Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Отложи в сторону все бремена




Читайте также:
  1. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  2. Анна Китаева По ту сторону джера
  3. В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ
  4. Глава 21. По другую сторону тепла.
  5. Демонстратор (или уводящий в сторону)
  6. Деревом кадамба на берегу Ямуны. По одну сторону от Кришны стоит
  7. Запрещается Направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди, или в направление их возможного появления
  8. На другую сторону обращает внимание религиозно-опытный аргумент.
  9. Начало нашего путешествия на другую сторону.
  10. Обращение в сторону Каабы

 

Итак, как же нам пробежать нашу дистанцию таким образом, чтобы план Бога для нашей жизни мог быть исполнен и Небеса радовались? Посмотри снова Послание к Евреям 12:1: «... свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще!»

Живая Библия дает нам более ясную картину, что значит свергнуть с себя всякое бремя и грех.

 

ЕВРЕЯМ 12:1 (Живая Библия)

Так как у нас есть такое множество мужчин веры, наблюдающих за нами с трибун, давайте снимем с себя все, что замедляет или удерживает нас, и особенно те грехи, которые туго обвились вокруг наших ног и делают нам подножки; давайте терпеливо идти тем путем, который Бог приготовил для нас.

 

Подумайте о том, как одет бегун на Олимпийских играх. Он не бежит одетый в пальто, не так ли? И он не бежит в своей уличной одежде. Почему? Потому что это может замедлить его бег. Также бегун не ждет, пока он пробежит полпути, чтобы сбросить с себя верхнюю одежду, говоря: «Это пальто мешает мне и замедляет мой бег». Если бы он так делал, то никогда бы не выиграл забег! В естественном верхняя одежда замедляет бег спортсмена и препятствует его победе в забеге. Точно так и в духовной сфере. Грех замедляет твой бег и постоянно подставляет подножки, мешая бежать.

Видишь ли, грех в твоей жизни не только помешает твоему общению с Богом, он притупит твой дух и сделает тебя менее чувствительным к водительству Христа–Святого Духа. Поэтому необузданный грех заставит тебя жить только в естественной сфере и ты пропустишь лучшее от Бога для твоей жизни.

Легко также опутать себя обычными житейскими делами — тем, что само по себе хорошо, но это не то, что Бог призвал тебя делать. Есть много всего в этой жизни, что не обязательно является неправильным, но замедляет твой духовный бег. Это может препятствовать твоему духовному росту и достижению Божьих целей в твоей жизни.

Вот почему через Послание к Евреям 12:1 Бог повелевает нам сбросить с себя все бремена и грехи в нашей жизни, которые мешают нам и тормозят нас духовно. И мы должны сбросить их сейчас, чтобы они не препятствовали исполнению Божьего. Если мы будем медлить с освобождением от них до тех пор, пока на полпути не станем плестись, еле волоча ноги на половине нашего пути, мы рискуем никогда не закончить наш бег и не исполнить план Бога для нашей жизни (2 Тим. 4:7).



Заметьте, что в Послании к Евреям 12:1 сказано, что это ты должен сбросить бремена и грехи, которые препятствуют тебе и удерживают от христианского хождения. Конечно, Бог поможет тебе. Христос – Дух Святой, помощник, обитает внутри тебя, чтобы дать силу и способность слушаться бога (Иоанна 14:26, расш. пер.) Но Бог не снимет с тебя твое «пальто» — бремена и грехи, замедляющие твой бег — и не отложит его в сторону вместо тебя! Ты должен сделать это.

Вот почему некоторые люди имеют проблемы, пробегая свой духовный забег; они не отложили все, что замедляет и держит их. Они не отбросили в сторону грех, который «обвился так туго вокруг их ног, что делает им подножки».

Вторая причина, из-за чего люди иногда имеют трудности на своем духовном поприще, состоит в том, что они бегут не по тому пути, по какому Бог сказал им бежать. Они не следуют Его планам или Его целям для их жизни. Когда это происходит, их забег становится трудным и обременительным. Но Бог не хочет, чтобы тот путь, который Он приготовил для нас, был трудным и обременительным.

 

МАТФЕЯ 11:28-30


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты