Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. министерство образования респуб




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  7. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  8. БДСМ – Введение в теорию Доминирования
  9. БИБЛЕР В. С. МЫШЛЕНИЕ КАК ТВОРЧЕСТВО (ВВЕДЕНИЕ В ЛОГИКУ МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА). - М., 1975
  10. Борытко Н.М., Соловцова И.А., Байбаков А.М. Введение в педагогику толерантности. - Волгоград: Изд-во ВГИПК РО, 2006. - 80 с.

С. Я. Френкель

 

ТЕХНИКА

ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ

 

 

 

 

Гомель 2009


министерство образования республики беларусь

 

Учреждение Образования

«БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА»

 

Кафедра «Тепловозы и тепловые двигатели»

 

С. Я. Френкель

 

ТЕХНИКА ТЯГОВЫХ РАСЧЕТОВ

 

Учебно-методическое пособие

 

Одобрено методической комиссией

механического факультета

 

 

Гомель 2009


УДК 629.4.016.12 (075.8)

ББК 39.15

Ф87

 

 

Рецензент – канд. техн. наук, доцент кафедры «Изыскания и проектирование дорог» Н. В. Довгелюк (УО «БелГУТ»).

 

Френкель, С. Я.

 

Ф87 Техника тяговых расчетов : учеб.-метод. пособие / С. Я. Френкель ; М-во образования Респ. Беларусь, Белорус. гос. ун-т трансп. – Гомель : БелГУТ, 2009. – 73 с.

ISBN 978-985-468-141-2

 

 

Изложены методы производства тяговых расчетов применительно к тепловозной и электрической тяге. Дано представление о применении в тяговых расчетах персональных компьютеров. Приведены примеры решения задач.

Предназначено для изучения студентами специальности «1-37 02 01 – Тяговый состав железнодорожного транспорта» и «1‑44 01 03 – Организация перевозок и управление на ж.-д. транспорте» разделов дисциплин «Теория локомотивной тяги» и «Подвижной состав и тяга поездов». Может быть полезно слушателям института повышения квалификации и специалистам железнодорожного транспорта.

УДК 629.4.016.12 (075.8)

ББК 39.15

 

 

ISBN 978-985-468-141-2 © Френкель С. Я., 2009

© Оформление. УО «БелГУТ», 2009


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение …..………………………………………………..……….…………...
Расчет массы состава грузового поезда и установление весовых норм на железнодорожном участке ………………………...........………………
Подготовка профиля пути для выполнения тяговых расчетов …..………
Расчет и построение диаграммы удельных равнодействующих сил …....
Решение тормозных задач ………………………………………………….
Расчет времени хода поезда способом равновесных скоростей ………....
Расчет и построение кривой скорости движения поезда …………….…..
Расчет и построение кривой времени движения поезда ………………….
Расчет нагревания тяговых электрических машин при движении поезда по участку …………………………………...……………………..……...…
Расчет расхода топлива тепловозом …………………………………...…..
Расчет расхода электроэнергии электровозом ……………….……….…..
Заключение ………………………………………………………………….…...
Список использованной литературы………………………………….………..
Приложение А Пример построения кривых скорости, времени, тока ………
     
  Ты никогда не будешь знать достаточно, если не будешь знать больше, чем достаточно. С. Я. Маршак (из афоризмов Вильяма Блейка)

введение



Целью выполнения тяговых расчетов является определение массы состава, расчет ограничений скорости движения поезда по тормозам или необходимой обеспеченности поезда тормозами, скорости и времени хода поезда по участку, расчет расхода энергоресурсов на тягу поездов, расчет нагревания электрических машин и др.



Большинство учебников и учебных пособий, а также действующие Правила тяговых расчетов [1] излагают методы тяговых расчетов, опирающиеся на применение некоторых внесистемных устаревших единиц измерения. Так силы измеряют в килограмм-силах (кгс), а относя их к массе подвижного состава в тоннах, получают удельные силы в кгс/т. В более поздних изданиях сделана попытка приблизиться к требованиям международной системы единиц СИ. При этом силы измеряют в ньютонах. Пользуясь данными, приведенными в Правилах тяговых расчетов, с допустимой в технических расчетах погрешностью (не более 2 %) принимают, что 1 кгс ≈ 10 Н. Чтобы сохранить принятые в тяговых расчетах расчетные выражения без изменения, полные силы в ньютонах для получения удельных сил относят к весу подвижного состава в килоньютонах. Размерность удельных сил обозначают – Н/кН, хотя фактически получают безразмерные величины. С точки зрения механики и традиций тяговых расчетов, по нашему мнению, следует относить силы в ньютонах к массе в тоннах, получая удельные силы в Н/т. Именно такой подход и принят в предлагаемом пособии.

Развитие вычислительной техники позволяет наряду с традиционными методами, опирающимися на графическое интегрирование уравнения движения поезда, гораздо более широко применять современные персональные компьютеры. В настоящее время разработаны различные программные продукты (в том числе автором или при его участии и методическом руководстве), которые позволяют полностью автоматизировать тяговые расчеты. Однако предлагаемая работа предназначена для обучения будущих специалистов. Поэтому программы для персональных компьютеров, описание которых приведено в пособии, облегчают процесс вычислений, но оставляют за обучающимся анализ результатов вычислений и принятие решений.



Данное пособие предназначено для изучения методов и практических приемов выполнения тяговых расчетов при изучении дисциплин «Теория локомотивной тяги» и «Подвижной состав и тяга поездов», а также при переподготовке слушателей института повышения квалификации.

Автор выражает благодарность Н. В. Довгелюк за ценные замечания, сделанные при рецензировании рукописи пособия, и Б. С. Френкелю за помощь в оформлении рисунков.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты