Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Факторы ранжирования сайтов




Читайте также:
  1. III. Системообразующие факторы в маркетинге
  2. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  3. R Электрофизиологические факторы риска пароксизмов мерцания предсердий
  4. Абиотические факторы водной среды
  5. Абиотические факторы почвы
  6. Анализ движущих сил конкуренции и ключевые факторы успеха в отрасли.
  7. Анаэробная инфекция ран. Факторы. Ранняя диагностика клинических форм. Профилактика и лечение на этапах медэвакуации.
  8. Антропогенные факторы
  9. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  10. Билет № 11. Ценовая эластичность спроса: определение, факторы, виды.

Факторы, влияющие на положение сайта в результатах выдачи поисковыми системами, называют факторами ранжирования. Они бывают внутренними и внешними.

Внутренние факторы ранжирования

К внутренним факторам ранжирования относятся те, которые владелец веб-сайта может контролировать самостоятельно. К ним относятся:

1. Объем текста на странице. Поисковики особенно выделяют страницы, богатые контентом. Оптимальный размер информации: от 2000 до 20 000 знаков. А вот если на ней всего несколько предложений, то шансы попасть в топ поисковиков.

2. Плотность ключевых слов. Частое употребление ключевиков приведет к попаданию в спам-фильтры, низкая плотность приведет к тому, что поисковая система просто не заметит сайт. Оптимальная плотность – 5-7%.

3. Расположение ключевых слов. Чем ближе ключевики к началу, тем лучше.

4. Стилистическое оформление. Поисковики отдают предпочтение текстам, где ключевики выделены жирным шрифтом.

5. Оптимизация главной страницы.

6. Число страниц на сайте. Большое количество страниц с информацией увеличивает его шансы попасть в топ.

7. Правильное оформление тегов Title,Description,Keywords.

Внешние факторы ранжирования

Внутренние факторы ранжирования всегда находятся под контролем автора. Поисковая система не может отличить качественный контент от страницы, искусственно созданной роботами под определенные ключевые слова. Поэтому для ранжирования поисковикам необходимо проанализировать внешние ссылки. Чем их больше, тем сайт авторитетнее для пользователей. Если владельцы других сайтов ставят ссылки на ресурс, значит, они считают его качественным.

Существует два основных внешних фактора ранжирования:

- релевантность (соответствие рассматриваемых страниц темам запроса);

- число и качество внешних ссылок (другое название – Индекс цитирования).

Обычный подсчет внешних ссылок не дает объективной оценки сайта, поэтому необходимо учитывать и их важность. Для сайта важен тематический индекс цитирования (ТИЦ), который показывает авторитетность сайта относительно других ресурсов, близких по тематике. ТИЦ используется для ранжирования сайтов в каталоге поисковика, но никак не влияет на результаты поиска в самой поисковой системе.



Тексты, написанные копирайтерами, должны грамотно дополнять сайт, поддерживать его цели и задачи. Выбирать необходимо увлекательные темы, которые копирайтер может раскрыть максимально.

 

г. Минск 2013 г.

ЧУП «Бизнес-клуб «КАМПАНИЯ»

ул. Толбухина, 2 офис 21

info@kornilova.by

kampaniya.by

+375-29-6274428

Шух Наталья Анатольевна, директор, руководитель Школы копирайтеров.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты