Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дух, душу и тело

 

Если ты живешь наполненной Христом–Духом жизнью, то это могущественно проявится в каждой сфере твоей жизни. Конечно, это отразиться на твоем духе, но также повлияет и на душу. Духовно наполненная жизнь сделает твое мышление острее и яснее. Исполненность Христом до избытка повлияет на тебя и физически. Это есть воля Бога для твоей жизни — продолжать пламенеть в Христе–Духе Божьем!

Очень легко отличить того, кто находится в физическом или душевном разладе. Например, если кто-то чувствует себя плохо, он просто сам не свой, он даже не так остроумен, как обычно. Ты можешь догадаться по внешнему виду человека о его усталости или плохом самочувствии. Различимо и духовное здоровье. Фактически духовное здоровье человека так же видно, как и физическое. Один из пионеров Пятидесятнического движения, который жил в Великобритании, написал об этом, исходя из личного опыта. Когда это произошло, этот человек был пастором в Англии. Он возобновил знакомство со служителем, который трудился на миссионерской ниве и впервые за семь лет вернулся домой. Его друг, служитель, добирался катером, поэтому пастор встретил его в порту. Как только они обменялись приветствиями и начали говорить, служитель взглянул на пастора и спросил: «Что с тобой случилось?».

— Что ты имеешь в виду? — в свою очередь спросил пастор и начал защищаться: — Со мной все в порядке. — Ты не в порядке духовно, — ответил миссионер.

Позже этот пастор подумал: «Он сказал, что со мной что-то не в порядке. Что не в порядке? Я не там, где должен быть духовно. Но в чем проблема?» Затем внутри себя, в его духе, он получил ответ. В городе с населением более миллиона его Церковь была единственной Церковью полного Евангелия. Но вскоре приехал другой пастор и основал в городе другую Церковь, и он очень расстроился из-за этого. Некоторые люди из его собрания стали ходить в новую Полноевангельскую Церковь, потому что она была ближе к их месту жительства. Пастор старой Церкви затаил злобу на того пастора, так как он думал, что новый пастор вторгся на его территорию. Но каким образом город с населением больше миллиона мог быть его территорией? Библия говорит, что земля и все, что наполняет ее, принадлежит Господу, а не каким-то служителям! Служители должны быть рады, когда кто-то основывает новую Церковь в их городе, чтобы больше душ могло прийти в Царство Божье!



Не поймите меня неправильно. Например, это не хорошо, если какой-то служитель придет в Церковь другого человека «воровать его овец» и создаст другую Церковь на той же улице. Это не будет хождением в Любви и почитанием другого выше себя. Служители должны соблюдать этику и ходить в Любви друг ко другу. Но можно «попасть в канаву» с другой стороны. Например, пастор старой Церкви имел только 250 членов Церкви в городе с миллионным населением. Новая Церковь открылась далеко, в противоположной части города, и все же пастор старой Церкви разгневался, и это повлияло на его духовное состояние.

Видишь ли, твой дух знает о духовных вещах больше, чем твоя голова. В своем сердце этот пастор знал, где он прошел мимо Бога. И когда он осознал свою ошибку, пошел к новому пастору и сказал ему, что Любит и ценит его и служение которое он ведёт. Затем пригласил нового пастора на одно из служений в свою Церковь. После этого пастор старой Церкви снова стал гореть для Бога.

Жизнь, наполненная Христом–Духом, — это больше, чем просто прыгать, смеяться и кричать в Духе Святом. Конечно, бывает и такое, но есть
намного больше этого, Например, ты можешь быть благословлен
на служении, где Христос мощно проявился, но это не будет
означать, что все в твоей жизни духовно правильно.



Продолжать пламенеть — значит утверждать свое духовное
здоровье. Это включает в себя наполнение с избытком Христом каж-
дый день твоей духовной жизни. Это то, что имел в виду Павел, го-
воря: «..не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть
воля Божия... будьте (постоянно) исполнены Духом» (Ефес. 5:17,18).

Другими словами, продолжайте гореть!

Многие Христиане застревают в попытках принять особое направ-
ление от Бога, и забывают быть исполнителями Слова. Но
быть исполнителем Божьего слова — такая же Божья воля, как и по-
слушание в следовании в том особом направлении, которое дает Бог.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Им поставим на эту службу. | Способны учиться
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты