Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внешнее складское оборудование




Читайте также:
  1. VI.1. ПРОБООТБОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  2. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  3. Аэрокосмосъемочное оборудование.
  4. Башенно-стреловым оборудованием
  5. Билет 45. непрерывная разливка стали и оборудование для него
  6. Билет 62. Основное оборудование прокатного стана
  7. Билет № 12. 1.Основные правила безопасной работы с газобаллоным оборудованием.
  8. Весоизмерительное оборудование.
  9. Внешнее благоустройство зданий и территорий
  10. Внешнее и внутреннее строение костей, их химический состав. Физические и механические свойства костей; их функции.

Внешнее складское оборудование включает выравнивающие платформы, герметизаторы проёмов и секционные ворота.

Выравнивающая платформа (Dockleveller) применяется там, где необходимо иметь простое в эксплуатации переходное устройство между полом помещения и поверхностью автомобиля. Она позволяет беспрепятственно и безопасно вы­полнять погрузочно-разгрузочные работы с использованием транспортных средств. В результате существенно сокращается время погрузки-разгрузки, сни­жается уровень травматизма и вероятность повреждения груза. Каждый тип платформ имеет широкий спектр дополнительных устройств, позволяющих на­иболее полно удовлетворить требования заказчика.

Платформа механическая. Регулировка положения платформы производится вручную без особых уси­лий. Платформа устойчива в любой позиции благодаря балансировочному пружинному механизму. Передние шарниры сконструированы так, чтобы ми­нимизировать обслуживание и чистку козырька (рисунок 15).

Рисунок 15 – Платформа механическая

Гидравлическая платформа с шарнирным козырьком. Регулировка положения платформы и козырька производится операто­ром с пульта с помощью одной общей кнопки, что позволяет избежать оши­бок в работе.

В закрытом положении шарнирный козырек оказывается заблокированным. Это исключает несанкционированное проникновение под платформу и обеспе­чивает безопасность движения транспорта перед погрузочной площадкой.

Гидравлическая платформа с телескопическим козырьком. Применяется для автоматизации любых видов погрузочно-разгрузочных ра­бот, в том числе и для боковой загрузки автомобиля. Данная конструкция ко­зырька позволяет обслуживать автомобили с большей разницей по высоте ку­зова и на большем расстоянии от погрузочной площадки, так как максимальный пролет козырька составляет 1100 мм (рисунок 16).

Рисунок 16 – Гидравлическая платформа

Все перечисленные виды платформ способны выдерживать нагрузку свыше 3—5 т, что позволяет использовать погрузчики для выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Возможность поднятия или опускание платформы (свободный ход от 60 до 70 см) позволяет обслуживать любые типы транспортных средств.

Герметизатор проема (Dockshelter) обеспечивает защиту от сквозняков, дождя и ветра. Уплотнение надежно перекрывает зазор между кузовом грузового авто­мобиля и строением, предотвращает энергетические потери и возможные по­вреждения груза, препятствует несанкционированному доступу на склад. Также оно предотвращает проникновение холода или тепла. Этим уменьшается по­требление энергии и благодаря идеальным условиям работы сокращаются про­пуски работы сотрудников по болезни.



Герметизаторы долговечны в эксплуатации и имеют малый срок окупаемости. Размеры герметизаторов выбираются в зависимости от габаритов обслуживае­мого автотранспорта.

Существуют следующие виды герметизаторов проемов. Занавесочный герметизатор наиболее универсальная конструкция, которая может монтироваться на непо­движной или складной раме, а также непосредственно в проем. Благодаря не­большой стоимости данная конструкция наиболее популярна.

Подушечный герметизатор применяется там, где обслуживается автотранспорт одинаковой ширины, но разной высоты и требуется максимальная герметичность проема. Идеально под­ходит для холодильных камер.

Надувной герметизатор. Надувные боковые и верхняя подушки герметизатора плотно охватывают кор­пус грузовика и позволяют обслуживать автотранспорт любого размера: фурго­ны, еврофуры, контейнеры. Надувные боковые и навесные подушки закрывают погрузочную площадку почти герметически. По этой причине он особенно подходит для охлаждения и замораживания товаров в складах. При необходимости секции могут быть быстро и лег­ко заменены (рисунок 17).



Комбинированный герметизатор применяется для автотранспорта, имеющего одинаковую ширину, но разную высоту. Состоит из верхней надувной секции и боковых занавесочных полотен или подушек.

Секционные ворота,гибкие механические секционные и автоматические рулонные ворота выпол­няют следующие задачи:

• уменьшают теплопотери;

• устраняют сквозняки;

• защищают от пыли и шума;

• препятствуют доступу посторонних лиц.
Виды ворот:

• механические секционные ворота;

• высокоскоростные спиральные ворота;

• высокоскоростные рулонные турбо ворота.

Рисунок 17 – Герметизатор проёма

Наиболее простые в эксплуатации и относительно недорогие — это механиче­ские секционные ворота. Открывание и закрывание ворот осуществляется вруч­ную или при помощи электродвигателя. Секции ворот могут подниматься внут­ри склада как вертикально, так и горизонтально в зависимости от установленных направляющих и конструкции склада (рисунок 18).

Рисунок 18 – Механические секционные ворота

Высокоскоростные турбоворота являются результатом объединения творчест­ва и передовой технологии. Предельно высокая скорость, непревзойденная со­противляемость ветровым нагрузкам, уникальная герметичность, надежность и превосходная работоспособность — отличительные черты этой революционной системы ворот. Секции дверного полотна (высотой 225 мм) изготовлены из не содержащего ПВХ, акрилового стекла. По желанию заказчика возможны любые комбинации прозрачных и серых секций.



Высокоскоростные приводные механизмы с микропроцессорным блоком уп­равления и преобразователем частоты обеспечивают максимально высокие ско­рости с одновременной плавностью и бесшумностью работы ворот. Ворота рас­считаны по меньшей мере на 250 000 циклов в год. В случае прекращения подачи электропитания достаточно воспользоваться ручным рычагом для приведения в действие пружинного механизма и подъема полотна ворот [14, c. 72-74].


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 54; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты