Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Касательно поправок в Закон Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании».




Читайте также:
  1. II. Закон противоречия
  2. II. Новый закон
  3. III. Закон исключенного третьего
  4. III. Закон места совершения акта (lex loci actus).
  5. IV. Закон достаточного основания
  6. V. Организация суда и законодательство
  7. А) в рамках законодательства о налогах и сборах
  8. А) Закон диалектического синтеза
  9. А) федеральные законы и нормативные документы
  10. АВТОРСКИЕ ОПЫТЫ, ЗАКОНЫ, РЕФЛЕКСЫ

1). Статья 1 Закона об обязательном социальном страховании дополняется новым подпунктом 18 следующего содержания: «уполномоченная организация (далее - Центр) - юридическое лицо, имеющее структурные подразделения в регионах (далее - структурные подразделения), уполномоченное Правительством Республики Казахстан осуществлять функции на условиях настоящего Закона». (авторы Салимгерей А.А., Битабарова Ж.А.)

Данное замечание Разработчиком учтено, норма изложена в следующем виде: «18) уполномоченная организация по учету социальных отчислений и социальных выплат (далее - Центр) - республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения, имеющее структурные подразделения в регионах (далее - структурные подразделения)».

2). Подпункт 1-1) пункта 1 статьи 10 изложен в следующей редакции:

«в пункте 1:

дополнить подпунктом 1-1) следующего содержания:

«1-1) осуществлять возврат социальных отчислений плательщику по участнику системы обязательного социального страхования;».

В данной норме наблюдаются нарушения в стиле изложения, что лишает ее смысловой нагрузки. Юридико-лингвистический фактор коррупциогенности.

Данное замечание Разработчиком учтено, норма изложена в следующей редакции:

«1-1) осуществлять возврат зачисленных социальных отчислений и/или пени плательщику».

Законопроектом вносятся изменения в пункт 2 статьи 5 Закона о пенсионном обеспечении в РК, согласно которым исключается необходимость выплаты государственной базовой пенсии лицам, проживающим в медико-социальных учреждениях и находящихся на полном государственном обеспечении.

В обосновании таких изменений разработчик апеллирует тем, что указанная категория лиц находится на полном государственном обеспечении. Между тем согласно пункту 37) статьи 1 Закона о пенсионном обеспечении в РК под государственной базовой пенсионной выплатой понимается ежемесячная денежная выплата, предоставляемая гражданам Республики Казахстан по достижении пенсионного возраста, установленного настоящим Законом.

Таким образом, основанием выплаты государственной базовой пенсии является достижение установленного законом пенсионного возраста. При этом исключение выплаты государственной базовой пенсии лицам, находящимся в каких-либо медико-социальных учреждениях, не предусматривается.



На основании изложенного предлагаемая редакция нормы не согласуется и противоречит основным понятиям, используемым в Законе о пенсионном обеспечении в РК, и создает условия для совершения коррупционных правонарушений, предоставляет право дуалистического толкования правоприменителю.

Согласно пункту 2-1 статьи 19 Закона о пенсионном обеспечении в РК предлагается получателям пенсионных выплат из Центра, проживающим в медико-социальных учреждениях и находящимся на полном государственном обеспечении, выплачивать 30 процентов назначенной пенсии, но не менее 30 процентов минимальной пенсии в месяц.

Данные дополнения требуют экономического, логического обоснования, поскольку выделение в процентном отношении от назначенной пенсии каких-либо процентов не согласуются с Конституцией. На наш взгляд, указанные изменения в пункт 2 статьи 5, подпункт 2-1 статьи 19 Закона о пенсионном обеспечении в РК противоречат основополагающим, фундаментальным конституционным постулатам. Так согласно статье 1 Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, правовым, социальным, светским государством, высшими ценностями которого являются человек его права и свободы. Нахождение лиц в медико-социальных учреждениях обусловлено их состоянием здоровья и, соответственно, отнесение их к более уязвимым слоям населения. Нахождение их в тяжелой социальной ситуации не может выступать основанием, критерием исключения их из перечня лиц, получающих государственные базовые пенсионные выплаты, поскольку выплата последних связывается с достижением пенсионного возраста.



Кроме того, необходимо создать жесткие контрольные механизмы соответствия стандартам содержания лиц в медико-социальных учреждениях.

В проекте не предусматривается механизм восстановления выплаты государственной базовой пенсии в случае выхода из медико-социальных учреждений или порядок перерасчета размера пенсии в связи с поступлением в медико-социальные учреждения. Создаваемые пробелы в правовом регулировании, а также отсутствие четкой взаимной корреспонденции между вносимыми изменениями и действующими нормами Закона о пенсионном обеспечении создают потенциальные предпосылки для совершения коррупционных правонарушений.

Аналогичное замечание относится к статье 6 Закона Республики Казахстан «О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в Республике Казахстан». В обосновании Разработчика не нашли отражение проблемы перерасчета пенсий при поступлении или выходе из медико-социального учреждения, а также не уделено должного внимания проблемам устранения противоречий в нормах проекта. (автор Нугманова Э.А.)

Рекомендуем данные вопросы рассмотреть в рамках научной правовой экспертизы.



Выводы и предложения

 

Представленный на дополнительную научную антикоррупционную экспертизу проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения» может быть внесен на дальнейшее рассмотрение.

 

 

Директор НИИ ПМЭиА С.Д. Алимжанов

 

Заместитель директора НИИ ПМЭиА А.А. Салимгерей

 

Главный научный сотрудник д.ю.н Э.А. Нугманова

 

Старший научный сотрудник к.э.н. М.В. Сандрачук

 

Старший научный сотрудник к.ю.н. Е.З. Бекбаев

 

Эксперт докторант Ph.D А. Битабарова

 

 

Письмо Национальной экономической палаты Казахстана «Атамекен»

от 14 февраля 2011 года № 0593

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты