Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вместо заключения. Вот подошел момент расставания, и мне нужно что-то сказать напоследок




Читайте также:
  1. XII. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ: ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  2. В любом случае по каналу связи вместо самой речи передают так или иначе выделенные и квантованные параметры предсказания, интервал и усиление ОТ, параметры возбуждения.
  3. Важнейшие предпосылки и методики заключения сделки
  4. Виды умозаключения по аналогии
  5. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  6. Вместо введения или совершенство как таковое
  7. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: РОКОВАЯ ОШИБКА ДОКТОРА ФРЕЙДА
  8. ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
  9. Вместо гуру — самоконтроль.
  10. Вместо заключения

 

Вот подошел момент расставания, и мне нужно что-то сказать напоследок…

Пока ты читала эту книгу, я была рядом, старалась вести тебя, отвечать на твои вопросы, поддерживать в тебе твое законное стремление жить лучше и быть лучше. И большей награды и признательности за мой труд чем осознание того, что мой опыт, переложенный на бумагу, стал полезен и тебе, — мне не нужно.

Возможно, некоторые моменты остались абстрактными в силу определенных обобщений, рассчитанных на разных девчонок со своими нюансами в проблеме. Однако я искренне надеюсь, что на самые существенные твои возможные вопросы я дала вполне взвешенные ответы, к тому же они проверены на моей личной практике.

Главное, о чем я хотела поговорить с тобою, — это о твоей теперешней жизни. О том, как ты хочешь выглядеть и питаться, как ты хочешь относиться к себе и к людям, как вообще планируешь строить свою жизнь, какие изменения вносить на основании приобретенного опыта своей проблемы и извлечения пользы и уроков из нее.

Надеюсь, моя книга помогла тебе многое переосмыслить и принять собственные решения и новую тактику поведения, и не только пищевого. Теперь ты и сама можешь дать ответ на главный вопрос: «Так что же все-таки это такое, именно для тебя, — булимия? Обыкновенное обжорство, называемое человеческой слабостью? Злостный диагноз, который клеймит всю жизнь и от которого нет спасения, кроме пожизненного лечения и „степени инвалидности“? Или же это этап на пути к новой жизни, средство, открывающее глаза и на себя, и на весь мир вокруг?»

По-прежнему ли оно выглядит таким уж неприемлемым и негуманным, как ты его привыкла считать? Или же в нем есть свои рациональные зерна? Когда ставишь перед собою такие прямые вопросы и честно отвечаешь на них, приходит приятное осознание того, что все в твоих руках, как ни банально бы прозвучали эти слова из популярной попсовой песни. Только я бы лишь на одно местоимение поменяла смысл этой строчки: «Послушай, все в твоих руках, даже ТЫ!» Конечно, все мы понимаем, что проживаем свою жизнь самостоятельно и в той или иной мере являемся сами хозяевами своей судьбы, все мы жаждем любви и уважения к себе и совершенно правильно считаем, что этого достойны.

Но вот когда приходят проблемы и болезни в жизнь, мы, как правило, задаемся одним вопросом: «За что?» За что мне эта булимия? За что мне язва, тахикардия, аллергия, панкреатит, сахарный диабет, лишения, мучения, травмы и так далее? Такие события отнимают чувствительность ко всему, парализуют тело и разум, заставляют остановиться на краю бездны и задуматься: а куда же я иду?



А если правильно поставить вопрос в такой ситуации и вместо привычного «За что?» поинтересоваться «Для чего?», тогда проблема приобретает иной спектр зрения и заставляет искать, думать, действовать… И когда жизнь обращает нас к себе посредством болезней и неприятностей, мы начинаем переоценивать многие вещи. Главное — понять истинное собственное отношение к себе, своей внешности, поступкам, желаниям, образу жизни и так далее. Неприятие себя продуцирует заболевание или притягивает негативные события. Неприятие своей болезни усугубляет положение. Очень важно в таком круговороте разобраться в себе: что или кого ты отталкиваешь в себе, не принимая свое тело, допуская неверие в себя, слабость, леность, отчаяние? Где затерялась самая главная целительница душ и всех ран — любовь? Любовь к себе и ко всему миру?



На заре своего заболевания, в 18 лет, просто под наплывом настроения, я села и написала следующие строки, смысл и значение которых мне пришли гораздо позже, через несколько лет:

 

Люблю встречать и быть в разлуке,

Боготворить и презирать ,

А в час бессонницы от скуки

Углы шагами измерять.

Люблю я есть и голодать,

Рыдать от счастья и страдать;

В час одиночества порою

Люблю я приуныть в тиши,

Слезами сожаленья смою

Всю тяжесть с пагубной души.

Минуты шумного веселья

Люблю я так же, как печаль,

Обман дурманящего зелья

Уводит мои мысли вдаль…

Люблю лениться и пахать,

Люблю молчать и говорить,

Прощать, терпеть и психовать.

Ах как мне нравится любить!

Люблю детей за то, что дети,

Люблю мужчин — без них как быть?

И чтобы жить на этом свете,

Как надо все это любить?

Люблю я жизнь, ее теченье,

Хотя порой так трудно плыть!

Приму от жизни все мученья,

Но смерть — не знаю, как любить

 

Если бы я тогда знала, какой путь мне предстоит, чтобы через любовь найти примирение и применение всех вышеперечисленных дуальностей. Биполярность в жизни нас окружает во всем и повсюду: это как закон маятника. Но во избежание проблем нужно не раскачиваться из стороны в сторону, а уметь примирять эти полярности и жить золотой серединой, причем жить настоящим моментом, не откладывая на потом, «когда похудею», или «когда куплю машину», или «когда напишу докторскую».

Бывают, конечно же, моменты, когда мы находимся на пределе страданий или же, наоборот, теряем голову от невероятных подъемов любви и счастья. Мы испытываем разные сильные эмоции — имеем право! Иначе было бы пресно жить. Но всегда из лихих взлетов судьбы мы возвращаемся в центр, в середину. И в нашей власти найти именно здесь свою точку удовлетворенности. В этом, как мне кажется, и состоит смысл счастья, само слово невероятно созвучно со словами «сейчас» и «участие». А ларчик просто открывался: живи здесь и сейчас и наслаждайся каждой прожитой минутой и собою в ней.



В человеке все создано для наслаждения, а не для истребления или постоянного переделывания. Принимай без оглядки наслаждение своей жизнью, своим выбором, своим телом, своим делом, окружением, родными людьми. Это все твое, и тебе решать, с любовью, заботой и благодарностью принимать все это или отторгать, вырывать из себя.

 

Ты не одна в своей проблеме. Все свои вопросы ты можешь задать мне. В моем лице ты найдешь и помощь профессионала, и поддержку друга.

Пиши: irina.kulchinska@mail.ru или irina@bulimiastop.ru

Звони: +38(050)619-53-84; +38(0612)71-62-88

Isq: 367-183-419

Запись на индивидуальную терапию производится по этим же координатам.

Мой ресурс в Интернете (www.bulimiastop.ru) дает профессиональную информацию для девчонок с булимией и анорексией. А также возможность общения на форуме. Это журнал для особенных, уникальных девушек. Сильных и ярких, какой являешься и ты. Ты тоже можешь оставлять свои статьи и истории в нашем журнале. Приходи — здесь поймут и поддержат!

Я с огромной любовью желаю тебе светлого счастья, радости от каждого глотка жизни, сияния красотою своего внутреннего состояния, вечной молодости и здравия!

Верь в себя, ты самая лучшая и достойная всех тех благ и наслаждений, которые Вселенная хранит для тебя! Пользуйся, люби и будь любима!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты