Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методы создания текстового контента




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  4. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  5. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  6. II. Методы искусственной детоксикации организма
  7. II. Методы несанкционированного доступа.
  8. III. Методы манипуляции.
  9. IV. Традиционные методы среднего и краткосрочного финансирования.
  10. IX. Методы СТИС

Человек, который только начинает работать с текстами, обычно выделяет два основных метода создания текстов: это копирайт и рерайт. Но контент-менеджеры знают, что на самом деле таких методов существует несколько.

1. «Copy-past». Пожалуй, самый простой метод. Достаточно лишь найти в Интернете уже готовую статью на заданную тему, опубликованную на другом ресурсе пару лет назад, выдав ее за уникальный текст.

2. Рерайт. Тот же copy-past, только усовершенствованный. Хороший рерайтер сможет изменить любую статью просто до неузнаваемости, вписав нужные ключевики и ссылки. Рерайт текста обычно поручают людям, делающим первые шаги в копирайтинге.

3. «Псевдотекст». Таким методом часто «грешат» фирмы, предлагающие услугу «создание сайта под ключ». Когда на первое место выступает дизайн сайта, услуги по его дальнейшей разработке, написание текстового контента поручают штатным программистам. Они создают текст, написанный лишь для того, чтобы хоть какой-то материал был на сайте. Качество «псевдотекста» обычно низкое.

4. «Графоман». На любой бирже копирайтинга есть огромное количество заказов на технические темы. Только вот берутся за их написание гуманитарии, не желающие разбираться в теме. Присутствует красивый грамотный слог, но тема обычно раскрыта не полностью, кое-как.

5. Компиляция. Человек берет несколько источников, и, взяв из каждого понемногу, «лепит» новую статью. Но вот ее уникальность окажется низкой.

6. «SONrus». Несколько предложений, не связанных по смыслу, оформляются в текст, где есть множество ключевых слов. Этот текст читают поисковики, а вот обычному пользователю он покажется нечитабельным бредом.

7. Авторский текст. То, что называется копирайтом. Вершина мастерства любого копирайтера – это умение создавать уникальные, эксклюзивные материалы, которые привлекут на ресурс большое количество пользователей.

Уровни привлекательности сайта

Есть несколько уровней привлекательности того или иного ресурса по отношению к текстовому контенту:

- текстовый материал присутствует;

- тексты на сайте содержат актуальную и уникальную информацию;

- материал на ресурсе доступен и полезен определенным группам пользователей;

- контент соответствует ожиданиям посетителей.



Достичь самого высокого уровня можно при наполнении сайта уникальными авторскими материалами. А вот компиляция, графоманские статьи и псевдотексты подрывают доверие пользователей к ресурсам.

 

 

31. Кто говорит на языке HTML?

Копирайтеры пишут статьи на своем родном языке, а вот контент-менеджерам, чтобы разместить материал на сайте, необходимо владеть стандартным языком разметки документов: HTML. Контент-менеджер – это специалист, который управляет структурой и содержанием веб-сайта. Он может создавать на ресурсе новые разделы, удалять старые, подбирать и редактировать текстовый контент для сайта. Этот необходимый работник следит за тем, чтобы сайт постоянно заполнялся актуальной информацией, зачастую он же и пишет нужные статьи.

Приходится контент-менеджерам выступать и в роли модераторов, отвечая на вопросы пользователей, корректируя предложенными ими темы. Контент-менеджеры строго следят за цензурой, удаляя спам.

Принципы построения сайта

Каждый сайт имеет четкую иерархическую структуру. На главной странице располагаются важные материалы и ссылки на основные разделы, с основных разделов читатель попадает на различные внутренние страницы.



Одной из самых важных составляющих сайта является система навигации. Это большой комплекс различных средств, программных или визуальных, которые помогают пользователям ориентироваться на сайте. Создать простую и удобную систему навигации по силам лишь настоящим профессионалам. Сайт с объемной содержательной частью имеет огромное количество гиперссылок и страниц.

Главные задачи системы навигации:

1. Упрощение поиска информации.

2. Удержание посетителей (в идеале пользователь должен посмотреть все страницы сайта и вернуться на него повторно).

3. Увеличение числа возможностей посещения нужных страниц сайта. Так, для владельцев того же интернет магазина важнее, чтобы пользователь зашел на страницу, где находится форма заказа товаров, чем в раздел новостей.

4. Улучшение индексации ресурса поисковиками.

Удобная система навигации особенно необходима крупным сайтам с большим количеством текстового контента, страниц и подразделов.

К основным элементам системы навигации относятся:

- карта сайта;

- текстовые и графические ссылки;

- навигационное меню;

- поисковые строки (бывают простыми – по ключевым словам, и сложными – по набору параметров);

- система адресации (пользователь должен быстро выйти на сайт, набрав его адрес в строке любого браузера);

- визуальная навигация (например, картинки и иконки, которые упрощают поиск нужной информации).

Хороший сайт отличается эстетичным дизайном, наличием полезной информации, быстрой загрузкой. Он легко подстраивается под размер окна и настройки пользователей, отображается в любом браузере. И главное: легко индексируется поисковиками.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты