Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прощение. Не забывайте и об умении прощать




Читайте также:
  1. Безусловное Прощение
  2. Великолепие (блеск), прощение, терпение, чистота, благожелательность, смирение, о Бхаарата, присущи божественному богатству.
  3. ИИСУС БЫЛ НАКАЗАН, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ПРОЩЕНИЕ.
  4. Исторические изменения в составе и структуре слова. Опрощение
  5. МЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРОЩЕНИЕ
  6. Прощение
  7. Прощение прошлых обстоятельств
  8. Спокойствие, сдержанность, тапас, чистота, прощение, простота, мудрость, знание и вера; таковы естественные обязанности брахмана.
  9. Ткаченко А. Обида, или Кому и зачем нужно прощение // Фома. 2009. № 6. С.27-30

Не забывайте и об умении прощать. Это лучшее в мире отношение к жизни, но научиться ему труднее всего. Поверьте, уж я-то знаю. Как я вам говорил, в детстве я не мог простить Бога за то, что Он совершил такую ошибку, лишив меня конечностей. Я был зол и упрекал всех и во всем. Прощения в моей повестке дня не значилось.

Все мы переживаем периоды гнева и обиды. Только так можно прийти к прощению. Это естественно, но не следует стишком долго предаваться подобным эмоциям, поскольку, позволяя им кипеть и вашем сердце, вы причиняете себе лишнюю боль.

Гнев не должен быть долгой эмоцией. Ваше тело подобно автомобилю: может сломаться, если форсировать двигатель слишком долго.

Медицинские исследования показывают, что затяжные гнев и обида являются физическим и психологическим стрессом для организма, поскольку ослабляют иммунную систему и разрушают жизненно важные органы.

Возникает и еще одна проблема. Пока отсутствие рук и ног было чьей-то виной, мне не приходилось нести ответственность за собственное будущее. Как только я принял сознательное решение простить Бога и моих врачей и жить собственной жизнью, то сразу же почувствовал себя лучше и в физическом, и в эмоциональном отношении. Я сумел принять на себя ответственность за собственную жизнь. Прощение освободило меня.

Помня о прежних обидах, вы лишаетесь силы и контроля, передавая их тем, кто вас обидел. Но стоит вам простить их, и вы обрезаете узы, которые вас связывали. Они более не властны над вами. Не думайте, что, прощая их, вы оказываете им услугу. Вы делаете это только для себя.

Я простил всех тех детей, которые дразнили и обижали меня, вовсе не для того, чтобы избавить от чувства вины, но чтобы самому избавиться от чувства гнева и обиды. Я хотел быть свободным.

Не думайте о том, что ваше прощение означает для ваших противников, тех. кто обижал вас в прошлом. Наслаждайтесь тем, что прощение дает вам. Научитесь прощать, и вам станет легче идти к своим мечтам, не обремененным багажом прошлого.

Сила прощения обладает целительными свойствами. Когда Нельсон Мандела простил тех, кто двадцать семь лет держат его в тюрьме, его отношение изменило целый народ и оказало огромное влияние на весь мир.

Эту же силу я почувствовал в бывшем Советском Союзе. На Украине я встретился со священником, который перевез свою семью в Россию, чтобы создать церковь в регионе, где господствовало насилие. Когда о планах священника стало известно, бандиты начали угрожать ему и пятерым его сыновьям. Священник только молился. «Бог предупреждал меня, что за мою церковь мне придется заплатить высокую цену, но результаты будут поразительными», — рассказал он мне.



Несмотря на угрозы, священник все же открыл церковь. Сначала на его службы приходили всего несколько человек. Через неделю сына священника убили на улице. Несчастный отец снова стал молиться, чтобы Бог наставил его на путь истинный. Бог велел ему оставаться в церкви. Через три месяца после смерти сына священника остановил на улице бандитского вида тип.

— Хочешь увидеть того, кто убил твоего сына? — спросил он.

— Нет, — ответил священник.

— Ты уверен? — удивился тип, — А что, если бы он попросил у тебя прощения?

— Я уже простил его.

— Я убил твоего сына, — сказал тот человек, падая на колени, — И я хочу войти в твою церковь.

За последующие недели немало русских бандитов стали прихожанами этой церкви, и преступность в регионе практически сошла на нет. Такова сила прощения. Когда вы прощаете, то запускаете в действие мощную энергию. Помните, подобное отношение позволяет вам простить себя самого. Как христианин, я знаю, что Бог прощает тех, кто ищет прощения. Но слишком часто мы отказываем себе в прощении ошибок прошлого, неверных шагов, преданных мечтаний.



Прощать себя не менее важно, чем прощать других. Я совершал ошибки. Вы тоже. Мы плохо относились к людям, несправедливо их осуждали, поступали неправильно. Важно отступить, признать свои ошибки, извиниться, пообещать исправиться, простить себя и двигаться вперед!

Только с таким отношением к жизни и к себе вы сможете жить дальше!

Библия учит: что посеешь, то и пожнешь. Если будете злиться, жалеть себя и не прощать, к чему это приведет? Какая радость в подобной жизни? Забудьте же эти мрачные и пессимистические настроения, зарядитесь оптимизмом, преисполнитесь благодарности, начните действовать, сочувствуйте другим и прощайте других и себя.

Я на собственном опыте убедился в том, что изменение отношения к жизни меняет саму жизнь. Я изменил свою жизнь и достиг таких высот, о каких не мог и мечтать. То же самое произойдет с вами!

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты