Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменения электрокардиограммы при повторных инфарктах миокарда

Читайте также:
  1. I. Прежде всего рассмотрим особенность суждений в зависимости от изменениясубъекта.
  2. R Уровень активности больных инфарктом миокарда
  3. RИзменение электрокардиограммы при стенокардии.
  4. А) Патологические изменения размера эритроцитов.
  5. Абсолютные скорости изменения критериев оценки УБП
  6. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  7. Адаптация системы к изменениям внешней среды. Адаптивное управление.
  8. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  9. Адиабатические изменения состояния в атмосфере
  10. Анализ изменения показателей их характеризующих

При повторных инфарктах миокарда могут наблюдаться следующие изменения (см. рис.3.8.):

1. Внезапная «положительная» динамика зубца «Т» в области рубцов: внезапное увеличение отрицательного зубца «Т» по сравнению с электрокардиограммой после предшествующего инфаркта миокарда. Эти изменения могут наблюдаться как в первые часы, так и в течение 10-17 дней от начала сильного ангинозного приступа.

2. Нормализация зубца «Т» в области рубцов, т.е. из отрицательного он становится положительным.

3. Внезапная полная нормализация электрокардиограммы, т.е. вместо рубцовых изменений у больного при развитии повторного инфаркта миокарда электрокардиограмма полностью нормализуется.

4. Старые «очаговые» изменения перекрываются «свежими» изменениями, характерными для острой фазы инфаркта миокарда. Например, после старого инфаркта миокарда наблюдался QS и инверсия зубца Т, а при повторном инфаркте в этой же зоне – QS с подъемом сегмента ST.

5. На электрокардиограмме наблюдаются изменения, характерные для первого инфаркта миокарда, а на противоположной стенке – рубцовые очаговые изменения.

 

 

 

 

Рис. 3.8. Электрокардиограмма при повторных инфарктах миокарда.

1- Внезапная «положительная» динамика зубца «Т» в области рубцов: внезапное увеличение отрицательного зубца «Т» по сравнению с электрокардиограммой после предшествующего инфаркта миокарда. Эти изменения могут наблюдаться как в первые часы или сутки, так и в течение 10-17 дней от начала сильного ангинозного приступа;

2 - Нормализация зубца «Т» в области рубцов, т.е. из отрицательного он становится положительным;

3 - Внезапная полная нормализация электрокардиограммы, т.е. вместо рубцовых изменений у больного при развитии повторного инфаркта миокарда электрокардиограмма полностью нормализуется;

4 - Старые «очаговые» изменения перекрываются «свежими» изменениями, характерными для острой фазы инфаркта миокарда. Например, после старого инфаркта миокарда наблюдался QS и инверсия зубца Т, а при повторном инфаркте в этой же зоне – QS с подъемом сегмента ST.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Атипичные формы первого инфаркта миокарда | Биохимическая диагностика инфаркта миокарда
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты