Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все выздоравливающие люди должны работать над своей самооценкой.




Читайте также:
  1. III. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИСТИНУ
  2. Quot;Спaсибо. Тaм должны были быть мы все".
  3. А непрофессиональным революционером быть сложно: надо ведь еще работать, кормить себя и близких!
  4. Активный тип адаптации человека к своей среде обитания
  5. Блюда должны по своей величине соответствовать количеству кушанья.
  6. Боятся Аллаха(должным образом)среди Его рабов только ученые»[326].
  7. Будем правильно работать головой
  8. В занятиях постепенность нараста­ния нагрузки и распределение учеб­ного материала по степени его труд­ности должны быть особенно стро­гими.
  9. В каком возрасте должны начинаться свидания?
  10. Вас облагают налогами даже после того, как вы перестаете работать

И люди с низкой самооценкой будут иметь трудности, веря, что они могут заслуживать чего-то лучшего. Они ощущают, что они все время что-то портят и что заслуживают того, что их преследует какой-то злой рок.

Правда, конечно, в том, что: что бы мы ни думали об этом, мы всегда поступаем именно таким образом. Так как нет сомнения, что лучшая вещь, которая может радовать человека в жизни, есть любовь (которая всегда находится во взаимоотношениях), люди с низкой самооценкой всегда будут находить путь к кратковременным связям или саботировать вознаграждающие взаимоотношения. Реальная проблема для большинства выздоравливающих людей - это не страх поражения, о котором мы хорошо знаем и всегда ожидаем его. Реальная проблема - это страх успеха и разрешение этого - выход из того тупикового пути, по которому мы шли, туда, где мы могли бы получить радостное ощущение от владения - богатством выздоровления. Проблема не в том, что мы хотим многого, но в том, что у нас очень мало веры в то, что это возможно для нас.

Однажды покончив с зависимостью, мы все очутились в одной лодке, так как мы вынуждены разбираться со своими привычками, чертами характера и моделями поведения внутри себя, с тем, что стоит на пути достижения нами большей радости, успеха и любви.

Поэтому давайте начнем нашу работу с определения обеих: и зависимых и созависимых людей. Помнить об этих определениях важно с точки зрения Второй Стадии Выздоровления, где способность выражать и получать любовь стоит в центре проблемы

Зависимые: люди с заученным самопораженческим поведением, сильно преувеличивающие и осложняющие патологические взаимоотношения с химическими веществами, что ограничивает их способность к интимным и любящим взаимоотношениям.

Созависимые: люди с заученным самопораженческим поведением, сильно преувеличивающие и осложняющие патологические отношения с зависимыми людьми или любыми другими людьми, что ограничивает их способность к интимным и любящим взаимоотношениям.

Почему определения зависимости и созависимости (и общечеловеческая ситуация в целом) привязаны к взаимоотношениям? Потому что взаимоотношения являются домом для любви. Определение Второй Стадии Выздоровления для каждого является изучением того, как более устойчиво функционировать в здоровых, бережных взаимоотношениях.




Резюме

1. В процессе выздоровления происходит эволюция.

2. Первая Стадия Выздоровления позволяет покончить с первичной зависимостью.

3. Жизненно необходимо определить выздоровление лично для себя, чтобы знать:

· в чем проблема

· что является решением этой проблемы

· как работать по программе для достижения этой цели

4. С точки зрения Второй Стадии Выздоровления нет различия между зависимой и созависимой личностью; оба должны разобраться с глубинными жизненными проблемами, которые ограничивают их способность функционировать в здоровых взаимоотношениях.


 

Степень любви, которую я даю, определена моей собственной способностью. Моя способность определена окружающей средой моего прошлого существования и моим пониманием любви, правды и Бога.

Вильям Райндер

Выбор противостоит нам. Будем ли мы, когда чувствуем, что наш фундамент шатается, впадать в волнение и панику? Испуганные потерей нашего привычного места причала, будем ли мы становиться парализованными и покрывать свое бездействие апатией? Если мы будем делать эти вещи, мы упустим свой шанс на участие в создании будущего. Мы рискуем потерять отличительную характеристику человеческой личности: влияние нашей эволюции на наше сознание.



Ролло Мэй

II. ЗАУЧЕННОЕ САМОПОРАЖЕНЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Если функционирование в здоровых взаимоотношениях является целью Второй Стадии Взаимоотношений, то как можно достичь его? Что же стоит на пути? Если выздоровление есть изучение того, как любить, что же является препятствием?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты