Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Токоферола ацетат - Tocopheroli acetas.




Читайте также:
  1. Дезоксикортикостерона ацетат - Desoxycorticosteroni acetas.
  2. Провести якісну реакцію на виявлення ацетатної кислоти та її солей реакцією з FeCl3. Навести хімізм реакції.

Синонимы: витамин Е, экоферол, токоферол, токомин и др.

Светло-желтая, прозрачная, вязкая маслянистая жидкость; на свету окисляется и темнеет. Препарат растворим в 95%-ном спирте, эфире и растительных маслах.

Форма выпуска. Для приема внутрь - витамин Е в масле, 1 г препарата содержит 3 или 10 мг токоферола. Для внутримышечного введения выпускают 5, 10 и 30% масляные растворы токоферола.

Хранят в хорошо закрытой посуде в прохладном, защищенном от света месте. Ультрафиолетовые лучи разрушают витамин Е.

Применение. Применяют витамин Е при бесплодии, нарушении функции раз­множения, низкой оплодотворяемости, возникших на почве недостаточ­ности этого витамина, для улучшения эмбрионального развития плода, при мышечных дистрофиях, воспалительных и дегенеративных измене­ниях сетчатки глаз, заболеваниях кожи, беломышечной болезни телят, ягнят и птицы.

Дозы внутрь:крупному рогатому скоту - 0,01—0,03 г; телятам - 0,005—0,01 г; собакам - 0,001—0,002 г.

Гидровит Е 15 % - Hydrovit Е 15 %.

Водораство­римая форма витамина Е. Представляет собой жидкость, в 1 мл которой содержится 150 мг витамина Е.

Форма выпуска. полимерная тара по 1 и 5 л или металлические бочки по 25 и 200 л.

Витамин Е влияет на иммунную систему животных и птиц. Кроме того, витамин Е играет важную роль антиоксиданта в корме. Не­хватка витамина Е снижает сопротивляе­мость животных к болезням, вызывает нервные нарушения и снижает срок хра­нения мяса после убоя.

Применяют для профилактики гипо- и авитаминоза Е, нормализации обмена веществ, предотвращения последствий стресса и повышения продуктивности у животных.

Препарат выпаивают в течение 3 – 5 дней в дозах: цыплятам - 3 мл/1 л воды, свиньям - 2 мл/л воды.

Pаствор витамина Е 25 % в масле - Solutio Vitamini Е 25% oleosa.

В 1 мл препа­рата содержится 250 мг альфа-токоферола ацетата. Представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета, с запахом раститель­ного масла (допускается незначительное помутнение или выпадение осадка).

Применение.С профилак­тической целью препарат применяют не­посредственно внутрь или в качестве до­бавки в комбикорм 2-3 раза в неделю в течение месяца в дозах (мл/т корма): цыплята-бройлеры, гусята, ремонтный молодняк индеек, гусей, уток - 20 – 30, племенные куры-несушки, племенной молодняк птиц, цыплята-бройлеры до 30 дней - 40 – 60, молодняк свиней, свиноматки - 60 – 80, коровы - 80 - 120.



При необходимости препарат назначают повторно через месяц. С лечебной целью препарат применяют животным в течение 1 - 4 недель в дозах, превышающих профилактические в 2 - 3 раза по показаниям.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты