Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Специальное оборудование для работы с товарами




Читайте также:
  1. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I. Задания для самостоятельной работы
  4. I. Задания для самостоятельной работы
  5. I. Задачи настоящей работы
  6. II. Организация выполнения курсовой работы
  7. III. Защита курсовой работы
  8. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  9. III. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
  10. III. Подготовка к защите, защита работы

К специальному оборудованию можно отнести дополнительные приспособ­ления, позволяющие осуществлять необходимые операции с товарами. Например, для упаковки товаров применяют следующее оборудование:

• ручное механическое устройство для обвязки стальными лентами;

• ручное механическое устройство для упаковки пластиковыми лентами;

• ручное электрическое устройство с автономным питанием или сетевым питанием для упаковки пластиковыми лентами;

• ручное пневматическое устройство для упаковки пластиковыми лентами;

• автоматическое и полуавтоматическое оборудование для упаковки пластиковыми лентами.

Для обмотки товаров стрейч-пленкой применяются:

• оброллер для ручной обмотки;

• автоматические и полуавтоматические устройства для упаковки стрейч-пленкой (рисунок 22).

Рисунок 22 – Полуавтоматическая упаковка пакета сирейч-плёнкой

Для сшивки гофротары применяются специальные стиплеры.

На практике применяют различные методы пакетирования грузовых единиц, такие как обандероливание стальными или полиэтиленовыми лентами, веревками, резиновыми сцепками, клейкой лентой, пакетирование грузов с помощью термоусадочной пленки.

Существует также достаточно разнообразное весовое оборудование, приме­няемое на складах при работе с ТМЦ:

• конвейерные весы;

• монорельсовые весы;

• паллетные весы;

• платформенные весы;

• балочные весы;

• крановые весы;

• весы с многооборотной стрелкой.

Весы электронные конвейерные М8400 предназначены для определения производительности отгрузки сыпучих материалов на конвейерах с шириной ленты до 1500 мм. Весы изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 30124-94 «Весы и весовые дозаторы непрерывного действия. Общие техниче­ские требования». Весы имеют функцию учета массы отгружаемого материа­ла, интерфейс связи с PC. Область применения — предприятия различных об­ластей промышленности.

Монорельсовые весы, электрические весы М8000-М предназначены для статического взвешива­ния грузов, транспортируемых по монорельсу. На весы распространяется ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования». Класс точности — средний. Весы сертифицированы и занесены в Государственный реестр средств измерений РФ (№ 20882-01).



Паллетные электрические весы М8100-С предназначены для взвешивания грузов, транспортируемых на европоддонах. Весы сертифицированы и занесе­ны в Государственный реестр средств измерений РФ (№ 20881-01). Потреби­телями являются предприятия пищевой промышленности, оптовые базы, ма­газины, склады, таможенные терминалы (рисунок 23).

Рисунок 23 – Электронные весы

Платформенные электрические весы предназначены для взвешивания раз­личных грузов, подаваемых на грузоприемную платформу при помощи тель­фера или кары.

Предел взвешивания для разных моделей весов: от 20 до 6000 кг.

Весы балочные электронные, предназначены для взвешивания грузов на поддонах, перевозимых гидрав­лическими тележками и электрокарами, и негабаритных грузов (металлопрокат и пр.).

Наибольший предел взвешивания для разных моделей весов: от 0,6 до 15 т.

Весы крановые электронные, подвешиваются на крюк крана, тали, прочего подъемного устройства для взвешивания грузов в процессе погрузочно-разгрузочных работ (на складах, та­можнях, портах, железнодорожных станциях), а также на этапах технологичес­кого цикла производства или при взвешивании негабаритных грузов (металло­прокат и пр.).



Наибольший предел взвешивания для разных моделей: от 1,5 до 20 т.

Весы с многооборотной стрелкой, обладают высокой точностью взвешивания, которая достигается бла­годаря многооборотному механизму вращения стрелки. Надежность и коррозионностойкость делают их незаменимыми в аэропортах, таможнях, складах, овощных базах, холодильниках, торговле и других отраслях.

Наибольший предел взвешивания для разных моделей весов: от 50 до 10 000 кг [14, c. 86-88].


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты