Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Приложение 4. В настоящее время существует огромное количество тео­рий информационно-энергетического поля




В настоящее время существует огромное количество тео­рий информационно-энергетического поля. Я разработал собственную систему представлений о его физических свойствах на основе длительных исследований. Моя концепция обеспечивает необходимую базу для объяснения эффектов, возни­кающих в наших упражнениях, и может служить прекрасным руководством к действию в области целительства, экс­трасенсорики, биоэнергетики, практической магии и различ­ных духовных практик.

Обычно когда говорят об информационно-энергетическом поле, то в голове у современного человека возникает представление либо как о некоем существующем объекте, либо как об излучении, наподобие рентгеновского, электромагнит­ного, потока света и т. д. Все эти представления являются неточными. Необходимо принять совершенно новый образ природы информационно-энергетического взаимодействия. Он создается современными физиками в квантовой механи­ке, теории вакуума, теории поля, теории элементарных час­тиц и т. д. Эти теории нам нужны также и потому, что наше воображение, мысль, сознание, внимание, воля существуют не только в виде сигналов, циркулирующих в мозге, но и в форме информационно-энергетических полей, имеющих не­привычную для большинства людей природу.

В то же время вы уже получили достаточно много инфор­мации об этих взаимодействиях. Все упражнения можно рассматривать как работу или эксперименты с ними, только приемниками энергетических полей является не техническое устройство, а человеческое тело. Проводя эти опыты, вы, на­верно, уже обратили внимание на то, что в них самым главным является не представление об энергетических полях, су­ществующих в пространстве, а понятие о неких отпечатках, возникающих в нашем теле, или, иначе говоря, об инфор­мационно-энергетических структурах, или, сокращенно, и-структурах. И все информационно-энергетические взаимо­действия определяются как взаимодействия между этими и-структурами.

И-структура является особым материальным образовани­ем, спонтанно возникающим в твердых и жидких материальных средах. Она возникает из свободных ионов, атомов, от­дельных подвижных частей длинных молекул, примесей и дислокаций в кристаллической решетке. Эти отдельные эле­менты связываются в достаточно редкую сложную и объемную пространственную структуру. Она обладает свойствами голографических фотографий и хранит информацию анало­гичным способом. По своему виду структура напоминает сеть или сложную вязку, где роль узлов выполняют отдельные атомы, а роль нитей — особые силы, существующие в мик­ромире. В физике твердого тела эти структуры называются сверхрешетками. Силы, обеспечивающие устойчивость сверхрешеток, имеют особый характер и не могут непосредственно восприниматься нами, поскольку это не магнитные и не электрические поля.

Эта сложная объемная решетка, при наличии питатель­ной среды в виде свободных микрочастиц, неограниченно растет (некоторое количество таких частиц всегда присутст­вует в любой материальной среде), и этот процесс напомина­ет рост кристаллов.

В одном объекте может быть очень много и-структур, при­чем они могут располагаться рядом друг с другом и быть как бы вложенными друг в друга, а некоторые из них занимают объем всего объекта. Это напоминает голо графическую фо­тографию, когда на одну пластинку можно снять несколько кадров и они не мешают друг другу.

И-структуры обладают особыми физическими свойства­ми, которые обеспечивают их уникальную устойчивость и распространенность. Прежде всего, они особым образом поляризуют вакуум. В результате в пространстве вокруг

и-структуры возникают как бы ее вакуумные изображения, или копии. Изображения представляют собой рельеф, многократно копирующий и-структуру с абсолютной точностью в пространстве вокруг нее.

Таким образом, вокруг каждого предмета или объекта возникает вакуумный рельеф, в котором, как в зеркале, вос­производятся все и-структуры, содержащиеся в этом объек­те. Так как и-структуры «связаны» с материалом объекта, то в этих изображениях имеется информация и о материаль­ной структуре и особенностях объекта. Говоря другим язы­ком, вокруг нашего тела возникает изображение всех внут­ренностей, мы как бы вывернуты наизнанку, если смотреть на организм с помощью методов ясновидения. Изображения наших внутренностей определенным способом упорядочены, и в результате возникают слои, оболочки или объемы таких изображений вокруг тела.

Когда в этот рельеф вакуума попадают микрочастицы (ионы, атомы), то они в нем застревают, и в результате ря­дом с

и-структурой возникает уже ее материальная копия. Этот процесс повторяется, пока в материальной среде име­ются свободные микрочастицы, подвижные молекулы или их части. При обычной температуре в большинстве матери­альных сред таких «микроэлементов» всегда достаточно.

Вакуумные копии распространяются на довольно боль­шие расстояния, до десятков и сотен метров, поэтому ими заполнено все пространство вокруг нас. Эти копии сущест­вуют абсолютно независимо друг от друга, и между ними нет никакого взаимодействия. Дальность распространения вакуумных копий зависит от размеров и-структуры, воз-

можно, что зависимость прямо пропорциональная. Вокруг любого объекта возникают многочисленные слои таких копий. В результате распространения вакуумных копий на достаточно большие расстояния идентичные материальные

и-структуры возникают также на больших расстояниях друг от друга и передаются с одного объекта на другой без их соприкосновения.

Распространяться и-структуры могут не только посред­ством копирования. Некоторые материальные среды могут быть переносчиками особой информации, обеспечивающей возникновение на расстоянии уже не точной копии и-струк­туры, а какого-то ее подобия. Такими средами являются ме­таллы, вернее, среда, проводящая электрический ток, во­да, а также электромагнитное поле. Свет от очень удален­ных источников (солнце, звезды, планеты) также явно обладает свойствами передавать информацию, содержащую­ся в и-структурах. Наиболее просто ощутить процессы пе­редачи

и-структур по электропроводным средам — это по­говорить с кем-нибудь по телефону. При этом можно отчет­ливо уловить возникновение очень сильного энергетического контакта.

В неживой среде и-структуры слабо влияют на общие свойства предметов, но могут сильно влиять на процессы кристаллизации, а в живой — являются главными орга­низаторами протекания жизненных процессов. На основе

и-структур возникают своеобразные конвейеры или карка­сы, которые организуют жизненные процессы. Причем в клетке имеется много таких каркасов, вложенных один в другой, и за счет этого множества клетка имеет возможность переключаться из одного функционального состояния в другое. Когда клетка переходит из одного режима жизни в другой, она использует разные и-структуры для органи­зации своей активности. Можно представить себе это так: имеется много конвейеров, и они по очереди то стоят, то работают. Биофизики изучают их и называют все эти явле­ния жидкокристаллической структурой клетки.

И-структуры существуют не только внутри клеток, но и в их оболочках. В и-структуры объединяются элементы оболочек, в частности ионные каналы и синапсы нервных кле­ток. Таким образом, процессы нервной деятельности и передача сигналов в мозгу также пространственно организованы в и-структуры. В каждом органе имеется набор собственных и-структур, но также имеются и-структуры, общие для все­го организма.

Внутри организма между мозгом и внутренними органа­ми существует обмен и-структурами. Вследствие наличия

во внутренних органах, нервной системе и мозге одинако­вых и-структур кроме физиологических каналов возникает информационно-энергетическое взаимодействие между ни­ми. Это взаимодействие идет помимо нервной системы, «напрямую». В обычной жизни человек, который понимает и ощущает эти связи, может с помощью образного мышления непосредственно влиять на деятельность внутренних ор­ганов.

Факты такого прямого воздействия науке давно извест­ны, но обычными механизмами эти явления объяснить не удавалось, и поэтому эти факты просто игнорируются. Такое воздействие может быть положительным, когда человек со­знательно организует у себя процессы самоцелительства, адаптации и обучения, но в большинстве случаев оно приво­дит к различным проблемам со здоровьем. Мы все прекрас­но знаем, как с помощью больного воображения можно до­вести себя до болезни.

И-структуры возникают не только внутри клеток и от­дельных органов, на их основе возникают наборы карка­сов, объединяющие отдельные органы и весь организм в це­лом. На уровне органов и целого организма отдельные

и-структуры также служат основой для возникновения и стабилизации разных функциональных состояний. А это не только состояние бодрости или расслабленности. Болезнь — тоже определенное функциональное состояние организма, и, если имеются навыки работы с и-структур а ми, можно перестраивать себя из состояния болезни в состояние здоровья.

И-структуры являются материальными носителями памя­ти, мыслей, эмоций. Каждый образ представляет собой отдельно существующую и-структуру, распределенную в объеме мозга, именно поэтому память обладает голографическими свойствами и абсолютной устойчивостью. Эксперименты по­казывают, что при нарушениях памяти нарушаются механиз­мы воспроизведения, а сами структуры памяти остаются неиз­менными. Но кроме того, структуры памяти, которыми может воспользоваться мозг и сознание, хранятся в объеме всего те­ла. Именно в теле хранится кармическая память.

При контакте неживого вещества с живыми организма­ми и-структуры как бы «прорастают» в неживое вещество, в результате чего оно становится носителем информации о жизни организма. Обращаю ваше внимание на тот факт, что окружающая материальная среда хранит мысли, эмоции, память и информацию о физиологических процессах в организме человека и других живых существ. Исследования показывают, что практически вся кора земли проросла этой информацией. Она является как бы внешней опорой для жизни и мыслительной деятельности любого организма, в том числе и человека.

На земле также существуют и-структуры, возникшие вне биологической жизни, и есть предположения, что они образуют своеобразную неорганическую жизнь. Живые организ­мы используют эти структуры в определенные моменты вре­мени в процессе информационно-энергетического обмена с окружающей средой. Этот обмен нужен живому организму по многим причинам:

1. Окружающая среда служит для организма внешней си­стемой памяти о внутренних настройках и функциональных состояниях. Когда живое существо находится в какой-нибудь обстановке, оно заражает окружающую его материальную среду своими и-структурам и. после того как организм снова попадает в эту обстановку, вместе с ее восприятием с помощью органов чувств происходит восприятие и-структур, оставлен­ных здесь в прошлом, в результате происходит переключение в то состояние, которое было у него здесь раньше, и мгновен­ное приспособление к старой обстановке.

2. В процессе жизнедеятельности и-структуры внутри те­ла как бы расшатываются и теряют свою устойчивость, по­этому все живые организмы регулярно используют внешние и-структуры для своего восстановления. Причем используются внешние и-структуры самого разного происхождения. Это могут быть фрагменты внешней памяти, оставленные в прошлом самим организмом, другими организмами того же самого вида или других видов.

3. Живые организмы обмениваются информацией напря­мую друг с другом и-структурами, а не только через внеш­нюю память среды. За счет этого возникает симбиоз между различными формами жизни. Такой обмен является важным элементом в жизни любых сообществ организмов, в том чис­ле и людей. Можно сказать, что большинство проблем взаи­модействия людей можно решить только в том случае, если учесть и скорректировать процессы прямого обмена

и-струк­турам и между ними.

4. Для каждого живого организма существует проблема адаптации к структуре вакуума в разных местах обитания. Вакуумные копии и-структур окружающей среды сущест­венно влияют на процессы жизнедеятельности, и все живые существа имеют особые ритмы адаптации к ним.

Все и-структуры создаются и принимаются непосредст­венно каждой клеткой организма, но, кроме того, существу­ют специальные «антенны» для их приема и передачи в объ­еме всего организма. Это так называемые китайские меридианы. Они используются как для связи внутренних органов с внешней средой, так и для связи внутренних органов друг с другом. На уровне психики инструментом управления эти­ми антеннами является внимание. Кроме того, китайские ме­ридианы являются разветвленной системой внутренних свя­зей, основанных на использовании и-структур. Они работа­ют параллельно другим системам (нервной, гуморальной, гормональной) и выполняют важные функции обеспечения целостности организма и его общих функциональных настро­ек. В практике целительства для перевода организма из со­стояния болезни в состояние здоровья используется именно эта система внутренних связей.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 121; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты