Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Им поставим на эту службу.




Читайте также:
  1. На хвалитех поставим стихов 8, и поем стихииры самогласны, глас 1.

В Ранней Церкви в Иерусалиме верующие делились всем (Деяния 2;44). Апостолы руководили Церковью и выполняли естественные и духовные обязанности. Когда некоторые люди почувствовали себя пренебрегаемыми в ежедневном раздаянии пищи, Апостолы сказали ученикам: «...не хорошо нам, оставивши слово Божие, пешись о столах;... выберите из среды себя семь человек изведанных (имеющих хорошую репутацию честных (искренних людей; англ.)... « (Деяния 6:2,3).

Все деньги были положены в одну сокровищницу, поэтому Апостолам нужен был кто-то, кто бы мог заботиться о деньгах и служить за столами. Понадобилось семь человек, о которых говорили, что они честные. Конечно, они не хотели, чтобы у людей, имеющих дело с деньгами, была плохая репутация! Ученики не искали семерых честных людей в мире, у грешников; они искали их среди Христиан. Не странно ли это, что они должны были говорить среди верующих: «найдите тех, которые честны»? Очевидно, что в Церкви были люди, которые не имели репутации честных (искренних) людей! Ученики искали честных. Другими словами честность и искренность узнаваема. Эти качества могут быть видимы и узнаваемы в жизни человека.

Обратите внимание на второе требование, предъявляемое к этим семерым помощникам: «... выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа... « (деяния 6:3). И так же как была заметна честность и искренность, также была узнаваема и заметна исполненность Христом–Духом святым. Когда верующие исполнялись Духом Святым, они пламенели в духе.

Третье качество, которое искали ученики, была мудрость (ст. 3) Им нужны были люди честные, наполненные Духом Святым. Но без мудрости, особенно в отношении с деньгами, люди, которых они выберут, могли бы привести дела Церкви в беспорядок.

Заметьте, как обращение, записанное в 6-й главе Деяний, связано с Посланием к Римлянам 12:11: «в усердии не ослабевайте (не ленитесь в делах, в бизнесе — англ.); духом пламенейте; Господу служите». Фраза «в усердии не ослабевайте» означает не быть ленивым в управлении финансовыми делами.

Отсутствие мудрости — причина того, что у некоторых христиан финансовый беспорядок. Верующие могут принять крещение Духом Святым, но нуждаться в мудрости, без которой все приходит в беспорядок. Фактически без мудрости ты можешь оказаться в духовных, душевных, физических и материальных проблемах. Без мудрости ты можешь попасть в затруднения в твоем браке и других взаимоотношениях, в служении или работе. Без мудрости ты не будешь способен успешно следовать Божьему плану для твоей жизни. Но тебе не нужно нуждаться в ней. Библия говорит, мы можем получить мудрость, просто с верой попросив ее у Бога (Иакова 1:5). Бог хочет дать тебе мудрость, чтобы ты преуспевал в каждой сфере твоей жизни.



Мы видели в Деяниях 6:1-3, что честность, мудрость и наполнение Святым Духом были узнаваемы и заметны. Другими словами, ты можешь видеть, наполнен человек Христом–Духом или нет, потому что определенные характеристики сопровождают наполненную Духом жизнь.

 

1) Первая характеристика жизни наполненной Христом–Духом ― это
сердце, в котором звучит песня

 

Это отображено в следующем стихе: «...назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Ефес. 5:18). Если ты наполнен Христом–Духом и продолжаешь пламенеть, в твоем сердце звучит песня. А когда сердце поет, ты не можешь удержаться и говоришь своими устами, потому что Библия говорит, что от избытка сердца говорят уста (Матф. 12:34; Луки 6:45).



В Послании к Ефесянам 5:18 говорится: «...назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными...». Говорить под помазанием Святого Духа в псалмах, гимнах и духовных песнях — это то, что ты должен делать от чистого сердца — себе и Богу.

Псалом — это духовное стихотворение или ода. Они могут быть в рифму или нет, но в этом всегда есть элемент поэзии. В книге Ветхого Завета содержится 150 псалмов, которые были даны Духом Божиим. Многие из них псалмист Давид получил через дар пророчества или под вдохновением Христа–Духа Святого. И если ты прочтешь их внимательно, то обнаружишь, что многие из них были даны Давиду для его собственной пользы, чтобы ободрить в трудных обстоятельствах.

Эти псалмы также полезны для нас сегодня (2Тим. 3:16). И как они были даны Давиду для ободрения, так и для тебя Христос–Дух Святой может сделать то же самое! Он даст тебе псалом для ободрения среди испытаний и проверок, поднимая твой дух, чтобы ты мог продолжать гореть! Слова псалма, гимна или духовной песни могут быть сверхъестественно даны тебе Духом Святым. То, что ты поешь не должно быть псалмами, гимнами или песнями, записанными в сборнике. Правду говоря, многие песни в сборниках вообще не даны Духом Святым, т.к. они не соответствуют Писанию, а некоторые из них наполнены неверием.

Но псалмы, гимны и духовные песни, которые Христос–Дух Святой рождает в твоем сердце, служат твоей душе, так как вдохновлены Христом–Духом Святым. И до того как осознать их, ты поешь или проговариваешь их своими устами. Видишь, ты не можешь быть наполненным Духом без говорения.

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ 5:18,19


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты