Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ведение морской войны




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I.Введение в экономическую теорию
  4. II. Двойные согласные
  5. III. Проведение анализа безубыточности
  6. III. Проведение аттестации
  7. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий
  8. А. Целерациональное поведение
  9. Автономия, дисциплина и просоциальное поведение
  10. Аддиктивное поведение является одним из наиболее распространенных отклонений.

Определенной спецификой обладает война на море. Ее комбатантами являются не только личный состав военно-морских сил, но и все боевые корабли всех клас­сов и типов (подводные и надводные), вспомогательные суда военно-морского флота, а также невоенные суда,


официально обращенные в военные в соответствии с VII Гаагской конвенцией 1907 года, и военные самолеты и другие летательные аппараты, входящие в состав морс­кой авиации.

Не пользуются правом ведения войны на море, а сле­довательно, не являются комбатантами в морской вой­не суда, которые хотя и входят в состав военно-морс­ких сил государства, но предназначены исключительно для оказания помощи раненым, больным и лицам, по­терпевшим кораблекрушение (госпитальные суда, са­нитарные транспорты, санитарные летательные-аппара-ты). Эти суда и их экипажи не могут быть объектом нападения и не подлежат захвату.

К морской войне обычно применимы общие правила сухопутной войны, в том числе и правила относительно запрета на определенные средства и методы ведения военных действий. Но здесь имеется и ряд существен­ных отличий: например, разрешен захват имущества торговых судов нейтральных государств, в случаях, если будет доказано, что они перевозили грузы для неприя­тельского государства; режим военного плена распрос­траняется на неприятельских торговых моряков, захва­ченных вместе с их судном, которые не являются ком­батантами. Имеются особенности в правилах для подводных лодок, проведения бомбардировок, постанов­ки мин, морской блокады и др.

С 1856 года международным правом в Декларации о морской войне было запрещено каперство, т. е. превра­щение торговых судов в военные, при котором собствен­ник торгового судна получал каперское свидетельство и на свой страх и риск, подняв военный флаг, нападал в море на военные суда противника. Следует указать, что каперство чаще всего носило характер пиратства, так как собственник торгового судна использовал каперское сви­детельство для грабежа торговых судов неприятеля и нейтральных государств, перевозящих для него грузы.

По современному международному праву вооруже­ние торговых судов допустимо только в военное время, при этом вооруженное торговое судно не превращается


в военный корабль и не пользуется правом ведения во­енных действий. Однако оно может использовать ору­жие для самообороны при нападении противника.



На подводные лодки распространяются общие пра­вила ведения войны и нормы, касающиеся надводных военных кораблей. Военная деятельность подводных лодок специально регламентируется Правилами о дей­ствиях подводных лодок по отношению к торговым судам в военное время 1936 года (Украина является участником этого соглашения). Правила предусматри­вают, что в своих действиях по отношению к торговым судам подводные лодки должны сообразовываться с нормами, которые действуют для надводных кораблей. Подводные лодки вправе остановить и подвергнуть ос­мотру неприятельское торговое судно, потопить его в случае отказа остановиться, предварительно обеспечив безопасность пассажиров и команды, захватить его в качестве приза. Пассажиры, команда и судовые бумаги должны быть доставлены в безопасное место. При этом под безопасным местом, с учетом окружающей обста­новки и близости берега или иного судна, следует пони­мать шлюпки атакуемого корабля.

Применение морского минного оружия VIII Гаагская конвенция 1907 года (Украина не участвует в Конвен­ции) разрешает при соблюдении следующих правил. Запрещается ставить мины:



а) не закрепленные на якорях (за исключением тех, которые становятся безопасными спустя час после того, как тот, кто их поставит, утратит над ними наблюдение);

б) якорные, которые остаются опасными и после от­рыва их от своих минрепов;

в) у берегов противника, с единственной целью — по­мешать торговому судоходству.

Конвенция 1907 года обязывает все государства-уча­стники принимать меры для обеспечения безопасности торгового судоходства, указывать в «Извещениях мо­реплавателям» опасные от мин районы и сообщать о них другим государствам дипломатическим путем. По


окончании любой войны все государства обязуются об­мениваться сведениями о выставленных минах, минных полях, передавать карты минных полей, проводить тра­ление и уничтожение мин.

Допустимой с точки зрения международного права является морская блокада.

Морская блокада — это система действий военно-морских сил и авиации, препятствующих доступу с моря к портам и берегам неприятеля и выходу из этих пор­тов и берегов в море.

Блокада, чтобы быть законной, должна отвечать оп­ределенным требованиям, закрепленным в Декларации о вооруженном нейтралитете 1780 года, Парижской дек­ларации о морской войне 1856 года и Лондонской дек­ларации о праве морской войны 1909 года (Деклара­ция 1909 года в силу не вступила, но ее положения во­юющие стороны принимают к сведению).

Прежде всего блокада должна быть публично объяв­лена блокирующим государством с указанием даты начала блокады, блокируемого района, срока для выхо­да из блокируемых портов судов нейтральных госу­дарств.



Блокада должна быть действительной (эффективной). Наказанием за попытку прорыва блокады могут быть захват или конфискация судна и/или груза либо унич­тожение судна-бл окадопрорывател я.

Осуществление блокады не должно препятствовать таким гуманным действиям, как доставка в блокируе­мый порт посылок с лекарствами, одеждой и продоволь­ствием для детей до 15 лет, беременных женщин и ро­жениц, при условии, что этим правом не злоупотребля­ют. Помимо этого, блокада должна быть беспристрастной, т. е. равной по отношению ко всем судам. Блокада, осу­ществляемая государством-агрессором, всегда противо­правна.

Блокада прекращается в случае ее снятия блокирую­щим государством, уничтожения сил блокирующих или невозможности обеспечить ее эффективный характер.


В современных условиях блокада считается закон­ной, если она осуществляется в порядке самообороны по статье 51 Устава ООН или по решению Совета Безо­пасности ООН на основании статьи 42 Устава ООН.

В международном праве существует институт морс­кой (военной) контрабанды, связанный с нарушением правил перевозки определенных грузов в период мор­ской войны.

Военной контрабандой признаются грузы нейтраль­ных собственников или противника на судах нейтраль­ных государств, которые воюющая сторона запрещает доставлять своему противнику. Согласно Лондонской конвенции 1909 года военная контрабанда делится на:

а) абсолютную (предметы и материалы, служащие исключительно для военных целей, например, оружие, боеприпасы, военное обмундирование);

б) условную (предметы и материалы, могущие слу­жить как для военных, так и для мирных целей, напри­мер, медикаменты и медицинское оборудование, продук­ты питания).

Абсолютная контрабанда подлежит захвату и унич­тожению, если перевозящее ее судно следует в неприя­тельский порт. Условная контрабанда подлежит захва­ту, если она предназначена для вооруженных сил про­тивника. Если военная контрабанда составляет меньшую часть груза судна нейтрального государства, само судно захвату не подлежит. В противном случае захватыва­ется и перевозящее его судно.

В войне на море существует институт призов, свя­занный с морской (военной) контрабандой, и институт трофеев.

Призом является любое торговое судно противни­ка вне зависимости от характера перевозимого и:.: груза. Такое судно может быть захвачено. Не подле­жат захвату небольшие рыболовные суда, каботажные суда, суда, выполняющие научные и филантропические поручения, а также суда, вышедшие в море до объяв­ления войны. Это же касается и грузов, перевозимых


на этих кораблях. Если на его борту находится некон­трабандный груз нейтрального государства, собствен­ник вправе потребовать компенсации. Право захваты­вать приз принадлежит только военным кораблям и летательным аппаратам.

Захвативший приз должен доставить его в свой порт.

Законность захвата может быть оспорена в призовой суд, который учреждается воюющими сторонами. Су­ществуют два вида таких судов: портовый и высший призовой суд. В случае признания захвата неправомер­ным, судно и груз подлежат возврату, а безосновательно уничтоженные — компенсации.

Трофей — это захваченные в морской войне военные корабли неприятеля и находящиеся на них ценности. Трофеи переходят в собственность захватившего их го­сударства.

Бомбардировка с моря военных объектов является законным методом ведения войны. Но бомбардировка с моря незащищенных объектов, портов, городов, селе­ний или строений запрещается при всех .обстоятель­ствах.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 30; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты