Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перфекционист




· Я часто удивляюсь несовершенству других.

· Я не могу выносить, когда события идут не так.

· Я нахожу непредсказуемость раздражающей, если не недопустимой.

· У меня непреодолимое желание сделать все вокруг правильным.

· Я очень переживаю, почему я не смог сделать что-то лучше.

· Любой вид личного поражения для меня самая ужасная вещь в жизни, о которой я только могу подумать.

· Мне видится, что везде отступают от стандартов.

Чечеточник

· Я чувствую трудным и невозможным сказать кому бы то ни было всю правду.

· Я лучше оборву личные взаимоотношения, чем построю те, которые хочу.

· Осознание того, что я могу "удрать с добычей", захватывает меня.

· У меня навязчивый страх быть "пойманным" или "загнанным в угол".

· У меня всегда в запасе план "Б", в случае, если надо совершить побег.

· Чтобы избежать чувства одиночества, я должен убежать быстрее, чем меня используют.

Помните, что никто не совершенен. Каждый сталкивается с некоторыми из этих недостатков. Даже, если мы покачаем головой и скажем: "Господи, да у меня они все", - дело в том, что мы можем справиться со всем, что мы можем перечислить. Это не упражнение для определения того, как мы больны, а для того, чтобы понять, что если мы обнаружили такие же черты и преисполнились желанием работать по их исправлению, мы таким образом усилим нашу способность "воспарить как сокол".


Резюме

1. Наши привычные модели поведения не дают нам сформировать более радостные взаимоотношения.

2. Заученные модели самопораженческого поведения не дают нам возможность получить "хорошую пищу".


 

Ты живешь так, как тебя научили. Как тебя научили, так ты и действуешь. Как ты действуешь, тем ты и становишься. Кем ты становишься, таковы и последствия.

Чтобы что-то стало привычным, практикуй его, ибо если ты не делаешь дело привычным, не будешь практиковать его, ты привыкнешь к чему-то другому

Эпикет

Кто охраняет самих охранников?

Ювенал

Все его привычки подтверждали правду: "Действительно, я делал это, начиная с молодых лет".

Джорж Краббе

Нет дел, как прочны ворота, Как велик список моих наказаний. Я сам хозяин своей судьбы, Я - капитан своей души.



Вильям Эрнст Генри

III. ПРИВЫЧКИ

Понимание глубокого влияния наших привычек является главным для Второй Стадии Выздоровления. Почему? Потому что понимание привычек - есть суть понимания изменений. А выздоровление на Второй Стадии, как и на Первой, невозможно без изменений.

Большая часть нашей жизни - то, что мы думаем, говорим, делаем и кем становимся - результат привычки. А так как привычки имеют корни в нашем подсознании, они всегда быстро оперируют с ходу, независимо от того, сознаем мы это или нет. Прямо сейчас, хорошо это или плохо, когда вы читаете эту страницу, ваш подсознательный фильтр вовсю работает, сортируя все поступающие сведения в соответствии с формой и стилем тех привычек, по которым вы живете.

Контролер, например, может сказать: "Прекрасный материал! Как бы мне заинтересовать им других?". Угодник может отреагировать с тихим отчаянием: "О, Господи, если я не последую этому совету и стану действовать по-другому, все вокруг начнут злиться на меня. А если они начнут злиться, значит я - плохой, они отвернутся от меня. Если они отвернутся от меня, я опять как всегда останусь один. Не думаю, что мне понравится эта книга". Мученик может найти странное удовольствие, думая:



"Этот материал звучит действительно тяжело - найти хорошее. Я должен полюбить эту книгу!"

Факт в том, что мы живем так, как нас научили, как нас научили, так мы и действуем. Как мы действуем, тем мы и становимся, кем мы становимся, таковы и последствия. Нет большой тайны или секрета в том, что предпочтительнее в нашей жизни. Если мы достаточно осознаем наши привычки, привычки, которые составляют нашу жизненную модель, сюрпризов не будет. Что мы отполируем, то не сотрется. Это так ясно.

Задумывались ли вы когда-либо о тревожных повторениях в вашей жизни? Находили ли вы себя опять в знакомой ситуации, в которую вы клялись никогда больше не попадать? Удивлялись ли вы, почему это опять произошло? Если бы вы снова прокрутили запись ваших взаимоотношений, нашли бы вы подобное сходство? Почему подобные вещи продолжали случаться с вами? Говорили ли вы в порыве отчаяния, как одна моя хорошая подруга говорила мне: "Почему каждый мужчина, в которого влюбляюсь, оказывается ничтожеством?" А вы, как и она, допускали ли, что проблема не в том, что "все они ничтожества", а в собственном самопораженческом поведении?

Ответ на все эти вопросы может быть суммирован в одном слове: Привычка.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты