Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О женственности и сексуальности




Читайте также:
  1. В) В сфере сексуальности
  2. О мужественности и женственности
  3. О человеческой сексуальности
  4. Особенности женской сексуальности.
  5. Особенности мужской сексуальности.
  6. Проявление сексуальности

 

Я думаю, что не открою особого секрета, сказав, что все твои изыски по оттачиванию фигуры и неукротимого стремления к совершенству имеют одну цель — нравиться мужчинам. Это ради НЕГО ты должна быть лучше той Светки-худышки, к которой ОН ушел. Это ЕМУ ты должна доказать, какое сокровище и красавицу он променял на ту серую мымру! Ты всему миру докажешь, какая ты сильная и способная изменить себя! Ты должна быть в самом центре Вселенной! Ты должна нравиться и сводить с ума ВСЕХ!

Должна, должна, должна! Вот это самое слово, как заправская нагайка наездника, гнало тебя за неведомыми достижениями, пока ты, выбиваясь из сил, уже вслепую продолжаешь нестись галопом по неизвестным дорогам, по дремучим непроходимым лесам, ломая на пути себе руки-ноги, попадая под удары препятствий и разрывая себе все внутренности.

Но ты несешься, ты уже не видишь цели, смысла, пути… Но ты продолжаешь лететь на бешеной скорости как заведенная, почти в предсмертной агонии, не помня себя и даже того, что заставило тебя пулей лететь неизвестно куда… А слабый проблеск сознания тусклыми фонариками на поворотах сигналит: «Зачем? Зачем?» Ты в силах остановиться, ты уже это сделала и задумалась: «А куда это я лечу? А кому это надо? А теперь спасите, помогите мне, я уже не та, что раньше, я растеряла себя, разбросала по клочьям, развеяла по ветру!»

Ты можешь утверждать, что встала на путь изменения себя не ради кого-то, а ради себя, истинно из любви к себе и заботе о себе и своем внешнем виде. Но позволь спросить тебя: из этой же любви к себе ты травила себя слабительными, раздирала гортань пальцами, обжигала и раздирала пищевод и желудок огромными количествами еды, а потом насиловала его все вернуть обратно, и снова, и снова? Из каких заботливых побуждений о себе ты иссушила свое тело голодовками, потеряла сон и превратилась в истеричную особу, не способную думать ни о чем другом, как о лишних килограммах?

И так далее, сейчас уже не хочется вспоминать эти печальные истории. Они ведь уже уходят в Лету, верно? Наверное, тут что-то не так… Кто-то был нечестен сам с собою. То чувство любви к себе, о котором я уже писала, происходит из желания подать себя такой, какая ты есть. Безусловно, со всей необходимостью хорошо выглядеть, заботиться о себе, быть сексапильной, женственной, быть просто женщиной, которой быть совсем непросто (вот такой вот парадоксальный каламбурчик!)…



Сейчас я хочу поговорить с тобой именно о твоей женственности, индивидуальности, природной сексуальности, которая в тебе уже есть и за которой не надо гнаться.

Василина Веда, женский психолог, утверждает, что женщина — символ всего красивого на этой планете. Эта фраза кажется настолько банальной, что давно не привлекает к себе нашего внимания. Но она предлагает тебе ту же фразу произнести от первого лица единственного числа! Медленно, чувственно проговори мысленно: «Я — символ всего красивого на этой планете!» Еще разочек повтори! Не знаю, как тебе, а мне чертовски приятно это занятие. Возникает чувство, что именно Я являюсь эталоном красоты и именно на меня будут равняться миллионы, именно мое тело будет самым модным.

А какие у тебя эмоции и ощущения вызвал этот эксперимент? И если ты при этом насмешливо улыбнулась или раздраженно пожала плечами, то позволь спросить у тебя: почему? Разве ты не женщина? Разве красота не заложена в твои инстинкты? Почему ты не можешь позволить себе быть самой собою, настоящей? Это же природная потребность — быть собой!. В погоне за мифом, за кем-то, кем ты не являешься, ты преступаешь эту естественную закономерность, и поэтому вырывается на волю неуправляемая стихия, дикая энергия, направленная на саморазрушение, но она-то и призывает тебя вернуться к себе самой.



И потом, а знаешь ли ты, что тощенькую фигуру мальчика-подростка придумали американские модельеры середины прошлого столетия, не отличавшиеся традиционной сексуальной ориентацией? Да, в качестве новизны эта штука убойно сработала и захватила весь мир с полнейшей капитуляцией всех женщин перед всемирной индустрией навязанных рекламных брендов. В конце концов, это попахивает стремлением нравиться «голубым», а не нормальным мужчинам, которые ценят в женщине женщину. Мы вслепую бросились худеть и болеть, анорексия и булимия стали МОДНОЙ чумой нашего времени! Мы напрочь потеряли из виду, что же такое — ЖЕНСТВЕННОСТЬ!

Из энциклопедического словаря:

«Женственность — традиционно присущие женщинам качества: нежность, мягкость, изящество. Характеризует особенности психической структуры и эмоциональной сферы женщины, ее внешнюю привлекательность для мужчин».

Во как! Вот что привлекает в нас мужчин! А где, извините, мягкость и нежность в торчащих костях, в расслоившихся ногтях и выпадающих волосах? Что есть женская сексуальность? Это прежде всего грациозность (опять повторюсь в сотый раз — это недостижимо со скелетом, обтянутым кожей!). Это мягкая, тающая лисья походка, это выступающая грудь, выпуклый животик и округлые ощутимые бедра. Путем рефлекса непроизвольного прогнозирования мужчина подсознательно чувствует, что его ребенку будет внутри этой женщины хорошо, уютно. Во-первых, он закрыт со всех сторон ее тканями и жирком, во-вторых, она женственна, значит, половозрелая, грудь приличная, значит, выкормит.

И слава богу, что в двадцать первом веке женщины очнулись от гипноза все тех же голубоватых мэтров индустрии моды и снова хотят быть женщинами, стиль «унисекс» сменяется «гламуром» — возвращаются роскошь и индивидуальность. А что есть — индивидуальность? Это ты — настоящая женщина, которая осознает, как ей повезло — родиться женщиной, родиться именно такой, какая ты есть! Помни, что ты — символ всего красивого на этой планете!

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты