Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Привычки защищают действительность




Читайте также:
  1. III. Претворение в действительность
  2. Американская действительность в произведениях Дж. Апдайка
  3. ВИРТУАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ВИРТУАЛЬНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ
  4. Возможность и действительность. Вероятность
  5. Вредные привычки
  6. Вредные привычки
  7. Вредные привычки 1 страница
  8. Вредные привычки 2 страница
  9. Вредные привычки 3 страница
  10. Вредные привычки 4 страница

Вторая функция того, что привычки делают с нашими чувствами - создание нашими привычками линии обороны. Они как атакующие собачки, которых наш Король-Привычка спускает с привязи, когда он видит приближающегося врага.

Важно знать это, когда чувства встают перед тобой, они просто встают, так должно быть. Мы посылали свои чувства в школу миллион раз. Мы выучили, какое поведение заставляет нас чувствовать себя нормально, а какое - нет. Вот почему чувства не могут быть нашим гидом к новому способу жизни. Если мы, как делает большинство людей, позволим своим чувствам быть единственным диктатором того, как мы действуем, тогда очевидно, что длительного нового поведения не будет. И если ничего не меняется, то ничего и не изменится.

Не говорю, что чувства плохие или враги, и я, конечно не говорю, что мы не должны быть в соприкосновении со своими чувствами. Знание того, что мы чувствуем в действительности, является крайне необходимым в нашем путешествии во Вторую Стадию Выздоровления Но это очень важно, что мы не позволяем тому, как мы чувствуем, быть единственным фактором, который определяет, как мы действуем.

Правда в том, что когда вы хотите изменить то, что вы чувствуете, вы должны изменить то, что вы делаете, и продолжать делать это достаточно долго, до тех пор, пока действие в здоровой манере не станет настолько привычным и удобным, каким было самопораженческое действие в прошлом.

Задача огромная. Определенно было бы безумием ожидать других результатов от того же самого поведения. От того же самого поведения других результатов не будет. Другие результаты могут прийти только от другого поведения. И препятствием к последовательному, новому поведению почти всегда является чувство.

Первое время, когда люди - Угодники решают сказать "нет, это мое право и я не должен позволять быть обманутым", как вы думаете, они себя чувствуют? Постоянное слово в это время - паника. И другого адекватного слова не будет. Они беспокоятся, чувствуют мучения, потеют, у них может быть головная боль и диарея. Колени дрожат и их Охранник вырабатывает бесчисленное количество причин и способов остановить это безрассудство и вернуться к тому, что нормально. Если люди - Угодники позволят чувствам диктовать свое поведение, смогут ли они сказать "нет"? Нет.



Представьте, что ваше подсознательное Я говорит: "Кто ты, парень? Кого ты хочешь обмануть? У тебя никогда не будет успеха? Ты никогда не сделаешь эту крупную сделку!". Представили? И смело идите против Короля - Привычки и боритесь с вызовом, говоря себе аффирмации: "Я достоин. Я заслужил иметь победу. Я совершу эту сделку". Как вы себя чувствуете? А что, вы думаете, должен чувствовать ваш Охранник?

Пока вы твердите и действуете "правильно" достаточно долгое время, до тех пор, что это не станет таким большим, как часть того, что вы есть, другое, противоположное, что было частью вас, будет протестовать, и вы будете чувствовать, как Ваш Охранник будет сражаться за то, чтобы вы "случайно" опоздали на важную встречу. "Каким-то образом" вы не заметите пятно кетчупа на вашем галстуке. Вы "почти поверите" в неправдоподобную ошибку, которую вы совершили, разговаривая с будущим клиентом.

Ожидайте колебания настроения, когда вы начали сражаться с вашими привычками в гражданской войне. Действительно, вы на новой, пугающей, тяжело завоевываемой земле. Ваши чувства не хотят реально принять такое поведение, на которое они обречены. Они только постоянно просят вас действовать. Они ни "за", ни "против", они только просят вас действовать постоянно, так как они знают, что такое поведение включает кнопку "привычно а другое поведение дает ответ "чувствую ужасно



 

Следующая иллюстрация дает многим клиентам лучше понять смысл:

 

Устойчивая схема в прошлом

Мысль -> чувство -> действие->мысль->…

 

Необходимо для выздоровления

Мысль -> действие -> чувство -> мысль ->…

 

Опять рассмотрим вашу специфическую привычку, которую необходимо изменить.

Как вы себя чувствуете, когда вы планируете или начинаете действовать против долго практикуемой твердо сложившейся привычки?

Определите ваши чувства:

1

2

3

Вопрос стоит так: кто решает? Позволите ли вы тому, что вы знаете как здравомыслящее, здоровое поведение, начать пускать корни в вашем подсознании, или ваш Охранник будет автоматически сражаться против того,

что выгодно для вас? Или, преданные прошлой модели поведения, вы можете стать неспособными двигаться своим путем через временные трудности или неприятные чувства? Если да, то вы дадите своим чувствам диктовать свое поведение и никогда не продвинетесь далеко во Второй Стадии Выздоровления. И путешествие, которое вы продолжаете совершать по жизни, будет иметь все такие же тяжелые последствия.

Если мы хотим измениться, мы должны дать тому; что мы знаем, диктовать, как нам действовать. Нераспознанные, неисследованные, неприемлемые чувства - это сумасшедший, сидящий за рулем вашего автомобиля. И, если мы пристально не обратим внимание на этот факт, на его место в системе привычки, у нас не будет шанса на изменение.



Большинство из нас научилось избегать любого чувства, которое приносит дискомфорт. Мы интерпретируем дискомфортные чувства как плохие, поэтому, когда нам дискомфортно, мы, обычно, прекращаем поведение, которое заставляет нас так чувствовать. Вот в чем точная причина того, что большинство людей не продолжают программу изменений. Новое поведение заставляет плыть против течения, против занявших укрепленные позиции чувств. И мы намерены испытывать эти неприятные чувства, так как, когда ты делаешь новое, то и почувствуешь новое. Мы должны знать, что это ЗДОРОВО, все О'КЕЙ! Это здорово, чувствовать дискомфорт. Мы должны ожидать этого и принимать это.

Когда мы решаем дать тому, что мы знаем, (а не тому, что мы чувствуем) диктовать, что нам делать, мы готовы сформулировать программу изменения, которая будет работать. Если вы, к примеру, кто-то, кто боится ходить на вечеринки, кто-то, кто даже уже и не желает выходить из дома и говорить с людьми, так как у вас привычка говорить: "Они все идиоты, мне нечего сказать им и им нечего сказать мне", то вы достигните совершенного искусства в обдумывании миллиона причин, по которым вы не хотите вообще никуда выходить, так как вы не хотите чувствовать себя дискомфортно. А вы приготовьтесь чувствовать себя дискомфортно первое время, когда вы идете на вечеринку. Ну и что же из этого? Вы и раньше тряслись от страха, но если вы ожидаете это чувство, вы в состоянии его контролировать. Ведь разочарования всегда связаны с ожиданиями.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты