Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примечание. При переводе на ИВЛ нужно знать, что у больного име­ется большое сопротивление в дыхательных путях воздушному потоку




Читайте также:
  1. Примечание.
  2. Примечание.
  3. Примечание.
  4. Примечание.
  5. Примечание.
  6. Примечание.
  7. Примечание.
  8. Примечание.
  9. Примечание.

При переводе на ИВЛ нужно знать, что у больного име­ется большое сопротивление в дыхательных путях воздушному потоку, поэтому давление на вдохе должно быть высоким, не ниже +60 мм водно­го столба.

Рекомендуемые параметры проведения ИВЛ: ДО — 700-1000 мл, МОД — до 20 л.

При таком режиме ИВЛ удлиняется вдох, что необхо­димо для проведения вентиляции в условиях высокого бронхиального со­противления.

Для синхронизации больного с респиратором можно при­менять фторотан, оксибутират натрия, реланиум.

Следует помнить, что ИВЛ не устраняет обструкцию бронхов, поэтому необходима частая сана­ция трахеобронхиального дерева.

Неплохой клинический эффект при проведении ИВЛ дает использо­вание методики ПДКВ (положительное давление в конце выдоха).

Суть данного метода состоит в том, что на клапане выдоха респиратора созда­ется постоянное сопротивление за счет его частичного перекрытия, в ре­зультате чего происходит повышение среднего давления в дыхательных путях, а при выравнивании этого давления с давлением воздуха в альвео­лах становится возможной их вентиляция.

К дополнительным методам лечения астматического статуса 2 ст. от­носятся проведение эндоскопической санации дыхательных путей, загрудинные новокаиновые блокады, длительная перидуральная анестезия на уровне D,—D6, дача кратковременного фторотанового наркоза по откры­тому контуру.

Фторотановый наркоз оказывает бронходилатирующий эф­фект, больной засыпает, во время сна происходит частичное восстановле­ние физических и психических сил, однако, как правило, после оконча­ния наркоза, статус возобновляется.

Лечение астматического статуса 3 стадии

Лечение аналогично принципам и объему, приведенному во второй стадии астматического статуса.

Главным клиническим признаком купирования астматического статуса является появление продуктивного кашля с выделением вяз­кой, густой мокроты, содержащей в себе сгустки, имеющие вид от­печатков бронхиального дерева, а затем появление большого количе­ства жидкой мокроты.

Аускультативно с началом купирования аст­матического статуса в легких появляются проводные влажные хри­пы.

На данном этапе для ускорения разжижения мокроты реко­мендуется переходить на ингаляции муколитиков.



Вопросы госпитализации.

Больные, находящиеся в астматиче­ском статусе 1 ст., подлежат лечению в терапевтических отделени­ях, при наличии статуса 2—3 ст. — госпитализации в блоки интен­сивной терапии (отделения реанимации).


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты