Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бета-адреноблокаторы и антагонисты кальция




Читайте также:
  1. RАнтагонисты кальциевых каналов
  2. Агонисты и антагонисты глицинового сайта
  3. Антагонизм среди микробов. Работы И. И. Мечникова в этой области. Микробы- антагонисты как продуценты антибиотиков.
  4. Антагонисты глутамат связывающего сайта
  5. Бета-адреноблокаторы
  6. Задача. Оксид кальция массой 14 г взаимодействует с раствором, содержащим 35 г азотной кислоты. Определите массу получившейся соли.
  7. Классификация антагонистов кальция (T.Toyo-Oka, W.Nayler, 1996).
  8. Обмен кальция.
  9. Пища должна включать продукты, содержащие много солей калия (картофель, капуста, курага, инжир, шиповник) и кальция, обладающих мочегонным эффектом.

Основные характеристики, показания и противопоказания применения b-адреноблокаторов и антагонистов кальция, в т.ч. используемых для лечения стенокардии, представлены в главе1, «Гипертоническая болезнь».

 

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента

Основные характеристики, показания и противопоказания к применению ингибиторов АПФ, в т.ч. используемых для лечения стенокардии, представлены в главе 1, «Гипертоническая болезнь». Многочисленные исследования показали, что уменьшение посленагрузки с помощью этих препаратов снижает работу левого желудочка и соответственно снижает потребность миокарда в кислороде.

 

Антиагреганты

Среди антиагрегантов наиболее эффективным и широко используемым является ацетилсалициловая кислота, используемая в дозе 200-250 мг в сутки. Основной точкой приложения действия препарата является циклооксигеназа, тромбоксан- и простациклинсинтетаза тромбоцитов. В больших дозах этот препарат блокирует циклооксигеназу сосудов, что приводит к снижению синтеза простациклина, и антиагрегантный эффект нивелируется. В тех случаях, когда аспирин противопоказан (при наличии язвенной болезни, гастрита, дуоденита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта), назначают дипиридомол (курантил, персантин) в дозе 75 мг в сутки и т.д. Механизм действия этих препаратов заключается в угнетении агрегации тромбоцитов за счет ингибирования фосфодиэстеразы и аденилатциклазы, тесно связанных с метаболизмом арахидоновой кислоты и синтезом простагландинов.

 

Выбор препаратов при лечении стенокардии

r Стабильная стенокардия I - II функционального класса. Больным стенокардией I - II функционального класса показано соблюдение общих мероприятий для пациентов этим заболеванием (см. выше), в частности, устранение факторов риска ИБС, соблюдение гипохолестериновой диеты, нормализации труда и отдыха и т.д. Наиболее важным фактором для этих пациентов является ограничение нагрузок физического и эмоционального характера, а также предупреждение повышения артериального давления у больных с артериальной гипертензией (см. выше) и (или) развитие тахисистолических аритмий. Практически всем больным показано использование аспирина в дозе 200-250 мг в сутки в качестве профилактической терапии. Антиангинальные препараты используются преимущественно только для купирования болевого приступа, если ангинозные боли не купируются при прекращении нагрузки.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты