Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международного воздушного права




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. I.2.1) Понятие права.
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  5. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  6. II. Обязанности и права призывников
  7. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  8. II.3. Закон как категория публичного права
  9. Ius gentium и его роль в истории права
  10. IV.2.1) Понятие и классификация исков частного права.

Международное воздушное право — это отрасль со­временного международного права, регулирующая меж­дународные полеты воздушных аппаратов (судов) той или иной национальной (государственной) принадлеж­ности.

Между тем в отечественной доктрине международ­ного права предложено значительное число определе­ний международного воздушного права, которые суще­ственно отличаются друг от друга. Приведем для срав­нения два таких определения. Так, в двухтомнике «Международное воздушное право» 1980 года издания говорится, что международное воздушное право, являю­щееся отраслью международного права, «представляет собой систему норм, регулирующих отношения между государствами в связи с использованием воздушного пространства в целях осуществления международных воздушных сообщений и обеспечения их безопасности». В «Курсе международного права» в семи томах содер­жится следующее определение: «Международное воз­душное право — это часть международного права, пред-


ставляющая собой систему норм, регулирующих отно­шения между субъектами международного права в связи с использованием воздушного пространства граждан­ской авиацией». Вместе с тем, подчеркивается далее, большая группа норм международного воздушного пра­ва связана с регулированием международных полетов как таковых, независимо от того, с какими целями они осуществляются. Это привело к формированию в меж­дународном воздушном праве особого института «меж­дународных полетов», следовательно, указание в опре-, делении этой отрасли международного права на регла­ментацию отношений в связи с использованием воздушного пространства гражданской авиацией харак­теризует ее предмет и сущность более четко.

Следует иметь в виду, что гражданская авиация го­сударства использует воздушное пространство этого го- ' сударства для перевозки пассажиров и грузов прежде всего в пределах его территории,, что, естественно, не яв­ляется и не может являться предметом международ­но-правового регулирования. Лишь международные полеты порождают потребность в таком регулировании. Вернемся теперь к определению международного воз­душного права, предложенному в начале этой главы, и дадим ему этимологическую характеристику. Прежде всего само наименование «международное воздушное право» предопределяет вопрос о пространственной сфе­ре его применения. Речь идет о пространстве, имеющем юридический статус воздушного пространства. Напом­ним при этом еще раз, что точной границы между воз­душным и космическим пространствами не установ­лено. Трудность такого установления объясняется, в ча­стности, тем, что аппараты «Шаттл» или «Буран» совершают полет как в космическом пространстве, так и (особенно при приземлении) в воздушном простран­стве. Иначе говоря, при этом вступают в действие как космическое, так и международное воздушное право.



Далее, следует учитывать юридическую неоднород­ность воздушного пространства. Исходя из правового


статуса воздушного пространства, можно утверждать; что его статус в международном праве является двояким: с одной стороны — это часть пространства, является ин­тегральной частью конкретного государства, с другой стороны — это пространства, находящиеся за предела­ми государственной территории.

Таким образом, часть его, расположенная над сухо­путной и водной территорией государства, включая его территориальное море, является неотъемлемой частью территории, находящейся под суверенитетом государ­ства, где ему принадлежит исключительная юрисдик­ция в отношении всех находящихся в пределах его территории физических и юридических лиц и иных объединений, с должным учетом его соответствующих международных обязательств.



Другая же часть воздушного пространства, располо­женная над открытым морем и Антарктикой, являет­ся негосударственной, международной территорией со всеми вытекающими отсюда юридическими послед­ствиями.

Итак, юридический статус государственного воздуш­ного пространства состоит в том, что оно находится под суверенитетом государства, т.е. в его пределах действу­ет исключительная юрисдикция определенного государ­ства. Государство самостоятельно и свободно устанав­ливает его правовой режим с учетом своих междуна­родных обязательств, которые вытекают из подписанных им международных договоров или иных источников международных обязательств.

Юридический же статус международного воздуш­ного пространства состоит в его неподчиненности су­веренитету определенного государства, т.е. в отсутствии в его пространственных пределах исключительной юрисдикции какого-либо государства. Это простран­ство свободно для исследований и используется в мир­ных целях всеми гражданами, любыми физическими и юридическими лицами, но с учетом международных обязательств государств.


Поэтому в основе регулирования международных полетов лежат два основополагающих принципа:

а) принцип полного и исключительного суверените­та государства над воздушным пространством над его

территорией;

б) принцип нераспространения суверенитета государ­ства на воздушное пространство, расположенное над не­государственной, международной территорией.



Соответственно, правовой режим воздушного про­странства государства устанавливается его внутренним правом с учетом международных обязательств государ­ства в соответствии с общими (универсальными), много­сторонними или двусторонними соглашениями, участни­ком которых оно является, а иногда в соответствии с односторонними юридическими актами государства, при­знанными другими государствами, которых они касают­ся. Правовой режим негосударственного, международ­ного воздушного пространства устанавливается исклю­чительно международным правом. В его основе свобода полетов над такими пространствами, подтвержденная, в частности, Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и осуществляемая в соответствии с условиями этой Кон­венции и других норм международного права.

Вышеизложенные принципиальные начала имеют в виду международно-Правовое регулирование междуна­родных полетов в соответствии с предложенным опре-( делением отрасли международного воздушного права. Йоэтому следующим подлежащим характеристике тер­мином является термин «международный полет». Ос­новной источник современного воздушного права — Конвенция о международной гражданской авиации 1944 года (Чикагская конвенция) содержит определение тер­мина «международное воздушное сообщение», как оз­начающего воздушное сообщение, осуществляемое че­рез воздушное пространство над территорией более чем одного государства (статья 96).

Соответственно более короткий и более предпочти­тельный термин «международный полет» — это полет


-.•^

через воздушное пространство над территорией более|
чем одного государства. Иначе говоря, это полет с тер-J
ритории одного государства на территорию другого ил^
других государств. Именно такие международные по­
леты и требуют регулирования и регулируются между-
народным воздушным правом. >
Наконец, поскольку международное воздушное пра- \
во регулирует взаимоотношения между государствами
по поводу осуществления их национальными воздушны­
ми аппаратами (судами) международных полетов, су­
щественное значение приобретает определение нацио­
нальности
воздушных судов, чему посвящена глава III
(статьи 17-21) Чикагской конвенции. Согласно основ­
ным положениям этой главы, воздушные суда имеют (.
национальность того государства, в котором они заре- И
гистрированы. Каждое воздушное судно, занятое в меж- -
дународной аэронавигации, имеет соответствующие на- -'
циональные и регистрационные знаки. Таково суще- J
ство современного международного воздушного права в !
соответствии с предложенным его определением. ,


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты