Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Междисциплинарной команды специалистов




Читайте также:
  1. АНАЛИЗ ФУНКЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ И ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИНИМАЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
  2. В практической деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения
  3. В. Структура блока управления экономической деятельностью предприятия и функционирования отдельных специалистов.
  4. Вклад П.Г. Дауге в развитие стоматологической службы в стране. Развитие образования и подготовки специалистов в области стоматологии.
  5. ВНЕШНИЕ (ТРАНЗИТНЫЕ) КОМАНДЫ DOS
  6. Время на выполнение норматива или задачи определяется с момента команды «К работе — ПРИСТУПИТЬ» и до доклада обучаемого (проверяемого) «Задачу выполнил».
  7. Выбор системы и команды внедрения
  8. Выделять специалистов для выяснения возникших вопросов;
  9. Выращивание команд. Жизненный цикл команды
  10. Глаза без команды открывать нельзя.

 

Междисциплинарная команда – это небольшая группа людей с дополняющими друг друга навыками, объединённых одной целью, общими задачами, для реализации которых команда поддерживает внутри себя взаимную коллективную ответственность за результативность проведённых мероприятий. Взаимодействие позволяет более эффективно использовать ресурсы всех учреждений, организаций и ведомств, исключить возможность дублирования в работе, создать такую систему единых технологий помощи и поддержки семьи, которая даст наибольшую отдачу от использования возможностей каждой из структур.

Куратором - координатором деятельности междисциплинарной команды может быть специалист по социальной работе, который совместно со специалистами, участвующими в осуществлении индивидуальной реабилитации семьи, на общих встречах – консилиумах осуществляют анализ и дают оценку проведённых реабилитационных мероприятий, проводят корректировку плана дальнейших действий по выводу семьи из ситуации неблагополучия.

Клиенты (члены семьи) могут встречаться как с командой в целом, так и с отдельными её представителями (специалистами).

Практическая работа междисциплинарной команды специалистов по осуществлению индивидуальной комплексной реабилитации семьи предполагает следующий алгоритм действий специалистов:

1. выявление семьи, нуждающейся в социальной реабилитации;

2. сбор первичной информации о семье;

3. непосредственное знакомство с семьёй, установление контакта индивидуально с каждым её членом; заключение письменного договора о сотрудничестве семьи с междисциплинарной командой специалистов.

4. всестороннее изучение семьи, ее социальной истории (возможно в форме генограммы – «семейного древа»);

5. анализ информации о семье, выявление ключевых проблем; заполнение программы индивидуальной комплексной реабилитации первичными данными из социального статуса семьи.

6. разработка программы индивидуальной комплексной реабилитации семьи с включением в неё плана реабилитационных мероприятий;

7. реализация и корректировка плана реабилитационных мероприятий;

8. анализ и оценка эффективности осуществления комплексной реабилитации семьи;


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты