Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Погрузчики




Автопогрузчики представляют собой автомобили, оборудованные крановым механизмом (консольного типа с поворотной стрелой или портального типа), выносными опорами для повышения устойчивос­ти при выполнении погрузочно-разгрузочных операций; используют­ся для пакетной и контейнерной перевозки штучных грузов (рисунок 24).

Рисунок 24 – Автопогрузчик

Электропогрузчики, оборудованные грузоподъемной рамой с вилочным захватом и дополнительными съемными рабочими орга­нами (ковшом, безблочной стрелой, грейферным захватом, травер­сами и др.), применяются для переработки малотоннажных грузов и обладают высокой маневренностью, мобильностью и производи­тельностью (рисунок 25).

Рисунок 25 – Электропогрузчик

Вилочные электропогрузчики используются для произ­водства погрузочно-разгрузочных работ и транспортных операций на открытых складских площадках, в складских и производствен­ных помещениях и т.д. (рисунок 26).

Рисунок 26 – Погрузка ящичных поддонов вилочным электропогрузчиком

При выполнении складских операций также используются спе­циальные погрузчики для боковой обработки грузов.

Авто- и электропогрузчики следует использовать на площадках с твердым и ровным покрытием. При перемещении грузов с помо­щью погрузчиков необходимо применять рабочие приспособления (вилочные захваты, крюки, ковши и др.) в соответствии с техноло­гическими документами по ГОСТ 31120.

Погрузчики с вилочными захватами при транспортировании мелких или неустойчивых грузов должны оснащаться предохра­нительной рамкой или кареткой для упора груза при перемеще­нии. Удлинители вилочных захватов должны быть оборудованы соответствующими защелками или приспособлениями, надежно фиксирующими и удерживающими их на захватах. Перемещение крупногабаритных грузов, ограничивающих видимость водителю автопогрузчика, должно производиться в сопровождении специ­ально выделенного и проинструктированного сигнальщика.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты