жизненной развилке, где сделанный нами выбор повлияет на все последующие события, наша сущность желает прожить все главные возможности. Предположим, присутствует три главных альтернативы. Если мы выберем первую в большинстве параллелей, где этот выбор возникает, возникнет дополнительное давление на те наши аспекты, что еще не сделали выбор в пользу второго или третьего вариантов. Допустим, что хотя бы одна параллельная индивидуальность выбирает вторую альтернативу, но никто не выбрал третью. Тогда мы "отпочковываем" параллельную вселенную, в которой выберем третий вариант. Такая вселенная будет иметь такое же прошлое, как и породившая ее, но с этой точки двигается в ином направлении. Конечно же, другие люди также постоянно отпочковывают параллельные вселенные. Мы отпочковываем наши в согласии с ними.

Можно представить воплощенную сущность центром сферы, а каждую параллельную жизнь как линию, уходящую из центра к периферии. Так же, как сфера может содержать бесконечное число подобных линий, мы имеем бесконечное число параллельных индивидуальностей. Определенную часть сферы можно считать содержащей жизни "главного ствола", жизни, наиболее приближенные к целям сущности в воплощении; все остальное -- "окраины", жизни, являющиеся для сущности более периферийными, экспериментальными. Как бы ни было трудно в это поверить, но каждая из наших параллельных индивидуальностей так же реальна для самой себя, как и мы реальны для себя. Нет одной "основной" жизни, где все остальные были бы параллельными ей, нет одной параллельной индивидуальности, которая была бы "настоящей". Параллельная вселенная, переживаемая вами, когда вы читаете эти слова, -- лишь одна из бесконечного числа. Все наши параллельные индивидуальности реальны, все они -- часть целой действительности того, кто мы есть. Согласно Михаилу, если принять во внимание наши реинкарнационные "я" и всю целостность нашей сущности, наше текущее восприятие себя составит лишь коло 1/12000 нашего полного "я". (Хотя количество параллельных индивидуальностей бесконечно, существует много факторов, общих среди параллелей, особенно параллелей "главного ствола". Вот почему Михаил не утверждает, что наше текущее восприятие себя составляет бесконечно малую часть нашей цельности.)

Параллельные вселенные не только отпочковываются, но и воссоединяются, когда две или больше из них становятся, в сущности, тождественными; они соединяются и катятся дальше по одной колее. Мы ощущаем, когда такое происходит: это странное время, когда кажется, что нечто изменилось; вещи выглядят передвинутыми или лежат в других местах, -- но обычно мы не замечаем этого сдвига сознательно. Итак, вокруг происходит постоянное расширение и сжатие.

Каждая параллельная вселенная сохраняет цельность в своем движении. Это подобно тому, как одно шоссе может на несколько километров влиться в другое, а затем снова пойти своей дорогой. Это сложнее, чем приведенный пример, но, так или иначе, каждая параллель имеет собственную историю.

Та вселенная, в которой вы сейчас читаете эти слова, разделяет колею с несколькими другими, не все из которых были в этой колее, скажем, двести лет назад и не все из которых будут в ней через двести лет. Несмотря на то, что они были, в сущности, одинаковы, когда воссоединились, их история не одинакова. Это частично объясняет противоречащие рассказы о прошедших событиях.

Вы имеете доступ к прошлому всех вселенных, идущих в вашей настоящей колее. Если одна из них свернет в иную колею, она заберет с собою и свое прошлое, которое постепенно исчезнет из вашего сознания.

По определению, любой перекресток ведет к более чем одному возможному результату. К примеру, может настать время, когда положение в мире сможет перейти либо к ядерному уничтожению, либо к окончательному достижению мира во всем мире. Хотя бы одна из наших параллельных индивидуальностей пройдет через каждый вариант, а другие параллельные индивидуальности приобретут опыт иных вариантов развития. Порой параллельная индивидуальность по крайней мере интуитивно осознает возможные результаты и выбирает, во взаимодействии с нашей сущностью, какой-то один из них; она может, к примеру, сделать выбор прожить будущее, в котором осуществится прорыв в достижении мира на планете. Чем более духовно развита параллельная индивидуальность, тем больше у нее мастерства в подобном "создании своей действительности".

Параллельные "я" других, кто разделял с вами вселенную, могут выбрать исходы иные, чем выбранный вами, и потому они более не будут в вашей вселенной.

Индивидуальные колеи накладываются на коллективные. Наша сущность постоянно "решает", какая ее часть будет проживать какую коллективную действительность, и, соответственно, постоянно "передвигает" части себя. Но эта работа подспудна и неочевидна для нас -- это не является чем-либо значимым на уровне личности.

Это не означает, что люди внезапно исчезают из нашей жизни -- мы можем по прежнему встречать их; это значит, что мы разделяем нашу вселенную с теми параллельными "я" других, которые желают или которым необходимо прожить ту же коллективную действительность. По крайней мере одна параллельная индивидуальность из всех воплощенных в "полосе" вселенных проживает каждую из значимых альтернативных реальностей.

Отдельная сущность присутствует лишь в части, или "полосе", узкой или широкой, планетных параллелей и выбирает ту, которая концентрирует ее опыт в желаемых областях. К примеру, если прохождение через ядерное разрушение жизни на Земле не представится ей как вариант, дающий возможности роста, она может выбрать полосу, где это не будет вероятным результатом в главном стволе.

Как уже упоминалось, каждая параллельная вселенная сохраняет свою цельность; иными словами, существует сквозная линия, проходящая через каждую индивидуальную и коллективную параллель, но индивидуальные и коллективные параллели постоянно смещаются относительно друг друга в соответствии с личной свободой воли. Массовое сознание коллективной параллельной вселенной (например, одной параллельной вселенной Земли как целого) также обладает собственной свободной волей. Это не просто сумма всех содержащихся в ней индивидуальных параллелей.

Также уже упоминалось, что жизни, вспоминаемые нами при "регрессии в прошлые жизни", могут относиться не к этой вселенной.

Если вы нуждаетесь в том, чтобы проработать вопрос, с которым вы уже сталкивались в определенной прошлой жизни, но в параллельной вселенной, вы можете "притянуть" это воплощение в регрессии для исследования прошлых жизней, точно так же, как вы можете притянуть прошлое воплощение из вашей собственной вселенной. Это может сделать вас более проницательным и помочь применить целительную силу вашего настоящего уровня сознания к большей части вашей целостности. Вероятно, менее 10% прошлых жизней, вспоминаемых вами в регрессии, относятся к параллельным вселенным, говорит Михаил, и все они в настоящее время находятся в одной колее с вашей вселенной.

Параллельные вселенные предоставляют нашей сущности средства прожить все возможности, а значит, целостность, на физическом плане. Для нашей сущности эти многочисленные параллели не отдельны, хотя нашей личности они представляются различными. На более высоких планах наша сущность продолжает проживать все возможности без отдельных параллельных вселенных, так как лишь плотная природа физического плана создает иллюзию отдельных параллельных реальностей.

Вот некоторые высказывания Михаила о параллельных вселенных:

Вы влияете на другие параллели, поэтому, если вы проходите через некий особенно ценный и способствующий росту опыт в одной из параллелей, может вырасти процент параллельных индивидуальностей, которые пользуются этим опытом, когда это им полезно и удобно. Однако это не будет очень высокий процент -- никакая конкретная деятельность не будет доминировать во всех ваших параллелях, потому что ваша сущность желает исследовать все стороны своей жизни. Некто, считающийся, скажем, суперзвездой в этой параллельной вселенной, может обладать подобным звездным статусом максимум в 10-15% своих параллелей.


Вопрос: Если Землю разрушают в ядерной войне в параллельной вселенной, какое влияние это оказывает на нас в этой вселенной?

Если вас это коснется, то, по видимому, эффект будет трудно уловимым. Вы можете обнаружить, что ваша решимость предотвратить ядерную войну усиливается, если параллельная индивидуальность прошла через ядерное разрушение. Между прочим, в этой вселенной ядерной смерти человечества, видимо, не будет.

Каждая параллельная вселенная имеет собственное прошлое, а, значит, и свои Хроники Акаши.

Явление дежа-вю может быть памятью о встрече в прошлой жизни или о внетелесной "репетиции" такого события. Часто, однако, это осознание того, что вы только что прошли через подобную встречу в параллельной вселенной, которая чуть-чуть опережает эту.


Однако осознание наших параллельных существований может быть весьма полезным и вдохновляющим. Знание о том, что мы делаем в некоторых из параллелей, может дать нам дополнительный угол зрения. Кроме того, в параллельных вселенных мы, вероятно, делаем то, до чего не доходят руки в этой вселенной, если это важно. Это понимание, которое может помочь нам расслабиться и насладиться тем, что мы совершаем, вместо того, чтобы волноваться о вещах, которых мы не делаем. (Это, конечно, не следует использовать как оправдание, если вы не делаете то, что вам очень следовало бы делать. Если вы чувствуете, что вам "очень следовало бы" чем-то заняться, это, скорее всего, "толчок" от вашей сущности.)

Мы можем узнать больше о наших параллельных "я", к примеру, через медитацию, или же через ченнелера. Главное при этом -- это намерение получить доступ к знаниям и опыту и намеренное открытие себя навстречу им.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 77; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты