Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проходить наше поприще с терпением




Читайте также:
  1. ЖЕНЩИНАМ ЧУНДЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДИТЬ МНОГО КИЛОМЕТРОВ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ В ДОМ ЧИСТУЮ ВОДУ. ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ В РЕГИОНЕ СОКРАТИЛАСЬ НАПОЛОВИНУ.
  2. И с терпением будем проходить предлежащее нам поприще.
  3. На педагогическом поприще
  4. Поучение десятое. О том, что должно проходить путь Божий разумно и внимательно

 

Теперь давайте посмотрим на последнюю часть стиха Послания к Евреям 12:1: «... Давайте с терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Мы можем сделать наш путь трудным и помешать нашему духовному росту, если не проходим предлежащее нам поприще с терпением. Возможно это вызов для нас. Так легко стать нетерпеливым в желании увидеть Божьи планы в нашей жизни исполненными.

Например, человеческая плоть может быть слишком заботящаяся о времени. Часто, узнав от Господа о Его планах для нас, мы хотим, чтобы они исполнились мгновенно. Но нам нужно учиться терпению, когда мы проходим наше духовное поприще. Видишь ли, Бог не действует во времени. Библия говорит, что у Господа один день как тысяча лет (2 Петра 3:8). То, что кажется огромным промежутком времени для нас, может быть только мгновением для Бога. Вот почему так важно научиться покоиться в обетованиях Божьего слова без временных ограничений. Научившись входить в покой веры, мы даем господу возможность исполнить свой план для нашей жизни.

Иногда, когда Бог говорит верующим что-то о Его планах, они пытаются осуществить их своими собственными силами. Поступая так, они, образно говоря «мутят воду». Что я имею в виду? Другими словами, они мешают Божьему плану так, что Бог не свободен делать то, что Он хочет. Они должны просто оставаться в вере в отношении Божьего плана и позволить Богу привести в исполнение, то, что он им обещал. Чтобы выполнить свою часть, они должны подготовить себя в соответствии со Словом и водительством Христа – Духа Святого.

Будучи молодым в Господе, я не один раз «мутил воду» Божьего плана для меня. Иногда, когда Господь говорил что-то о моем служении, я пытался мгновенно «впрыгнуть» туда и делать это, но всякий раз ничего не получалось. Теперь некоторые могут подумать: «Ну, это просто показывает, что Господь на самом деле не говорил тебе». Но Господь говорил, я просто не понял, в какое время начинать действовать, поэтому и мешал Божьему плану. Иисус сказал однажды, явившись мне в видении: «Я предпочитаю, чтобы ты лучше был медлительным, чем слишком быстрым, когда пытаешься следовать Моему водительству. По крайней мере, когда ты позади Меня, то все еще видишь Меня впереди себя. Но если ты слишком быстр и забегаешь вперед, ты больше не можешь видеть Меня, и сходишь с пути в канаву».



Когда я возрастал в Господе, я научился не прыгать впереди Него, а просто позволяя ему приводить в исполнение его цели, оставаясь верным и подготавливая себя. Я также научился не только понимать суть Божьего плана для меня, но продолжал молиться, пока не узнавал когда и как действовать.

Видишь ли, если Господь иногда говорит тебе, это не значит, что Он хочет, чтобы ты сделал это мгновенно. И это также не говорит о Его желании, чтобы ты делал это на следующей неделе, в следующем месяце или даже в следующем году. Это абсолютная истина. У Бога есть план для твоей жизни, но ты не всегда готов сделать шаг в этом плане. Поэтому прежде, чем Бог исполнит то, что сказал тебе, он потратит на твою подготовку столько времени, сколько потребуется.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты