Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Современная финансовая система России, характеристика ее сфер и звеньев. Перспективы развития финансовой системы России.

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. ERP система
  3. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  4. I. Этиологическая характеристика
  5. I.2.3) Система римского права.
  6. II. Начало процесса исторического развития общества.
  7. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  8. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  9. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  10. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции

Финансовая система в целом - это совокупность различных сфер и звеньев финансовых отношений, участвующих в процессе формирования, распределения и использования фондов денежных средств.

Сфера централизованных финансов – это совокупность звеньев финансовой системы, участвующих в процессе формирования, распределения и использования бюджетных и внебюджетных фондов денежных средств, а также фондов денежных средств муниципальных органов власти. Звеньями централизованных финансов являются: бюджетная система; государственный и муниципальный кредит.

Сфера децентрализованных финансов – это совокупность звеньев финансовой системы, участвующих в процессе формирования, распределения и использования обособленных фондов денежных средств отдельных хозяйствующих субъектов и частных лиц. Звенья децентрализованных финансов включают в свой состав: финансы государственных и муниципальных предприятий, организаций, корпораций и агентств, находящихся на самофинансировании; финансы коммерческих предприятий; финансы некоммерческих предприятий; финансы индивидуальных предпринимателей; финансы домашних хозяйств.

Звенья финансовой состоят из: 1. централизованные финансы: государственный бюджет; внебюджетные фонды; государственный кредит; фонды имущественного и личного страхования; фондовый рынок; 2. децентрализованные финансы:финансы коммерческих предприятий и организаций; финансовых посредников (кредитных организаций, частных пенсионных фондов, страховых организаций и других финансовых институтов); некоммерческих организаций; 3. финансы домашних хозяйств.

Развитие финансовой системы РФ:

Первая задача – это обеспечение долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости бюджетной системы. Бюджет страны, состоящий наполовину из нефтегазовых доходов, не может быть дефицитным, в противном случае создаются чрезмерные риски невыполнения принятых обязательств.

Вторая задача – это повышение качества формирования и исполнения бюджетов.

Также необходимо повысить требования к финансово-экономическим обоснованиям предлагаемых решений, начиная от конкретных проектов и заканчивая законодательными инициативами.

Третья задача – это обеспечение прозрачности и открытости государственных и муниципальных финансов



Бюджетная прозрачность – это необходимое, но не достаточное условие для эффективного использования бюджетных средств. Для этого также нужна система государственного и муниципального финансового контроля, способная своевременно выявлять и, самое главное, предотвращать правонарушения. Развитие такой системы – это четвёртая задача.

Следующие три задачи :

Первое – это создание механизма для стимулирования граждан формировать пенсионные накопления, а также их использовать в качестве длинного инвестиционного ресурса.

Второе – это обеспечение должного уровня контроля и надзора на финансовых рынках. В целях повышения устойчивости финансового рынка и улучшения контроля создаётся единый регулятор на базе Банка России. Законодательная база подготовлена и будет рассмотрена в весеннюю сессию в Государственной Думе.

Третье направление в этой задаче – построение современной инфраструктуры финансового рынка. Следующей важной задачей Минфина является совершенствование налоговой системы. Первое – это повышение качества налогового администрирования, увеличение собираемости налогов в условиях действующей налоговой системы. Второе направление – это повышение ответственности региональных властей при реализации налогового регулирования. Третье направление - продолжить настройку налоговой системы в нефтегазовом секторе, которая, с одной стороны, будет направлена на повышение гибкости налоговой системы и получение максимального прироста доходов в случае роста цен на сырьё, а с другой стороны, на создание стимулов к вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов и запасов.Отдельной задачей, которая стоит в области налоговой политики, является необходимость наполнения доходами дорожных фондов.



Традиционная важнейшая задача Минфина – это развитие межбюджетных отношений. Устойчивость и сбалансированность бюджетов регионов во многом определяется межбюджетными отношениями. И основная здесь задача – расширять самостоятельность регионов в реализации их социально-экономической политики.

Развитие финансовой системы возможно, прежде всего, путем:

- модернизации налоговой базы;-модификации государством структуры собственности, включая возможности национализации, учитывая значимость экономических и финансовых активов в формировании доходов бюджета; - сокращение объемов теневой экономики, ликвидации коррупции и криминалитета;

- формирование слоя налогоплательщиков, финансовое состояние и жизненный уровень которых дают им возможность платить налоги на уровне возможностей и потребностей цивилизованного общества.


1-21. Федеральный бюджет. Его основные характеристики, состав доходов и расходов.
Федеральный бюджет – это основной финансовый план государства, который утверждается Федеральным Собранием в виде федерального закона. Федеральный бюджет – это основное средство перераспределения национального дохода и валового внутреннего продукта. Федеральный бюджет и свод консолидированных бюджетов субъектов РФ (без учета межбюджетных трансфертов между этими бюджетами) образуют консолидированный бюджет РФ. Через Федеральный бюджет мобилизуются финансовые ресурсы, которые нужны для регулирования экономического и социального развития нашей страны и реализации ее политики. Его функцией является финансирование общегосударственных органов власти и управления, мероприятий, которые связаны с развитием научной деятельности в стране, обеспечением обороноспособности государства, подготовки высококвалифицированных специалистов для РФ. Порядок составления, рассмотрения, утверждения, исполнения и контроля за исполнением федерального бюджета определяется в соответствии с нормами БК РФ. Средства федерального бюджета – это основной источник для финансирования перестройки экономики, развития прибыльных и перспективных направлений в сфере производства, освоения новых комплексов для производства.
Фед. бюджет наделен неналоговыми и налоговыми доходами, поступлениями от целевых бюджетных фондов. Основным источником доходов федерального бюджета (около 76 %) являются налоговые доходы. Налоговые доходы: (НДС) и акцизы (около 40%), НДФЛ; страховые взносы в ПФР, ФСС РФ, Федеральный фонд ОМС и территориальные фонды ОМС; налог на прибыль организаций (около 10%); налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ); водный налог; сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; государственная пошлина.

В доходах федерального бюджета так учитывается прибыль ЦБ РФ. Неналоговые доходы (около 12%): это доходы от гос-ной собственности, от внешнеэкономической деятельности, от продажи имущества, которое принадлежит государству, от продажи запасов государства (лицензионные сборы, патентные пошлины, консульские сборы и др.).

Поступления от целевых бюджетных фондов– это около 11 % (Федеральный экологический фонд, Федеральный дорожный фонд и т. д.).

Из федерального бюджета финансируются следующие расходы:обеспечение деятельности президента РФ, федерального собрания, правительства и других федеральных органов; функционирование федер. судебной системы, национальная оборона и обеспечение безопасности гос-ва; фундаментальные научные исследования; гос. поддержка железнодорожного, воздушного и морского транспорта, атомной энергетики; осуществление международной деятельности; исследование и использование космоса; формирование и обслуживание федеральной собственности; обслуживание и погашение гос. долга РФ; финансирование гос-ных внебюджетных фондов; финансовая помощь субъектам РФ; формирование федеральных материальных и финансовых резервов; прочие расходы, связанные с деятельностью федеральных органов.


 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сущность финансов, их место и роль в системе экономических отношений. Сущность финансов выражается в их функциях: контрольной и распределительной (+ регулирующая) | Пенсионное обеспечение, его уровни и финансовые механизмы. Пенсионная система России — это совокупность создаваемых в Российской Федерации правовых, экономических и организационных институтов и норм
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты