Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Направление в дисциплинарную воинскую часть




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. I часть
  3. I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  4. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  5. II часть контрольного задания
  6. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  7. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  8. А Часть 1. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ
  9. Атеистическо-материалистическое направление философии французского Просвещения XVIII в.
  10. Более экономическая часть.

Направление в дисциплинарную воинскую часть назначается только в отношении военнослужащих срочной военной службы на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных статьями Особенной части Уголовного кодекса, либо в случаях, когда суд, учитывая обстоятельства дела и личность осужденного, найдет целесообразным вместо лишения свободы на срок до двух лет применить направление в дисциплинарную воинскую часть на тот же срок (ст.56 УК).

Направление в дисциплинарную воинскую часть применяется только в качестве основного наказания в отношении военнослужащих срочной службы. В дисциплинарную воинскую часть направляются военнослужащие рядового, сержантского и старшинского составов, которые совершили воинское либо иное преступление.

Направление в дисциплинарную воинскую часть возможно: во-первых, когда это наказание предусмотрено санкцией статьи, по которой квалифицировано преступление (например, ст.ст.438—445 УК), и, во-вторых, когда суд с учетом обстоятельств дела и личности осужденного признает целесообразным вместо предусмотренного санкцией статьи лишения свободы на срок до двух лет применить направление в дисциплинарную воинскую часть на тот же срок.

Направление в дисциплинарную воинскую часть вместо лишения свободы не может применяться: к лицам, ранее отбывавшим наказание в виде лишения свободы и имеющим судимость, а также к лицам, совершившим особо тяжкие преступления.

Наказание в виде направления в дисциплинарную воинскую часть исполняется отдельными дисциплинарными частями Вооруженных сил Республики Беларусь. Направленные в дисциплинарную воинскую часть военнослужащие остаются на воинской службе, но проходят ее в особой воинской части со специальным режимом. Время пребывания осужденного военнослужащего в дисциплинарной воинской части в общий срок обязательной военной службы, как правило, не засчитывается.

В дисциплинарной воинской части устанавливается режим исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий исправление осужденных военнослужащих, их охрану в пределах части, надзор за ними, выполнение возложенных на них обязанностей и воинское обучение, реализацию ими своих прав и законных интересов, безопасность осужденных, а также иных лиц, осуществляющих исполнение данного наказания. Осужденные военнослужащие обязаны соблюдать требования режима, установленные в дисциплинарной воинской части. В период отбывания наказания в дисциплинарной воинской части все осужденные военнослужащие независимо от их воинского звания и характера предыдущей службы находятся на положении солдат (матросов) и носят единую, установленную для данной части, форму одежды.



 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты