Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВИДЫ КОНТАКТНЫХ СИТУАЦИЙ.




Читайте также:
  1. Гл. 14. Росс. система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций...
  2. Классификация чрезвычайных ситуаций.
  3. Лекция с разбором конкретных ситуаций.
  4. Метод открытых контактных площадок и выступающих выводов
  5. Модель деятельности посредника по разрешению конфликтных ситуаций.
  6. НЕГАТИВНЫХ КОНТАКТНЫХ СИТУАЦИЙ.
  7. Общая классификация чрезвычайных ситуаций.
  8. Общие сведения о контактных соединениях
  9. Особенности ожогов напалмом, световых, контактных. Клиника, диагностика.

 

ВВЕДЕНИЕ.

«Чудеса не противоречат природе,

они противоречат лишь тому,

что нам о ней известно».

(Августин Блаженный)

Колдун, ведьма, нечистая сила, приведение, домовой, барабашка, лета-ющая тарелка… Этими и многими другими названиями нарекли люди зага-дочные и пока не до конца объяснимые явления, связанные с необычными способностями отдельных людей, неизвестно откуда доносящимися голоса-ми и стуками, появлением и исчезновением загадочных фигур людей и других существ, со спонтанным перемещением предметов в пространстве, с появлением летающих объектов неземной по виду технологии и так далее.

Случаи, связанные с этой проблемой, бывают настолько фантастичны, что не укладываются в рамки человеческих понятий об окружающей среде. Но как бы ни были невероятны и нереальны происходящие явления, однако они происходили в глубокой древности, происходят и сейчас. Изменились только их названия, стали более научными и современными: сенситив, пара-психолог, контактант, фантом, полтергейст, НЛО и т.д. Все события, связан-ныес ними, получили название аномальных явлений (АЯ). Занимается изуче-нием аномальных явлений сравнительно «молодое» направление в науке, получившее название аномалистика, одним из разделов которой является уфология,имеющая большое значение для будущего в свете концепции сов-ременного естествознания.

Все дело в том, что феномены сами по себе, изолированно, не сущест-вуют. Они происходят, создавая, так называемую, контактную ситуацию с человеком, и тем самым оказывают на него влияние. Пристального внимания к себе требуют отрицательные влияния или, как будем их называть, негатив-ные контактные ситуации, которые отражаются как на физическом здоровье человека, так и на его психоэнергетическом состоянии.

Поэтому, проблема негативных контактов в настоящее время злобо-дневна и требует серьезного изучения и отношения к ней. Этому и посвящена предлагаемая глава, а именно: контактным негативным ситуациям и методам их нейтрализации.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ КОНТАКТНЫХ СИТУАЦИЙ.

Анализ материалов из архива ИПР о всевозможных контактных ситуациях, с которыми пришлось столкнуться в результате рабо­ты с людьми, попавшими в условия отрицательных воздействий ано­мальных явлений, поставил необходимость условного разделения конта­ктов на виды, которые отражали бы суть данных контактных ситуаций. Поэтому, виды контактных ситуаций получили свое название в зависи­мости от того, какой объект или субъект проявил себя при контакте с человеком.



1) Если контактную ситуацию с человеком создает реальный земной человек, применяя при этом всевозможные магические методы и приемы или, используя свои сенситивные способности, то такой вид контактов назван земным.

2) Если же контакт с человеком устанавливают некие разумные стру­ктуры тонкоматериального (астрального) мира - всевозможные энерге­тические, аморфные сущности и т.п. имеющие вихревую или какую-либо другую природу, то такой вид контактных ситуаций назван астральным.

3) Когда контакт с человеком устанавливают «иные» разумные фор-мы жизни, прибывшие неизвестно откуда и которые могут иметь физичес-кую, энергетическую форму существования или существовать в виде мен-тальной (мысленной) субста­нции, то такой вид контактных ситуаций полу-чил название - космиче­ский.

Все перечисленные виды контактных ситуаций могут быть как нега-тивными, при­носящими физический, моральный, психический вред человеку, даже приводить к его смерти, так и позитивными (полез­ными, действен-ными), приносящими помощь как контактанту, так через него и другим лю-дям. Поэтому, в зависимости оттого, какую цель преследуют источники контакта по отношению к человеку, их условно подразделяют на «темные» и «светлые» силы Космоса или Силы Добра и Зла.



Подробнее рассмотрим все негативные контактные ситуации, т.к. они представляют опасность для здоровья и жизни человека.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты