Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перенос сумматора через узел против направления передачи сигнала.




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. I. средняя скорость; II. мгновенная скорость; III. вектор скорости, выраженный через проекции на оси; IV. величина (модуль) скорости.
  3. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  4. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  5. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  6. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  7. А) ЦПТ с активным сопротивлением .
  8. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий
  9. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  10. Агрессия против СССР, создание антигитлеровской коалиции.

Исходная схема имеет два входа, Х1 и Х2 и два выхода, Х1 и Х3 , рис. 4.10 а. Эквивалентная схема должна иметь те же входы и выходы. Сигналы связаны между собой равенством Х3 = Х1 + Х2 .

 

 

       
   
 


Х1 Х1 Х3 Х1 Х3 Х3

                       
       
 
     
 
 
 


Х2 Х3

Х1 Х2 Х2

       
 
 
   

 


Х2 Х1

 

 

Рис. 10 а . Система до Рис. 10 б. Эквивалентная структурная

перестановки . схема .

После перестановки входные сигналы Х1 и Х2 подаются на сумматор и формируют сигнал Х3 , который разветвляется узлом на два выходных. Один из них, по условию, остается самим собой. Второй Х3 должен выйти из системы сигналом Х1 . При этом сигнал Х1 надо получить из сигнала Х3 по условию: Х3 = Х1 + Х2 , т.к. других сигналов в системе нет. Очевидно алгебраической операцией должна быть Х1 = Х3 - Х2 . Реализовать вычитание можно посредством сумматора, в котором сигнал Х2 преобразуется в отрицательный перед сложением с сигналом Х3 . Для передачи сигнала Х2 на сумматор надо на пути входного сигнала Х2 поставить узел. Эквивалентная схема получается такой как на рис. 10 б.

Перенос сумматора через узел против направления передачи сигнала, при условии сохранения входных и выходных сигналов системы, требует включения корректирующего сумматора на пути одного из выходных сигналов, меняющего знак второго входного сигнала Х2 .


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты