Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Тема 4.1. Труд. Рынок труда. Заработная плата и стимулирование труда




Рынок труда — сфера устойчивого обмена услуг труда на заработную плату между продавцами и покупате­лями.

Спрос на труд — объём услуг труда, который фирмы готовы приоб­рести при существующих ценах на труд. Спрос на труд имеет производ­ный характер: спрос на труд зависит от спроса на товар, который произ­водит данный работник. Так, если растёт спрос на жильё, то растёт и спрос на труд строителей. Если снижается спрос на отечественные ав­томобили, то, соответственно, снижается спрос на труд работников этой отрасли.

Предложение труда — объём услуг труда, который работники готовы предложить при существующих ценах на труд. Предложение труда зави­сит от количества трудовых ресурсов, которое, в свою очередь, связано с динамикой рождаемости населения, смертности, миграционных процес­сов. Уровень зарплаты также влияет на величину предложения труда. Чем выше уровень зарплаты за определённую работу, тем больше количество людей, желающих её выполнять.

Ценой услуг труда является ставка заработной платы, т. е. заработ­ная плата работника за 1 час отработанного времени. Размер заработной платы человека зависит от соотношения спроса фирм на рабочую силу и её предложения и ещё от многих факторов.

Равновесие на рынке труда наступает, когда величина спроса на труд равна величине предложения труда.

Прежде всего, уровень заработной платы работника связан с его лич­ными качествами, так называемым человеческим капиталом. Ценность работника определяется его природными способностями, уровнем его обра­зования, квалификацией, опытом работы, здоровьем, духовным богатством.

Но не только от личных качеств зависит заработная плата. Есть ещё ряд факторов, определяющих уровень зарплаты: особенности региона, спе­цифика отрасли, условия труда и др.

 

Номинальная заработная плата — это сумма денег, получаемая за труд в течение определённого периода времени.

Реальная заработная плата показывает, какое количество товаров и услуг можно приобрести на номинальную заработную плату. Реальная зарплата равна номинальной зарплате, делённой на индекс цен:

 

Реальная зарплата = Номинальная зарплата : Индекс цен

Если в стране высокая инфляция, то номинальная заработная плата значительно отличается от реальной заработной платы. Покупательная способность денег падает, и даже при высокой номинальной зарплате дос­тупным становится всё меньшее количество благ. При низком уровне ин­фляции покупательная способность денег возрастает, при той же номи­нальной зарплате нам становится доступно большее количество товаров и услуг.

Факторы, влияющие на заработную плату, представим в виде схемы.


Различают две основные формы заработной платы: сдельную и повре­менную. При сдельной форме размер зарплаты зависит от количества про­изведённой продукции или оказанных услуг. При повременной форме зар­плата зависит от фактически отработанного времени и уровня квалифика­ции работника.

В странах со смешанной экономикой государство регулирует заработ­ную плату, занятость, продолжительность рабочего времени и отпусков, условия труда. В России основным документом, регламентирующим трудо­вые отношения, является Трудовой кодекс (ТК РФ).

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 717; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты