Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Витамин К - Vitaminum K.




Читайте также:
  1. D-ГИПОВИТАМИНОЗ
  2. Авитаминозные кератиты
  3. Азотистых (2), минеральных (3) веществ, витамина С (4).
  4. Антивитамины.
  5. Благодаря своим антиоксидантным свойствам этот витамин поддерживает целостность биологических мембран, структурным компонентом которых он является.
  6. В каротинді (А витаминінің қайнаркөзі) микробиологиялық алу кезінде қандай ортаны пайдаланады?
  7. В-ГИПОВИТАМИНОЗЫ
  8. Витамин D (кальциферол, антирахитический).
  9. Витамин А
  10. Витамин А (антиксерофтальмический, роста, ретинол, дегидроретинол, ретиналь, дегидроретиналь)

Синоним: викасол.

Белый или с желтоватым оттенком мелкокристаллический порошок без запаха, горького вкуса. Легкорастворим в воде, трудно в спирте. Содержит не менее 95% витамина К.

Форма выпуска. 0,3% раствор в ампулах по 5 мл, 1% раствор – 1 мл, таблетки по 0,015 г. Хранят по списку Б.

Способствует образованию в печени протромбина и проконвертина – веществ, необходимых для свертывания крови, оказывает болеутоляющее действие, способствует заживлению ран.

Применяют в качестве кровоостанавливающего средства при желудочно-кишечных, легочных, маточных и других кровотечениях. Назначают внутрь и внутримышечно.

Дозы: крупному рогатому скоту - 0,1 – 0,3 г, собакам - 0,01 – 0,03 г, кошкам - 0,005 – 0,01 г 2 – 3 раза в сутки.

Гетразин (Витамин К3)- Hetrazeen (Vitamin К3)

Препарат представлен двумя формами: гетразин обычный, содержащий менадион диметилпиримидинол бисульфит и монокаль­ций фосфат на растительной основе, и гетразин растворимый, являющийся формой менадион диметилпиримидинол бисульфита на лактозовой основе. Гетра­зин обычный представляет собой сыпучий, гранулированный порошок от кремово-белого до темно-бежевого цвета. Гетра­зин растворимый— сыпучий порошок от кремового до бледно-оранжевого цвета. Гетразин растворимый хорошо дисперги­руется в воде. Содержание МВД — мена-диона бисульфита диметилпиримидинола - минимум 50 % (соответствует 22,7 % менадиона).

Форма выпуска. Коробки по 25 кг.

Витамин Квключается в синтез белков, особенно в процессы коагуляции крови, регулируя и поддерживая нормальное образование протромбина. Он также способствует обмену веществ в клетках. Симптомами недостаточности витамина К3 являются нарушения в процессе коагуляции крови.

Применение. Профилактика гипо- и авита­миноза К. Для нормализации обмена ве­ществ и повышения продуктивности в птицеводстве и свиноводстве.

Гетразин вводят в комбикорма или премиксы на комбикормовых заводах, а также в кормо­цехах птицефабрик и хозяйств, согласно существующим технологиям ввода вита­минных добавок. Основным требованием является равномерное распределение пре­парата по всей массе корма. Гетразин растворимый добавляется в жидкие корма, в частности, в заменители молока или растворы порошков.



Дозы при введении в комбикорм (мг/кг): поросята до 4 мес. - 2; старше 4 мес. – 0,5; птице - 2 – 3.

Лутавит К3 - Lutavit K3.

Препарат со­держит 49 % витамина К3 (2-метил, 1,4-нафтохинон-гидросульфит тригидрат на­трия). Представляет собой порошок жел­товато-белого цвета, хорошо растворимый в воде.

Форма выпуска. Коробки по 25 кг.

Применение. Профилактика гипо- и авита­миноза К. Для нормализации обмена ве­ществ и повышения продуктивности жи­вотных, птиц и рыб.

Способ применения.Лутавит К используют для приготовления витаминизированных кормовых смесей для живот­ных и птиц. Исходя из суточных потреб­ностей животных в витамине К.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты