Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аксиомы статики. 1) Аксиома инерции. Под действием взаимно уравновешивающихся сил материальная точка движется равномерно прямолинейно или находится в состоянии покоя.




Читайте также:
  1. Аксиомы динамики
  2. Аксиомы межличностной коммуникации
  3. Аксиомы об операциях над зельями
  4. Аксиомы статики
  5. Аксиомы статики.
  6. Гидростатика. Основные свойства гидростатического давления. Основное уравнение гидростатики.
  7. Линеаризация моделей статики.
  8. Основное уравнение гидростатики. Закон Паскаля
  9. Основные аксиомы и законы алгебры логики

1) Аксиома инерции. Под действием взаимно уравновешивающихся сил материальная точка движется равномерно прямолинейно или находится в состоянии покоя.

2) Аксиома равновесия двух сил. Две силы, приложенные к твердому телу взаимноуравновешиваются только в том случае, если их модули равны и они направлены в разные стороны по одной прямой.

0

 

3) Аксиома присоединения и исключения уравновешивающихся сил. Действие системы сил на твердое тело не изменится, если к ней присоединить или из нее исключить систему взаимно уравновешивающих сил.

 

 

 

Следствие: не изменяя кинематического состояния твердого тела, силу можно переносить вдоль линии ее действия, сохраняя ее модуль и направление.

и взаимноуравновешивающиеся тогда, в т.В будет приложена к телу сила . Сила – скользящий вектор.

4) Аксиома параллелограмма сил. Равнодействующая пересекающихся сил, приложенная в точке их пересечения и изображается диагональю параллелограмма, построенного на этих силах: . Модуль равнодействующей:

 

 

5) Аксиома действия и противодействия. Всякому действию соответствует равное и противоположно направленное противодействие.

В природе не существует одностороннего действия сил. Будучи противоположными к разным телам эти силы не уравновешиваются.

6) Аксиома сохранения равновесия сил, приложенных к деформирующемуся телу сохраняется при его затвердении. Из этой аксиомы следует, что условия равновесия сил, приложенных к абсолютно твердому телу, должны выполняться и для сил, приложенных к деформируемому телу. Однако эти условия необходимы, но недостаточны.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты