Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Перенос сумматора с входа звена на выход.




Исходная схема имеет два входных сигнала Х1 и Х2 и один выходной сигнал Х4 , рис. 14 а. Выходной сигнал связан с входными уравнением Х4 = К Х3 = К Х1 + К Х2 . Эквивалентная схема должна иметь те же входные и выходной сигналы.

Чтобы получить тот же сигнал Х4 , в линию входного сигнала Х2 следует ввести корректирующее звено с передаточной функцией Кк . Тогда сигнал Х4 окажется связанным с входными сигналами уравнением:

Х4 = Y1 + Y2 = К Х1 + Кк Х2 .

       
   
 


Х1 Х3 Х4 Х1 Y1 Х4

К К

 
 


Х2 Х2 Y2

К1

 

Рис. 14 а. Система до Рис. 14 б. Эквивалентная структурная

перестановки . схема .

Сравнивая его с уравнением Х4 = К Х1 + К Х2 для исходной схемы, приходим к заключению, что корректирующая передаточная функция Кк = К . Что и обозначено на схеме рис. 14 б .

Перенос сумматора с входа звена на выход, при условии сохранения входных и выходных сигналов системы, требует включения в линию второго подаваемого на сумматор сигнала звена, с передаточной функцией, одинаковой с заданной.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 110; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты