Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ищите у больного младенца очень тяжелое заболевание или местную бактериальную инфекцию




Читайте также:
  1. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  2. IV. Поняття, ознаки та функції правових заохочень
  3. N с целью профилактики посттрансфузионных гепатитов и ВИЧ-инфекции проводится обязательное обследование доноров при каждой кроводаче на HBsAg, анти-ВГС и ВИЧ-инфекцию;
  4. V1: 3.Методы обследования стоматологического больного
  5. Б. Ищите в чтении, найдете с медитацией
  6. Больного обкладывают грелками, согревают, дают крепкий горячий чай или кофе, своевременно меняют нательное и постельное белье.
  7. В безлимитной игре вам нужно быть очень осторожным, чтобы не потерять все свои фишки в поте, который не был увеличен рэйзом.
  8. В первой фазе (стадии) делирия нарушения сознания у больного не отмечается, ориентировка во времени и пространстве сохранена.
  9. В первую очередь, при обследовании больного следует исключить ЧМТ.
  10. Ваш очень собственный аэропорт

Этот этап оценки должен быть выполнен для каждогобольного младенца. На данном этапе вы должны искать признаки очень тяжелого заболевания, особенно серьезной инфекции. Младенец может заболеть и очень быстро умереть от таких серьезных бактериальных инфекций, как пневмония, сепсис и менингит. Признаки очень тяжелого заболевания также позволяют распознать тех младенцев, у которых имеются другие серьезные состояния. как тяжелая асфиксия и осложнения при преждевременных родах.

Очень важно оценивать признаки именно в том порядке, в котором они представлены в схеме ИВБДВ. Также необходимо, чтобы младенец был спокоен. Ребенок должен быть спокоен и может даже спать во время оценки двух первых признаков: подсчитайте частоту дыхания и посмотрите, есть ли втяжение грудной клетки. Если ребенок проснулся, понаблюдайте за его движениями.

Чтобы оценить следующие несколько признаков, возьмите младенца на руки и разденьте. Осмотрите кожу всего тела младенца и измерьте температуру тела. К этому времени младенец наверное проснется. Тогда вы сможете понаблюдать за его движениями.

Специальные задачи обучения:

По окончании этого раздела вы должны знать:

  • клинические признаки очень тяжелого заболевания и местной бактериальной инфекции
  • действия, которые необходимо предпринять при наличии одного или более признаков.

Вы получите навыки,позволяющие:

  • оценить и классифицировать состояние больного младенца согласно клиническим руководствам ИВБДВ
    • проверить каждого младенца на наличие признаков и симптомов, свидетельствующих об очень тяжелом заболевании и местной бактериальной инфекции
    • классифицировать состояние младенца на основании признаков и симптомов, обнаруженных во время обследования.

Ключевые шаги:

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

Многие клинические признаки у больных младенцев указывают на возможную бактериальную инфекцию. Самые информативные признаки, наличие которых легче всего проверить - это:

  • трудность кормления
  • судороги
  • учащенное дыхание
  • выраженное втяжение грудной клетки
  • лихорадка или низкая температура тела
  • движения только при стимуляции или отсутствие движений
  • покраснение пуповины или выделение гноя
  • кожные гнойнички.

СПРОСИТЕ: Есть ли трудности при кормлении младенца?



Задайте этот вопрос матери. Все трудности, которые упомянет мать, имеют значение. Наиболее часто проблема с кормлением возникает у недоношенных младенцев вследствие их незрелости или у младенцев, перенесших асфиксию в родах. Если у младенца ранее не было проблем кормления, но в момент осмотра они выявляются, то это может указывать на наличие серьезной инфекции. Поэтому младенцы, которые не могут сосать или отказываются от груди, должны быть срочно направлены в стационар. Если мать упоминает такие трудности, как:

  • младенец ест слишком часто или недостаточно часто;
  • у матери недостаточно молока;
  • у матери болят соски; у нее плоские или втянутые соски

то вы должны оценить эти проблемы с кормлением позже во время оценки грудного вскармливания.


СПРОСИТЕ: Были ли у младенца судороги?

Спросите у матери, были ли у младенца судороги во время этого заболевания. Пользуйтесь словами, понятными матери. Например, возможно, что мать лучше понимает такие слова, как "подергивание ручек или ножек" или "спазмы", чем ""судороги". Во время судорог руки и ноги младенца могуть стать ригидными или тугоподвижными. У младенца может остановиться дыхание или он может посинеть. Могут наблюдаться многократные ритмичные движения какой-либо части тела, например, ритмичные подергивания рта или моргание глаз. Младенец может потерять сознание.



ОСМОТРИТЕ: Подсчитайте частоту дыхания в минуту. Повторите подсчет, если дыхание учащено.

Сосчитайте частоту дыхания младенца, как бы вы это делали у ребенка более старшего возраста. Дыхание младенцев в возрасте до 2 месяцев обычно чаще, чем у младенцев более старшего возраста. Частота дыхания у здорового младенца в возрасте до 2 месяцев обычно превышает 50 дыханий в минуту. Поэтому 60 дыханий в минуту - это пороговое значение, выше которого у младенцев до 2 месяцев определяется учащенное дыхание.

Если при первом подсчете частота дыхания составила 60 и более, повторите подсчет. Это очень важно, так как дыхание у младенца часто нерегулярное. У младенца время от времени могут быть остановки дыхания, за которыми следуют периоды учащенного дыхания. Если при втором подсчете частота дыхания младенца снова составляет 60 и более дыханий в минуту, значит, у младенца учащенное дыхание.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты