Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синдром сухой трезвости




Читайте также:
  1. A Синдром Леш - Ніхана
  2. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  3. Астенический синдром
  4. Астролог с синдромом ВДА в консультировании по профессиональным проблемам
  5. Астрологические признаки синдрома ВДА
  6. АЦИЛАКТ СУХОЙ
  7. Б. Желтухи, геморрагического синдрома
  8. БАКТИСПОРИН СУХОЙ
  9. БИФИКОЛ СУХОЙ
  10. ВДА-синдром и групповая динамика

Такое ненавистное, как клеймо, это название для многих людей определяет реальное состояние, которое наступает, когда человек покончил с основной зависимостью (стал чистым), но не покончил с лежащими внутри жизненными проблемами. "Сухая трезвость" может тревожить людей во всех 12-ти шаговых программах, всех людей, которые покончили с главной зависимостью (Первая Стадия), но не вступили в дальнейшее выздоровление (Вторая Стадия). Жертвы сухой трезвости совершают Первый шаг относительно их пристрастий, но не делают Первый шаг относительно жизненных проблем, которые лежат под всеми зависимостями и в конце концов ограничивают их способность функционировать в любящих отношениях.

Молчаливый вопрос: "Почему мы имеем всю эту боль опять?" Потому что прямо здесь мы сталкиваемся нос к носу с синдромом сухого похмелья.

Медицинская модель предлагает полезный пример. Скажем, пациент ложится на больничную койку, страдая от болезни, приносящей боль. Чтобы смягчить эту боль, доктор прописывает большие дозы болеутоляющих препаратов. И столько, сколько действуют эти препараты, - пациент не испытывает боли. Но что случается, когда пациент перестает принимать эти препараты? Пациент опять испытывает ту же боль.

Мы используем наши зависимости, как заглушающие боль. Мы делаем это из-за того, что мы стараемся не делать больно. Возможно, вначале мы очень любопытны или ищем что-то мало-мальски приятное. Но в процессе продвижения от употребления к злоупотреблению и к зависимости - зависимость продолжается. Так как она лечит боль, а не потому, что это интересно или дает радость. Ложь в работе со всеми злоупотреблениями в том, что продолжение злоупотребления лечит боль. Правда в том, что не лечит. И не важно, чем вы злоупотребляете: алкоголем, перееданием, различного рода привязанностями к людям или игрой. Что мы имеем, когда уходим от объекта нашего пристрастия? Массу боли.

Если вы не хотите разобраться со своими внутренними проблемами каким-то постоянным определенным образом, боль, чистая и простая, ведет вас в подчинение синдрому сухой трезвости. В этом состоянии "я трезв, когда же я получу счастье" - есть вид душераздирающего вопроса, который так часто задают. Но ответ следует из другого вопроса: Когда действительное облегчение приходит к больному, страдающему на больничной койке? Не тогда, когда ему перестают давать таблетки, но когда болезнь покинет его.



В противоположность раку и другим болезням, алкоголизм не может быть излечен и не "проходит". Истинный алкоголик никогда не сможет начать пить опять, болезнь нельзя остановить. Но жизненные проблемы, лежащие внутри наших пристрастий, могут быть излечены, если только мы поймем, что с этим можно справиться, если заняться выздоровлением.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты