Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тележки




Читайте также:
  1. Конструкция рамы тележки электровоза ВЛ-10 с боковыми опорами.

Ручные тележки. Применяются для перемещения грузов мас­сой до 1000 кг на небольшие расстояния. Тележки грузоподъемностью до 50 кг используются на складах для перемещения отдельных легковесных грузов, а тележки грузоподъемностью 0,25—1,0 т ис­пользуются для перемещения отдельных грузов или мелких штуч­ных грузов на поддонах или в таре.

Ручные тележки в зависимости от функционального назначе­ния подразделяются на:

а) универсальные тележки — тележки, предназначенные для перевозки различных видов грузов (рисунок 27);

Рисунок 27 – Ручная тележка

б) специализированные — тележки, предназначенные для пе­ревозки отдельных видов грузов. Например, отдельно выпускают тележки для перевозки бочек, плит, баллонов, бутылей и др. (рисунок 28).

Рисунок 28 – Тележка для перевозки бочек

Ручные тележки могут быть двухколесными, трехколесными, четырехколесными.

Конструкция ручной тележки может предусматривать стацио­нарную и подъемную платформу.

Гидравлические тележки могут быть оборудованы гидравличес­ким подъемником или подъемными вилами.

Тележки с подъемной платформой или подъемными вилами с ручным гидравлическим рычажным приводом для подъема груза ис­пользуются при внутрискладских перемещениях грузов в таре раз­мерами 800 х 600 и 600 х 400 мм (рисунок 29).

Рисунок 29 – Тележка с подъёмными вилами

Тележки с опрокидывающимися кузовами, используемые для перевозки грузов, должны быть снабжены защелками, исключаю­щими самопроизвольное опрокидывание; и их высота с грузом от уровня пола или головки рельса не должна превышать 1,5 м. На тачках, тележках, носилках и других приспособлениях для транс­портировки кислот или щелочей в стеклянной таре от склада к месту погрузки или от места выгрузки до склада должны быть обо­рудованы гнезда по размеру тары, стенки которых должны быть обиты мягким материалом (войлоком, рогожей и т.п.).

5. Штабелеры. Штабелеры применяются для штабелирования и стеллажирования грузов. Они подразделяются на электроштабелеры, краны-штабелеры и др.

Электроштабелеры используются, как правило, при работах в стесненных условиях при штабелировании грузов в высокие ярусы стеллажей. Загрузка груза в стеллажи и выгрузка его из стеллажей производится выдвижением грузоподъемника с вилочными захва­тами. Рама грузоподъемного механизма может наклоняться вперед и назад, что обеспечивает взятие груза из штабеля и укладку груза в штабель.



Стеллажные краны-штабелеры обслуживают один или два ряда многоярусных стеллажей, расположенных по обе стороны прохода склада, и двигаются вдоль него по рельсовым путям. Стеллажные краны-штабелеры используются так же, как и мостовые краны-шта­белеры, на складах для хранения грузов в таре, упаковке, на поддо­нах размерами 800 х 1200 или 800 х 600 мм.

К оборудованию, применяемому при штабелировании, отно­сятся и тележки-штабелеры.

Тележки-штабелеры с ручным гидравлическим рычажным при­водом подъема груза позволяют производить многоярусное склади­рование, укладку в стеллажи и перемещение грузов в производ­ственной таре размерами 800 х 600, 600 х 400,400 х 300мм (рисунок 30).

Рисунок 30 – Тележка-штабелёр

6. Кары

Кары еще называют самоходными тележками. Кары (электро- и автокары) предназначены для перемещения грузов и приводятся в действие путем зарядки от электродвигателя или двигателя внут­реннего сгорания.

7. Оборудование для погрузочно-разгрузочных работ с контей­нерами



Для складских операций с контейнерами применяют контей­нерные погрузчики и контейнерные штабелеры [12, c. 86-88].


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты