Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ограничение по военной службе. Офицерам и иным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за совершение воинских преступлений




Читайте также:
  1. Sandboxing (Песочница) – ограничение привилегий выполнения
  2. Административное правонарушение как основание административной ответственности, его ограничение от преступления и дисциплинарного проступка.
  3. Амортизация на службе
  4. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  5. Билет №19. Бюджетное ограничение потребителя: экономический смысл, алгебраическая и графическая интерпретация
  6. БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВС США И ИХ СОЮЗНИКОВ В ХОДЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ ИРАКА
  7. В. Воинская обязанность, комплектование Вооруженных сил и прохождение военной службы.
  8. Военная присяга — основной закон воинской жизни. Порядок приведения военнослужащих к военной присяге.
  9. Воздействие государства на макроэкономические процессы и ограничение рыночных отношений (кредитно-денежная политика, госбюджет, государственный долг, госсектор)
  10. Возрастание военной мощи СССР

Офицерам и иным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за совершение воинских преступлений, а также вместо исправительных работ, предусмотренных за иные преступления, в случаях, предусмотренных санкциями соответствующих статей Особенной части Уголовного кодекса, может быть назначено ограничение по военной службе на срок от трех месяцев до двух лет (ст.53 УК).

По содержанию и степени правоограничений данное наказание схоже с исправительными работами. У военнослужащего, осужденного к ограничению по военной службе, производятся ежемесячные удержания из денежного содержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от десяти до двадцати пяти процентов. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Ограничение по военной службе не может быть назначено:

- лицам, имеющим выслугу лет для назначения пенсии либо по состоянию здоровья имеющим право на увольнение с назначением пенсии;

- беременным женщинам;

- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Размер ежемесячных удержаний из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из оклада по должности и воинскому званию.

Исполнение наказания в виде ограничения по службе регулируется статьями 136—141 УИК и возлагается на командира (начальника) войсковой части. Если с учетом характера совершенного преступления и иных обстоятельств осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, то по решению командира (начальника) он переводится на другую должность как в пределах своей воинской части, так и в другую часть или местность. При этом осужденный военнослужащий в течение срока наказания не может быть повышен в должности.

 

Арест

Арест является краткосрочным лишением свободы и состоит в содержании осужденного в условиях строгой изоляции. Устанавливается на срок от одного до шести месяцев (ст.54 УК). Арест лицу, совершившему преступление в возрасте до восемнадцати лет, может быть назначен на срок от одного до трех месяцев (ст.114 УК).



Арест не может быть назначен:

- беременным женщинам;

- женщинам и одиноким мужчинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов;

- инвалидам I и II группы.

Условия отбывания ареста установлены в статьях 58—62 УИК.

Осужденные отбывают наказание по месту осуждения в арестных домах, расположенных в районе, наиболее приближенном к их постоянному месту жительства. На осужденных к аресту распространяются условия содержания, установленные уголовно-исполнительным законодательством для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание на общем режиме в тюрьме.

Осужденные к аресту военнослужащие отбывают наказание на гарнизонных гауптвахтах.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты