Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Читайте также:
  1. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  2. Ei — экспертная оценка i-й характеристики.
  3. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  4. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  5. II Финансовый анализ деятельности предприятия Общая оценка финансового состояния предприятия
  6. III. Бактериологическая оценка молока.
  7. IV. Оценка конкурентов (фин-й ренты).
  8. IY этап. Оценка эффективности социальной реабилитации семьи
  9. R Клиническая симптоматика при аортальной недостаточности.
  10. XIII. Оценка деятельности торгового персонала

СПРОСИТЕ: Как долго?

Диарея, которая продолжается более 14 дней, является затяжной диареей.

СПРОСИТЕ: Есть ли кровь в стуле?

Наличие крови в стуле у младенца всегда опасно и требует принятия срочных мер. Причиной появления крови в стуле может быть дизентерия, некротический энтероколит, инвагинация кишечника и другие опасные для младенца состояния, требующие срочного направления в стационар.

Затем оцените всех младенцев на предмет признаков обезвоживания:

  • общее состояние
  • запавшие глаза
  • реакция кожной складки

КЛАССИФИКАЦИЯ

Диарея у младенца классифицируется так же как и у более старшего ребенка. Сравните признаки, имеющиеся у младенца с перечисленными признаками и выберите одну классификацию степени обезвоживания. У младенца с диареей имеется три возможных классификации обезвоживания:

 

ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ

  • Если у младенца имеется два или все трииз следующих признаков - движения только при стимуляции или отсутствие движений, запавшие глаза, кожная складка расправляется очень медленно - состояние младенца следует классифицировать как ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.
Два из следующих признаков:
  • Движения только при стимуляции или отсутствие движений
  • Запавшие глаза
  • Кожная складка расправляется очень медленно
ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ


Лечение.Младенец с классификацией ТЯЖЕЛОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ нуждается в быстром введении жидкостей. Младенцы и дети с ТЯЖЕЛЫМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ нуждаются в срочной внутривенной инфузии жидкостей либо в замещении жидкостей оральным путем или через назогастральный зонд, как описано в плане В части "Лечите ребенка" компонента "Уход за ребенком в возрасте от 2 месяцев до 5 лет".

· Если у младенца нет или недостаточно признаков тяжелого обезвоживания, но имеются два или все трииз следующих признаков - беспокойный и раздражительный, запавшие глаза, кожная складка расправляется медленно - состояние младенца следует классифицировать как УМЕРЕННОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ. Помните, что если у младенца имеется один признак розового (верхнего) ряда схемы ИВБДВ и один - желтого (среднего), его состояние тоже классифицируется как УМЕРЕННОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ.

Два из этих признаков:
  • Беспокойный, раздражительный
  • Запавшие глаза
  • Кожная складка расправляется медленно
УМЕРЕННОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ


Лечение. Младенцы с УМЕРЕННЫМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ требуют орального лечения раствором ОРС, как описано в плане Б раздела учебного курса "Дайте дополнительно жидкости при диарее и продолжайте кормление" части "Лечите ребенка" компонента "Уход за ребенком в возрасте от 2 месяцев до 5 лет".



НЕТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

  • Если у младенца недостаточно признаков для классификации УМЕРЕННОГО или ТЯЖЕЛОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, его состояние следует классифицировать, как НЕТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ.
  • Недостаточно признаков для классификации умеренного или тяжелого обезвоживания.
НЕТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ

Лечение. Младенцы с диареей и отсутствием признаков обезвоживания нуждаются в большем количестве жидкостей, чем обычно, для профилактики обезвоживания. Поэтому они нуждаются в лечении, описанном в Плане А раздела учебного курса "Дайте дополнительно жидкости при диарее и продолжайте кормление", часть "Лечите ребенка" компонента "Уход за ребенком в возрасте от 2 месяцев до 5 лет".

Помните:

Для лечения диареи не следует рутинно использовать антибактериальные препараты. Часто эпизоды диареи вызываются возбудителями, против которых антибактериальные препараты неэффективны (напр., вирусы), или бактериями, которые вначале следует высеять и определить их чувствительность к антибактериальным препаратам. Но бактериологическое исследование дорого и требует несколько дней для получения результата. Кроме того, лаборатории часто не могут выявить бактериальных возбудителей диареи.



Противодиарейные препараты, а именно: препараты, снижающие перистальтику кишечника (напр., лоперамид, дифеноксилат, кодеин, настойка опия), адсорбенты (напр., каолин, аттапульгит, смектит), живые бактериальные культуры (напр., Lactobacillus, Streptococcus faecium), а также активированный уголь, не имеют практической пользы у детей с диареей, а некоторые могут быть даже опасны. Никогда не давайте эти препараты детям в возрасте до 5 лет.

Выберите дополнительную классификацию диареи:


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оцените и классифицируйте желтуху | ПОСМОТРИТЕ, как младенец приложен к груди.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты