Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кто рулит вашим автомобилем?




Читайте также:
  1. В принципе это то же самое, но еще связано с вашим исцелением.
  2. Вам еще нужно многое узнать об отношениях между флорой Геи и вашим эмоциональным равновесием.
  3. Для того, щоб отримати навантаження, адекватне можливостям Вашого організму, необхідно правильно підібрати тип заняття, що відповідає Вашим бажанням, здібностям і можливостям.
  4. Игра по вашим правилам
  5. Как всегда иметь то, что нужно вашим клиентам
  6. Любые позитивные аффирмации работают только в том случае, если ваши сознательные желания на сто процентов совпадают с вашими подсознательными убеждениями.
  7. Профессор Пи из интернета к вашим услугам
  8. Разговор с вашими детьми о сексе
  9. Чем больше вы позволяете им быть вашими хозяевами, тем сильнее вы приковываете себя к этому миру, что противоречит вашему долгу; их надо не ненавидеть, но уважать.

Однажды я руководил терапевтической группой в больнице для душевно больных. Мне не потребовалось много времени осознать, что это превосходный опыт, который может научить меня чему-то большому, если я буду столько же времени учиться, сколько руководить. В один памятный день человек по имени Эл показал нам представление. Так как прежний опыт Эла с таблетками был значительным, результатом этого было то, что он мог жутко долго стоять в одном месте. Так как тело его никогда не покидало группу, его ум постоянно выходил и бродил где-то. Вы просто не знали, когда Эл может "вернуться". В этот именно день он внезапно "показался" и сделал это изумительное заявление: "Я получил ответ". Так как никто не знал, что Эл имел в виду, все обратили на него внимание и он действительно имел ответ. Он сказал: "Вообразите, что вы обнаружили в вашем лбу потайную дверцу. В вашем мозгу вы видите большое рулевое колесо, большое старое кожаное сидение и даже шляпа с кокардой. Моя проблема в том, что моим автомобилем правит наркоман. Ответ такой: я должен выкинуть с сидения этого наркомана". Не скажешь яснее, чем он!

Какое-то время мы все имели наркомана, правившего нашей машиной. Это старые плохие привычки, которые сформировались в течение долгого периода времени и огромной практики. Конечно, мы не осознаем, что мы постоянно делаем одно и то же, но это так. Люди не "становятся" чем-то просто так. Мы получаем то, что нам полагается, хорошее или плохое, в результате значительной практики и повторяющихся действий. И дело не в том, как мы стали тем, кто мы есть, но именно как мы достигаем чего-то еще.

Что вы есть или чем вы будете в 70 лет, есть то, что вы есть в 35, только в двойном размере. Как же еще это может произойти? Дайте вашему "водителю" 35, 40 или 70 лет интенсивной практики езды по одному и тому же маршруту сотни раз в день и он будет в состоянии делать это с закрытыми глазами. Он будет ехать этим маршрутом, даже не думая о нем. Это в точно то же самое, что делают с нами привычки.

Клара - женщина 44 лет. Она вышла замуж за алкоголика 24 года назад. Несмотря на то, что она ходит в Ал-Анон "всю свою жизнь", как она говорит, и, конечно, достигла определенной стабильности в своей жизни, раздражающие модели поведения продолжают иметь место. Она не знает, почему и продолжает удивляться, почему она вышла за алкоголика. Несмотря на то, что она "работает по программе изо всех сил", она просто, кажется, не сделала много в личном прогрессе, кроме того, что разделалась с травмой от своего алкогольного замужества 15 лет назад.



Клара не знает, кто управляет ее автомобилем. Достаточно уверенно она расправилась со своей болью, держащей ее мертвой хваткой, решительно пройдя через Первую Стадию Выздоровления, но она остановилась в ней. Но сейчас Клара решила посмотреть на себя глубже, сфокусировавшись на своих привычках со всех сторон. Не звучит ли это все знакомо для вас?

· Ее мать была пассивной мученицей, которая автоматически брала на себя ответственность за любое несчастье, конфликт или проблему в семье.

· Ее отец был алкоголиком, который обвинял ее мать во всех его проблемах, и мать быстро соглашалась с тем, что виновата она.

· Ее "работой" в детстве было смотреть за братьями и, в основном, "не делать волны".

· Когда ее отец просил чашку кофе, он никогда не просил об этом, он просто стучал чашкой по столу до тех пор, пока кто-нибудь не принесет ему его, этим "кем-нибудь" всегда были Клара или ее мать.



· Кларе много раз говорилось, что секрет счастья в том, что "на первом месте Бог, остальные - на втором, а ты - на последнем".

Список мог бы быть длиннее. Главное в том, что людей типа Клары нельзя удержать от выхода замуж за алкоголика. Возможно, это происходит потому, что они сами держатся так, чтобы получить такой результат, так как наши жизненные проблемы являются результатом наших привычек, обнаружение их является первым делом в понимании того, с чем ты живешь, что практикуешь, а практикуя, что получаешь. Нет никакой мистики в том, что такие же последствия получила в жизни Клара. Она хорошо усвоила практические уроки детства. Привычки породили последствия.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты