Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методические указания. Международно-правовое регулирование отношений в области права социального обеспечения выражается, прежде всего




Читайте также:
  1. I. Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция (клиника, диагностика, лечение). Методические рекомендации
  2. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.
  3. I.УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ
  4. II. Методические указания по проведению занятия.
  5. III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  6. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  7. IV. Методические материалы
  8. V. Методические рекомендации к выполнению основных разделов курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы
  9. V. Методические рекомендации по изучению дисциплины
  10. V. Учебно-методические материалы по дисциплине

Международно-правовое регулирование отношений в области права социального обеспечения выражается, прежде всего, в разработке и принятии международных стандартов в указанной сфере. Российская Федерация принимает участие в этом регулировании посредством ратификации соответствующих актов международных организаций, членами которых она является, а также с помощью заключения международных договоров (двусторонних и многосторонних) и соглашений.

Студентам следует обратить внимание на то, что Конституция Российской Федерации (ч. 4 ст. 15), Федеральный закон «О международных договорах Российской Федерации» (ч. 1 ст. 5), Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» (п. 2 ст. 1), Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ (ч. 4 ст. 2), Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» (п. 2 ст. 1) предусматривают, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации и, если международным договором Российской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора.

Международные договоры являются одним из важнейших средств развития международного сотрудничества, способствуют расширению международных связей с участием государственных и негосударственных организаций, в том числе с участием субъектов национального права, включая физических лиц. Международным договорам принадлежит первостепенная роль в сфере защиты прав человека и основных свобод, в том числе, в области права социального обеспечения.

Одними их основных международных актов и норм в области права социального обеспечения, являются, конечно же, акты ООН. Среди них следует обратить внимание на следующие: Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.), Конвенция о правах ребенка (1989 г.) и др.

Следующая группа актов, содержащих нормы и принципы международного права, касающиеся социального обеспечения – это акты Международной организации труда. Это: Конвенция № 102 (Женева, 4 апреля 1952 г.) «О минимальных нормах социального обеспечения», Конвенция № 157 (Женева, 21 июня 1982 г.) «Об установлении международной системы сохранения прав в области социального обеспечения», Конвенция № 128 (Женева, 29 июня 1967 г.) «О пособиях по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца», Конвенции № 121 (Женева, 17 июня 1964 г.) «О пособиях в случае производственного травматизма», Конвенция № 118 (Женева, 6 июня 1962 г.) «О равноправии граждан страны и иностранцев и лиц без гражданства в области социального обеспечения», Конвенция № 117 (Женева, 6 июня 1962 г.) «Об основных целях и нормах социальной политики» и др. К сожалению, все эти конвенции не ратифицированы Российской Федерацией.



Студентам так же следует обратить внимание на европейские стандарты социального обеспечения, тем более, что Российская Федерация является членом Совета Европы и готовится стать членом ЕС.

Прежде всего – это Европейский кодекс социального обеспечения, основу которому положила Конвенция МОТ № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения». Целью Кодекса является способствовать развитию социального обеспечения во всех государствах-членах Совета Европы и постепенному достижению его максимально высокого уровня. Кодекс закрепляет ряд стандартов, которые Стороны обязуются включить в свои системы социального обеспечения. Кодекс определяет нормы предоставления услуг в сфере социального обеспечения и устанавливает минимальные уровни защиты, которую Стороны обязуются предоставлять в таких областях, как медицинское обслуживание, пособия по болезни, пособие по безработице, пенсии и пособия по старости, пособия в связи с производственными травмами, детские пособия, пособия по уходу за ребенком, пособия по нетрудоспособности, пособие в связи с потерей кормильца и т.п.



Кроме того, это еще и такие документы как Европейская социальная хартия, Пакт об экономических, социальных и культурных правах и др.

Таким образом, в основе европейских документов о социальном обеспечении лежат четыре основных принципа международного права социального обеспечения, а именно: равенство в обращении, единый набор применяемых законов, сохранение приобретенных прав и прав в процессе приобретения, а также выплата пенсий и пособий за границей.

Что касается актов СНГ и стран ближнего зарубежья, то здесь основополагающим является Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения ( Москва, 13 марта 1992 г.) (Соглашение вступило в силу для стран: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Респблика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Россия, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина) и Соглашение о гарантиях и правах граждан в области выплаты социальных пособий, компенсационных выплат семьям с детьми и алиментов (Москва, 9 сентября 1994 г.) (это соглашение вступило в силу для стран: Российская Федерация; Республика Узбекистан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Беларусь; Кыргызская Республика; Украина).



Современные тенденции демографичекого развития, повышение мобильности международеного и внутренних рынков труда, новые технологии, а такжен перемены в структуре семьи, происходящие в условиях экономическо глобализации, требуют соотвествующих изменений в системе социального обеспеечния. В этой связи, необходимо отметить деятельность ттакой международной организации как Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО), кторая является ведущей организацией в мире, объединяющей национальные учреждения и органы социального обеспеечения большинства стран. МАСО была основана в 1927 году, ее штаб-квартира находится в Женеве (Швейцария). Основная цель этой международной организации – обеспечение сотрудничества н международном уровне, напрвленного на содействие социальному обеспечению во всем мире для улучшения социально-экномических условий жизни населения на основе принципа социальной справедливости.

Системы социального обеспечения во всем мире сталкиваются с увеличивающимися финансовыми проблемами.

В будущем, большинство стран столкнется также с проблемой старения населения, связанной с устойчиво низкой рождаемостью и увеличением продолжительности жизни. Эти демографические изменения окажут серьезное воздействие на доходы и расходы в программах социального обеспечения.

Организации социального обеспечения по всему миру постоянно сталкиваются с изменениями, вызываемые политическими перестановками, новыми социальными и демографическими тенденциями и технологическими достижениями; несмотря на все это, они должны намечать наиболее эффективный курс развития.

Социальное обеспечение является одним из наиболее важных социальных достижений 21-го века. Однако в 21-м веке главной проблемой остается придание «социального лица» глобализации, которая с одной стороны предоставляет прекрасные возможности для прогресса людей, а с другой стороны, имеет негативные последствия для многих мужчин и женщин.

Признание права на социальное обеспечение как одного из основных прав человека и развитие соответствующей системы социального обеспечения являются наиболее значительными достижениями 20 столетия. В современных условиях и в обозримом будущем, как никогда актуален поиск новых правовых механизмов организации социального обеспечения, адекватно учитывающий социально-политические, экономические, демографические и другие тенденции, как отдельных государств, так и мирового сообщества в целом.

Задачи

1.Семья с двумя детьми 5 и 14 лет приехали работать в Россию по трудовому договору из Италии. Срок трудового договора – 1 год. Во время нахождения на территории Российской Федерации дети заболели. Родители были вынуждены обратиться за оказанием медицинской помощи в учреждения здравоохранения Российской Федерации.

Какими правами обладают несовершеннолетние иностранные граждане в Российской Федерации? На какую медицинскую помощь они имеют право? Назовите нормативные акты, регулирующие решение данного вопроса.

 

2.Гражданин Германии осуществлял на законных основаниях трудовую деятельность в Италии (3 года), затем во Франции (5 лет) и в Швейцарии (17 лет). После того, как ему исполнилось 65 лет он вернулся в Германию.

Будет ли он иметь право на пенсию по старости в своей стране (Германии), с учетом того, что большая часть трудовой деятельности прошла за границей? Какими нормативными документами регулируется решение этого вопроса?

 

3.Пенсионер Сидоров 67 лет проживает в Российской Федерации и получает пенсию по старости. По семейным обстоятельствам он вынужден переехать из России на постоянное место жительства в Израиль.

Будет ли он иметь право, после переезда, на пенсию по старости и в каком размере?

4.Петренко после окончания Саратовской государственной академии права работал помощником прокурора по гражданским делам пять лет в Белоруссии, затем три года в Казахстане, после чего вернулся на постоянное место жительство в Российскую Федерацию.

Включается ли время службы в Белоруссии и Казахстане в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет? Какими нормативными актами надлежит воспользоваться в данном случае?

Раздел 3. Внеаудиторные занятия (самостоятельная работа студентов)


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты